Рейтинг@Mail.ru
25-й кадр / Рецензии / Типа копы (Let's Be Cops), 2014
Автор: Василий МаринДата: 28.08.2014 16:05
Разместил: Игорь Талалаев
Комментарии: (0)

ТИПА КОПЫ (LET'S BE COPS)
2014, США, 105 мин.
Жанр: типа комедия
Режиссер: Люк Гринфилд
В ролях: Дэймон Уайанс мл., Джейк Джонсон, Роб Риггл, Нина Добрев



Нельзя сказать, что buddy movie является редким явлением – картины, использующие эту привлекательную концепцию выходят регулярно, и довольно часто их героями являются полицейские. В данном же случае Люк Гринфилд решил несколько изменить правила игры, построив сюжет вокруг двух героев, которые лишь притворяются копами. От подобной идеи, вроде как, ждёшь какого-то высмеивания типичных клише полицейских фильмов, думаешь, что комедия сможет как-то "приподняться" над жанром и хорошенько его простебать. Но, увы – "Типа копы" совершенно не реализовывает свой потенциал в этом качестве, предлагая зрителю абсолютно заурядный фильм, причём далеко не такой смешной, как может показаться создателям.

По сюжету два приятеля, судя по всему, страдающие от дефицита внимания, надевают полицейскую форму по случаю костюмированной (как они думают) вечеринки – и приходят в полный восторг от того, что на улице их принимают за настоящих блюстителей правопорядка. Если Джастин (Дэймон Уайанс мл.) относится к происходящему довольно спокойно, то страдающий от безделья Райан (Джейк Джонсон), похоже, обрёл новый смысл существования – он-то и подбивает своего приятеля продолжить аферу, на первый взгляд кажущуюся безобидной. То, что официантка (Нина Добрев), с которой Джастин давно хотел познакомится, сама стала проявлять к нему интерес, увидев в полицейской форме, стало для того решающим фактором. И пока наш герой, у которого ещё осталась совесть, чтобы воспринимать этот фарс скептически, просиживает штаны в офисе, его приятель вовсю "обучается" специфике полицейской работы посредством интернета и телевизионных программ, попутно приобретая новые "игрушки", включая копию полицейского автомобиля.

Как часто бывает с фильмами "одной шутки", энергия у картины затухает довольно быстро. Одной комедийной составляющей создателям показалось мало – и они попытались привнести в сюжет какие-то намёки на мораль, рисуя типичные образы неудачников, не слишком довольных своим местом в окружающим их мире (очередная пурга на тему "всё сложно в Лос-Анджелесе"), а также добавить немного экшна в виде пары дешево снятых перестрелок. Все эти ухищрения, как ни странно, лишь тянут фильм на дно. Тут есть некоторое количество забавных скетчей, которые работают, если рассматривать их отдельно, но сюжет, вырисовывающийся над ними, создаёт ощущение того, что картина просто-напросто прогибается под весом собственных амбиций. Отсюда и до неприличия раздутый хронометраж, и вялая динамика из-за того что Гринфилд пытается "простое выдать за сложное", и тот неловкий момент, когда второй план в лице Роба Риггла оказывается обаятельнее центральных персонажей. При таком ленивом сценарии история о том, как "недокопы" оказались втянуты в реальные разборки, выглядит просто неинтересной, как и персонажи, не вызывающие своим поведением особой симпатии.

Да, в отношениях главной экранной пары есть немного шарма, но будем откровенны: до нашумевшего тандема Татум-Хилл здесь, как до луны. И вряд ли стоит упрекать в этом актёров, честно пытающихся оживить эту посредственную комедию, которая ведёт себя местами глупо, а местами и грубо. Момент, где героям плюют в лицо, повторяется аж два раза, если не ошибаюсь. При таком раскладе упоминание о Дэнни Гловере выглядит даже как-то кощунственно, ибо фильм, похоже, наивно пытается претендовать на какую-то схожесть со знатной классикой жанра, хотя на деле подобную профанацию стоило отправить прямиком на VOD. "Форму надо заслужить" – услышат наши герои в одном из эпизодов – это хорошая характеристика для фильма, который претендует на многое, но заслуживает куда меньше.

Василий Марин
Нравится
Дайджесты
Номера
Вы не вошли на сайт!
Имя:

Пароль:

Запомнить меня?


Присоединяйтесь:
Онлайн: 0 пользователь(ей), 188 гость(ей) :
Внимание! Мы не можем запретить копировать материалы без установки активной гиперссылки на www.25-k.com и указания авторства. Но это останется на вашей совести!

«25-й кадр» © 2009-2020. Почти все права защищены
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Наверх

Работает на Seditio