Рейтинг@Mail.ru
25-й кадр / За кадром / Бунт машин и каникулы
Автор: Игорь ТалалаевДата: 04.07.2014 17:58
Разместил: Игорь Талалаев
Комментарии: (2)
Машины взбунтовались. Пока еще не существует (либо мы просто не знаем об их существовании) увешанных оружием терминаторов, зато есть бытовая техника, от которой мы уже во многом зависим. Например, компьютер, уже давно не средство роскоши, не предмет поклонения, а то, без чего представить себе жизнь просто нельзя.

Мы регулярно меняем начинку, протираем пыль, увеличиваем диагональ монитора. А что делает в ответ безжалостная железка? Втыкает нож в спину. Ну ладно, это образное выражение, она просто перестает реагировать на наши действия.

Вот такая неприятная ситуация приключилась с домашним компьютером. Пишу об этом исключительно для очистки совести - на июнь было намечено сразу несколько весьма любопытных материалов, а теперь получится реализовать их в лучше случае через месяц.

Сначала комп включился только в безопасном режиме. Вызванный настройщик - любезный молодой человек - сообщил, что проблема вызвана вовсе не вирусом, как мы полагали, а поломкой жесткого диска. Да и видеокарта, кажется, накрывается. Выдав это мрачное пророчество, он затребовал за вызов 500 рэ, после чего ретировался. Мы, конечно, могли бы заняться ремонтом, но где гарантии? Лучше уж купить новое "железо", так надежнее. Да и апгрейд, как никак.

Хард на 1Тб оказался заменен хардом на 3Тб. Информация со старого благополучно перекочевала на новый, а дальше... компьютер не включился вообще. Монитор завис в режиме экономного энергопотребления (ай, спасибо, сэкономим так сэкономим!), клавиатура и мышка даже не подсвечивались. Возможно, все дело в блоке питания, решили мы.

На следующий день был приобретен блок (750 ватт вместо 500). Кажется, вполне приличный. Помучившись с подключением - ох уж эти разборные штекеры! - мы собрали агрегат и вновь попробовали запустить. Ноль эмоций. Кажется, у нас был только один вариант - менять видеокарту.

Поставив на следующий день новую видюху, мы с женой были в предвкушении: ну уж теперь-то заработает! Уж сейчас-то мы отыграемся за все эти дни без интернета! Ага, размечтались.

Видимо, из-за периодических скачков напряжения в сети, у нас полетела материнская плата. Визуально-то она выглядит прилично, но кто же может сказать наверняка? А т.к. материнка у нас уже древняя (по компьютерным меркам), то менять придется и процессор. В общем, от прежнего системного блока останется только внешняя коробка (да и поменяем чуть позже, чего цепляться за старое). Но подобных мытарств семейный бюджет уже точно не выдерживает, так что какое-то время придется ждать. Ладно хоть арендовали ноутбук, с помощью которого хотя бы можно написать и опубликовать эти строки.

Такой вот у нас печальный июнь. Оставайтесь с нами, мы, чесслово, не специально. Не ленивые мы, просто так уж вышло, что "25-й кадр" в начале лета взял двухнедельный отпуск.

Зато теперь у нас ссылки стали красивее. Раньше они выглядели вот так:

http://www.25-k.com/page.php?id=3553

А теперь - вот так:

http://www.25-k.com/page-id-3574.html

Усраться можно. (с)
Нравится
 
Комментарии:
1. Влад Колмаков 08.07.2014 00:01
Ну ты за всех-то не говори, про "не ленивых". А то обидно даже, что меня частью редакции не считают.
2. Игорь Талалаев 15.07.2014 08:05
Ой, прости, и правда некрасиво получилось.
Дайджесты
Номера
Вы не вошли на сайт!
Имя:

Пароль:

Запомнить меня?


Присоединяйтесь:
Онлайн: 0 пользователь(ей), 16 гость(ей) :
Внимание! Мы не можем запретить копировать материалы без установки активной гиперссылки на www.25-k.com и указания авторства. Но это останется на вашей совести!

«25-й кадр» © 2009-2019. Почти все права защищены
Рейтинг@Mail.ru
Наверх

Работает на Seditio