Рейтинг@Mail.ru
25-й кадр / Статьи / Архивы / Архив дайжестов / Дайджест (июль 2014)
Автор: Игорь ТалалаевДата: 02.08.2014 10:26
Разместил: Игорь Талалаев
Комментарии: (0)
Появление свежего дайджеста от "25-го кадра" неотвратимо, как восход солнца, неизменно, как скорость света, неумолимо, как гравитация. Но если отбросить все эти неуклюжие эпитеты - перед вами отчет о главных материалах месяца.


Гвоздем месяца, как несложно догадаться по обложке, стал огромный, исчерпывающий материал про японский жанр сверхъестественного, название которого почти никто не знает. Если вы учитесь на филфаке какого-нибудь японского университета, то эту статью вполне можно использовать в качестве курсовой работы. Ну а если вдруг не учитесь - не расстраивайтесь, прочтите ее для общего развития.

Для любителей текстов более скромных объемов, возвращение нашей рубрики "Сериал", в которой на этот раз речь пойдет об отечественном (ну или почти отечественном, русскоязычном) ТВ-проекте. "Нюхач" - такая помесь, "Парфюмера" и "Шерлока", за которую по крайней мере не стыдно. Уже достижение, а?

Июльские кинопремьеры разделим по принципу наших ожиданий. Действительно хорошо выступили лишь "Стражи Галактики" (с лихвой оправдав наши надежды), да "Побудь в моей шкуре", правда лента со Скарлетт Йоханссон у некоторой части нашей редакции вызвала вопросы, так что читайте сразу два полярных мнения. "Превосходство" с Джонни Деппом, к счастью, оказался лучше, чем мы могли себе представить, хотя шедевром его все же не назовешь. То же касается и "Судной ночи 2", которая совершила по сравнению с первой частью ощутимый качественный скачок. А вот "Планета обезьян: Революция" не стала лучше предыдущего фильма, но это не страшно, ибо и предыдущий был вполне себе симпатичен.

Все остальные ленты - сплошное разочарование. Страшноватый "Оборотень" смотреть еще можно, но - вот незадача! - совершенно необязательно. "Геракл" с Дуэйном "Уже как бы не Скалой" Джонсоном ничем не удивил; фильм явно не оправдывает своего эпического названия, что не мешает ему собирать достойную кассу. "Домашнее видео" с горячей Кэмерон Диаз и теплым Джейсоном Сигелом вместо откровенных кадров продемонстрировало ненужную семейную драму. "Мачо и ботан 2" доказали, что успех первой части был, если и не счастливой случайностью, то исключением из правил, а дважды в одну реку войти нельзя. "Хотел бы я быть здесь"... а что про него говорить? Кто-нибудь вообще ждал этот фильм? Ну а "Миллион способов потерять голову" - это такое новое "Муви 43". Правда, определенной категории зрителей этого реверанса достаточно, чтобы быть в восторге.

Закончим мы блогами. "За кадром" наконец-то соответствует своему названию и честно объясняет, чем вызвано наше затишье (перед бурей?). "Бунт машин и каникулы" - хай-тек-притча и исповедь в одном флаконе. Помимо нее мы попытались составить список книг, чьи экранизации с удовольствием бы посмотрели. Как и полагается - не просто список, но и некая претензия на аналитику.

На этом умном слове ("аналитика") предлагаем и попрощаться до следующего раза. Увидимся через месяц на этом же самом месте! Наверное, будем грустить - провожать лето.
Нравится
Дайджесты
Номера
Вы не вошли на сайт!
Имя:

Пароль:

Запомнить меня?


Присоединяйтесь:
Онлайн: 0 пользователь(ей), 131 гость(ей) :
Внимание! Мы не можем запретить копировать материалы без установки активной гиперссылки на www.25-k.com и указания авторства. Но это останется на вашей совести!

«25-й кадр» © 2009-2020. Почти все права защищены
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Наверх

Работает на Seditio