Рейтинг@Mail.ru
25-й кадр / За кадром / РобоТрэш
Автор: Игорь ТалалаевДата: 29.07.2015 12:38
Разместил: Игорь Талалаев
Комментарии: (0)
"Тихоокеанский рубеж" – фильм замечательный. Тупой, но очень зрелищный, пусть и смотреть его можно только днем, чтобы соседей не будил гром сабвуфера. Но это не единственный фильм об огромных роботах, управляемых смелыми пилотами. Вспомним те, что были раньше. Никакого аниме, только художественные фильмы.

Раскопки в истории кинематографа позволили вытащить на свет артефакты совсем иной эпохи, той самой, в которой компьютерные эффекты были редки, аляписты и по большей части смешны. Ладно, чего уж там, перед нами откровенный трэш. Начнем погружение.

1996 год.
"Боевые роботы" (Robo Warriors)



Фильм про пришельцев с морщинистыми носами, которые захватили человечество, но при этом, кажется, гораздо глупее людей. По крайней мере, обычный паренек здесь может починить огромного боевого робота чуть ли не на коленке. Впрочем, чинить неповоротливую хреновину с сомнительным боевым арсеналом и броней – полная глупость. Глупее только устраивать схватку двух таких хреновин, что и произошло в финале. Омерзительные штампы, пафосные диалоги, нелепые перестрелки и еще более моральные терзания главного героя, который "завязал" – вот через какие дебри придется продираться несчастному зрителю, который решится на знакомство с картиной. Во время просмотра не покидает ощущение, что перед нами образец кинематографа 60-х годов, настолько все убого. Лишь участие Джеймса Римара ("Декстер") указывает на вторую половину 90-х. Рассматривайте фильм как случайную пародию, тогда хотя бы сможете посмеяться.

1993 год.
"Войны роботов" (Robot Wars)



На постере гордо красуется надпись "Robot Jox 2", но на самом деле лента не имеет никакого отношения к первому "Robot Jox". И роботы тут другие, и актеры, и сюжет. Впрочем, абсолютно все компоненты представлены на недосягаемо низкопробном уровне. Просмотр фильма превращается в натуральную пытку, его физически невозможно смотреть даже на перемотке. Пожалуй, худшая картина про роботов ever. Даже не знаю, чем там все закончилось. И не знаю, как вообще человеческими словами описать просмотр. Постараюсь коротко и ясно: УГ.

1989 год.
"Робот Джокс" (Robot Jox)



Трэш с признаками блокбастера. Бюджет повыше, актеры получше, краски поярче. Да и сюжет в меру любопытный, пусть и с прибабахом – после ядерной войны, вооруженные конфликты признанны незаконными, а территориальные споры между двумя сверхдержавами (угадайте какими) решаются в схватках боевых роботов в Сибири. Роботами управляют чемпионы наций, но в остальном это те же "Боевые роботы", только приправленные элементами шоу-бизнеса, шпионажем и соперничеством кандидатов в пилоты. На бои роботов без умиления смотреть не получается, но определенное удовольствие от просмотра получить все же можно. Железные исполины здесь откровенно пластмассовые, зато могут трансформироваться и летать в космос. Ну а русский пилот в конце даже помирится со своим американским соперником. Лепота. Даже странно, что это самый ранний фильм про боевых роботов из тех, что я нашел. Если не смотреть на год производства, можно было бы подумать, что дело обстоит как раз наоборот.

В общем, поиски достойных лент с огромными роботами, которыми вдохновлялся Гильермо дель Торо, дали результаты, но назвать их утешительными сложно. Время, потраченное на знакомство с этим трэшем, можно считать потраченным абсолютно бездарно. Но могло быть и хуже: например, потратить еще и записать свои ощущения в блог. Упс.
Нравится
Нет похожих страниц.
 
Комментарии:
Пока комментариев нет
Дайджесты
Номера
Вы не вошли на сайт!
Имя:

Пароль:

Запомнить меня?


Присоединяйтесь:
Онлайн: 1 пользователь(ей), 74 гость(ей) : Игорь Талалаев
Внимание! Мы не можем запретить копировать материалы без установки активной гиперссылки на www.25-k.com и указания авторства. Но это останется на вашей совести!

«25-й кадр» © 2009-2019. Почти все права защищены
Рейтинг@Mail.ru
Наверх

Работает на Seditio