Рейтинг@Mail.ru
25-й кадр / Статьи / Архивы / Архив дайжестов / Дайджест (август 2014)
Автор: Игорь ТалалаевДата: 05.09.2014 22:25
Разместил: Игорь Талалаев
Комментарии: (3)
Последние летние дни все нормальные люди стремятся отдыхать, а "25-й кадр" пошел против системы и подготовил целую стопку небезынтересных текстов.


Важнейший материал месяца - история жизни Альфреда Хичкока, маэстро саспенса, а также разбор его главных фильмов. После прочтения вы почувствуете острую необходимость пересмотреть его фильмографию. Ну а если вдруг еще не имели удовольствия окунуться в произведения Хичкока - мы вам даже завидуем, редакция и сама бы хотела вновь посмотреть "Психо" или "Птиц" впервые, но это бы вызвало временной парадокс, который уничтожит Вселенную.

На улице социопатов и книголюбов наступил праздник, один на всех - мы наконец осветили популярный бритком "Книжный магазин Блэка", который не оставит равнодушным тех, кто ненавидит человечество, но обожает читать. Правда, основное наше внимание было приковано все же к российскому кинопрокату. Но если вы подумали, что речь лишь о стандартных рецензиях, то ошибаетесь. Проект "Деньги не пахнут" рассматривает историю нашего проката - с 2000 года и до, скажем так, наших дней. Топ-10 самых кассовых фильмов 2000 и 2001 гг. уже готовы. Дальше - больше.

А вот август 2014 не подарил нам каких-то откровений в сфере кинопроката. Лучше всех проявили себя нуарный комикс "Город грехов 2" (неожиданность тут только в том, что мы дали сразу две положительные рецензии) и триллер-хоррор "Избави нас от лукавого", остальные же премьеры откровенно разочаровали. Исключением будем считать "Ровер", продемонстрировавший, что на Роберте Паттинсоне еще рано ставить крест, да "Катастрофа", которую вообще считаем в скобках, ибо в российский прокат фильм не выходил вовсе (и не факт, что когда-нибудь выйдет).

Перейдем к провалам. "Неужержимые 3" - просто худший на данный момент фильм трилогии. "Черепашки-ниндзя" - типично-бэевский блокбастер, вылезающий исключительно на ностальгических чувствах зрителей. "Одержимость Майкла Кинга" - очередной ужастик с псевдо-документальной манерой съемки, без грамма свежих идей. "Отвязная Калифорния" - занудный триллер. "Типа копы" - комедия одной шутки. "Навстречу шторму" - блокбастер, откуда необходимо вырезать все сцены без CGI. На этом фоне подростковый (чтобы не сказать еще точнее - девачковый) "Посвященный" выглядит совсем не дурно, в подтверждение чему - разошедшиеся оценки наших авторов.

Кстати, об авторах. Продолжаем выкладывать наши блиц-опросы. И если с ответами Сергея Сысойкина (проехавшего полконтинента, чтобы редакция писала не только о попсе) вы уже могли ознакомиться ранее, то Егор Пичугов (отдавший лучшие годы своей жизни, чтобы редакция писала не только об артхаусе) открывает главу наших свежих мемуаров.

В двух словах о блогах. "За кадром" наглядно показывает как изменились наши баннеры, и что из себя представляют наши новые партнеры. "Animaniacs" же идет дальше и интригует настоящей антиутопией. Правда, про куриц и петухов. Неожиданно, правда?

Заканчиваем традиционно обзорами видео. На DVD рассмотрены "Черный лебедь" и "Бруно" (чтобы и любители прекрасного, и любители уродливого не остались обижены), а на Blu-Ray - лишь один "Шерлок. Первый сезон": он, говорят, одинаково нравится и эстетам, и извращенцам.

На этом у нас все, не уходите далеко. На улице будет только холоднее, и авторы "25-го кадра" будут все чаще согреваться за клавиатурой. Возможно, что-то из наших ближайших материалов вас зацепит. ;)
Нравится
 
Комментарии:
1. defalx 09.09.2014 11:58
К сожалению, что-то случилось с сайтом и ссылки в тексте не работают.
Приходится http://www.25-k.com/page-id-3597.html переделывать в http://25-k.com/page.php?id=3597 чтобы открыть
2. Игорь Талалаев 09.09.2014 13:16
Да-да, полетел тот самый плагин, который делал ссылки "красивее". Кто ж знал, что он окажется таким ненадежным.

Знал бы прикуп, жил бы в Сочи.

В общем, пытаемся как-то реанимировать плагин. Не работают пока только ссылки в текстах, те, которые проставлены вручную, все остальные в порядке.
3. Игорь Талалаев 09.09.2014 13:31
Ну вот, 15 минут - и все починили. Спасибо defalx за оперативное указание на ошибку)
Дайджесты
Номера
Вы не вошли на сайт!
Имя:

Пароль:

Запомнить меня?


Присоединяйтесь:
Онлайн: 0 пользователь(ей), 62 гость(ей) :
Внимание! Мы не можем запретить копировать материалы без установки активной гиперссылки на www.25-k.com и указания авторства. Но это останется на вашей совести!

«25-й кадр» © 2009-2020. Почти все права защищены
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Наверх

Работает на Seditio