Рейтинг@Mail.ru
25-й кадр / Статьи / Архивы / Архив дайжестов / Дайджест (июль 2016)
Автор: Игорь ТалалаевДата: 03.08.2016 18:51
Разместил: Игорь Талалаев
Комментарии: (0)
Второй летний месяц пролетел, кажется, еще быстрее первого. Мы бы сказали, что это произошло и вовсе незаметно, но перед вами доказательства того, что мы что-то делали, а значит, время шло своим чередом.


Первым делом мы вспомнили 10 лучших инопланетных вторжений. Потому что как же иначе поместить на обложку закозявленного Тома Круза? Да, мы всегда сначала рисуем обложку дайджеста, а потом пытаемся подогнать под него материалы - таков наш секрет успеха.

В рубрике "КиноТопы", кстати, это не единственный текст. Мы вновь вернулись на пару лет в прошлое и прозондировали отечественный бокс-офис. Под прицелом 2014 год и его непредсказуемые результаты. Непредсказуемыми, конечно, они казались тогда: сейчас-то с высоты времен все совершенно очевидно. Вообще, окунаться в прошлое, принимать аналитическую морду лица и разбирать тренды легко и приятно. Поэтому мы не устаем запускать рубрику "Что смотрели N лет назад". В этот раз там собрались Майкл Дж. Фокс, Дженнифер Энистон, Скарлетт Йоханссон, фотореалистичные модели made in Japan, Питер О'Тул, Чарли Чаплин и многие другие.

Но перейдем от ностальгии к "здесь и сейчас". Тимур Бекмамбетов, наш главный бокбастер-мейкер, прочитал на наших глазах лекцию о кино, которую мы подробно задокументировали в рубрике "Прямая речь", чтобы приобщиться могли и глаза наших читателей. Примерно в то же время в рамках ММКФ прошел вечер корейского кино, который мы также не рискнули пропустить. А еще нас очень вдохновил трейлер "Школьного стрелка", да так, что получилась целая статья с научными словами, аналитикой и прочими психологическими штуками, которым место только в рубрике "Диагноз". Что, в общем-то, нам не свойственно. Сравните: в свойственной нам рубрике "Стоп-кадр" разбирается и показывается аж 5 трейлеров сразу, а вся аналитика сводится к выяснению, у кого же из авторов проблемы со зрением носят совсем уж фатальный характер.

Логичным продолжением видится статья о нуаре в анимации, начинающаяся буквально словами "на самом деле никакого нуара не существует". Казалось бы, мысль исчерпывающая, но дальше идет еще 30.000+ знаков. Любим мы такое.

Еще мы любим разновсяческие премьеры. Больше, конечно, хорошие. Наперед не узнаешь, но мы попросили нашего штатного телепата и ясновидца, чтобы он помог нам не тратить свое время зря. Его первым советом было больше не тратить время на общение с ним, а вот уже во вторую очередь он огласил список фильмов, которые стоит посмотреть. Итак, запоминайте (а лучше записывайте): сразу 3 триллера - про акулу и купальник ("Отмель"), про неведомую бабайку ("И гаснет свет..."), а также про анархистов ("Судная ночь 3"), свежий Альмадовар ("Джульетта") и очередная попытка Кристен Стюарт сняться в чем-то приличном ("Равные") понравились нам примерно одинаково. Это не шедевры, но весьма сносные ленты, на которые не грех потратить свое время. А вот "Стартрек: Бесконечность" понравился несколько больше. Ну как "несколько" - мы даже нарисовали высший балл. Хотя, может, и перегнули палку. Но в любом случае - кино нужно смотреть и именно на большом экране. Чего нельзя сказать об "Охотниках за привидениями". Они как-то ну совсем "не зашли". Предупреждал нас телепат, а мы не послушались, так что нечего скулить. Не повторяйте наши ошибки, друзья.

А еще лучше - просто смотрите кино дома. Как мы в "На небольших экранах". Правда, и это не гарантирует того, что сеанс окажется достойным. Но мы хотя бы честно предупреждаем о конкретных проблемах в конкретных фильмах. Мы вообще довольно честные. Например, даже не пытаемся скрывать, что нашей целью является захват мира и промывка мозгов человечества.


Понятные слоганы.
Нравится
Дайджесты
Номера
Вы не вошли на сайт!
Имя:

Пароль:

Запомнить меня?


Присоединяйтесь:
Онлайн: 0 пользователь(ей), 87 гость(ей) :
Внимание! Мы не можем запретить копировать материалы без установки активной гиперссылки на www.25-k.com и указания авторства. Но это останется на вашей совести!

«25-й кадр» © 2009-2020. Почти все права защищены
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Наверх

Работает на Seditio