Рейтинг@Mail.ru
25-й кадр / Статьи / Архивы / Архив дайжестов / Дайджест (август 2016)
Автор: Игорь ТалалаевДата: 02.09.2016 16:44
Разместил: Игорь Талалаев
Комментарии: (0)
Наконец-то это проклятое лето прошло. Спала жара, мы перестали загорать и заниматься дайвингом. Теперь можно, как все нормальные люди, приклеиться к компьютеру и печатать, печатать, печатать...


Как уже сказано выше, лето закончилось, перед вами последний дайджест ушедшего сезона, и нам пора работать - значит, будем кратки.

Нам кажется, что обложка уже намекает на то, что где-то неподалеку располагается топ лучших собак в истории кино, но приходят сообщения, что некоторые все равно ждут статью про Безумного Макса. Так вот - никакого Безумного Макса, только его пес. Вернее, Пес. И помимо него - еще 19 примечательных собак в двух частях (первая и вторая), которых вы давно знаете. А если не знаете, то самое время наверстывать.

Наверстывает редакция премьеры прошлых лет - в рубрике "Что смотрели N лет назад?" представлены фильмы, вышедшие в августе 2011-го, 2006-го... 1916-го. А в "На небольших экранах" - вообще все подряд без какого-то особого порядка, правило только одно: эти фильмы наши авторы успели посмотреть в августе, и повторить просмотр может любой читатель, не выходя из дома.

Чтобы подготовить следующий репортаж, нашему автору все же пришлось выйти из дома и даже слечь с температурой. Но Felicita Italiana 2016 того стоил. Наверное. Иначе вообще как-то обидно...

В блоге "Animaniacs" появилась аж вторая запись за лето - и это событие, которое ну никак нельзя пропускать. Потому что если подобное пропускать, блог может перейти в еще более коматозный режим, а в один прекрасный момент автор не вспомнит даже сквозную тему своих сочинений.

Кстати, о длительной подготовке текстов. В рубрике "Кино в книгах" наш штатный ценитель прекрасного в ужасном рассказывается о книге, которая была прочитана довольно быстро, но осмысливалась в течение целого года. И не без помощи лекций от профессионалов. Такое вот "развлекательное" чтиво.

Но перейдем к самому горячему - рецензиям на новинки проката.

Главная премьера августа, "Отряд самоубийц", как выяснилось, вовсе никакая не главная премьера, а вполне себе проходное кино, которое не грех и поругать. Оно чуть-чуть не дотянуло до оценки "удовлетворительно". А вот другому весьма ожидаемому нами проекту - "Не дыши" столько же не хватило до высшей оценки. Настоятельно рекомендуем всем и каждому этот триллер про слепого старикана, показывающего кто в запертом доме альфа-самец. Радость, как это бывает, пришла откуда не ждали - криминальная драма про парней в шляпах "Любой ценой" и корейская мелодрама про (внезапно) корейцев "Служанка" тоже едва-едва не стали круглыми "отличниками". Весьма годным оказались и "Парни со стволами", и "К черту на рога". Прибавьте к этому крепкие середнячки "Неоновый демон" (если так можно говорить про творчество Николаса Виндинга Рефна), костюмированая "Любовь и дружба" с Катей Бекинсейл и "Крутые меры" с крутым Идрисом Эльбой, и вы поймете, что кинематографический месяц определенно удался.

Разумеется, одним "Отрядом самоубийц" разочарования августа не исчерпываются. "Месть от кутюр" вполне могла бы быть и получше, да и "Механик: Воскрешение" показал вовсе не тот уровень, ради которого бы стоило воскресать герою Джейсона Стэйтема. Но это все цветочки. А целую банку ягодного варенья заготовили наши любимые отечественные производители. Городское фэнтези "Ночные стражи" просто ужасают (в плохом смысле этого слова), но круче всех выступили даже не они, а метрополительный хоррор "Диггеры" - для него у нас даже не нашлось оценки. Вот вообще.

Пожалуйста, не смотрите плохое кино. Жизнь слишком коротка, чтобы тратить ее на трэш. Лучше сэкономьте время и зарядитесь позитивом от этой картинки.


Ну вот, правда ведь стало лучше?
Нравится
Дайджесты
Номера
Вы не вошли на сайт!
Имя:

Пароль:

Запомнить меня?


Присоединяйтесь:
Онлайн: 0 пользователь(ей), 45 гость(ей) :
Внимание! Мы не можем запретить копировать материалы без установки активной гиперссылки на www.25-k.com и указания авторства. Но это останется на вашей совести!

«25-й кадр» © 2009-2017. Почти все права защищены
Рейтинг@Mail.ru
Наверх

Работает на Seditio