Рейтинг@Mail.ru
25-й кадр / Статьи / Общие / Люди говорят / На небольших экранах: Август 2016
Автор: 4 шт.Дата: 31.08.2016 22:39
Разместил: Игорь Талалаев
Комментарии: (0)
Любовь мужчины к женщине, которую он создает сам. Самурай, на расстающийся с кошкой. Стильный шофер лимузина. Замешанные на сексе короткометражки с You-Tube. Красавица, красавец, смехуечки и кошечки. Разве вам нужно что-то еще?


Предпочитаете смотреть фильмы в скромном одиночестве, либо в близком кругу у себя дома, а не в кинотеатре? Не знаете что бы эдакого посмотреть? Мы подскажем.



Анна Ентякова:

Нелюдимый ронин Кютаро, уже несколько месяцев пытающийся поступить на службу, внезапно оказывается втянут в разборку двух враждующих кланов. Первый конфликт произошел тридцать лет назад, когда кошка одного клана поцарапала собаку другого, из-за чего между хозяевами развязалась кровавая война, продлившаяся целый год. С той поры утекло много воды, старики стали относиться к прошлому с мудростью и изрядной долей флегматичности, но у молодых кровь, как известно, кипит, и к Кютаро как к самому искусному воину приходят с просьбой убить кошку вражеского клана. Кютаро, накануне проигравший последние деньги, принимает предложение, но, увидев «цель», очень быстро сдается и забирает белоснежную Таманодзё домой.

«Самурай и кошка» представляет собой чуть измененный и укороченный вариант японского телесериала с одноименным названием. Сюжет, укладывающийся в пару предложений, предлагает зрителю кошачьи проделки, известные всем тем, у кого есть пушистые любимцы, глуповатых членов местных кланов, разводящих суматоху на пустом месте, и довольно гиперболизированные обстоятельства, в которые попадают герои. И хоть финал очевиден, а законы меча и долга практически с первых секунд уступают законам совести, доброте и привязанности, прямая и незатейливая мораль подается в очень приятном ключе. К тому же прилагается напускная суровость Кютаро, его комментарии, придающие возникающим ситуациям иронично-курьезные оттенки и, конечно же, прелестная белая кошечка (для поддержания баланса несколько раз мелькнут пес и даже золотые рыбки). Сюжет затрагивает также и серьезные темы, будь то мотивы мщения, любовь к семье, умение прощать врагов и так далее, но при этом учитывая общую атмосферу, саундтрек и игру актеров, «Самурай и кошка» оказывается в первую очередь легким и ироничным фильмом, с помощью которого можно приятно скоротать вечер.



Константин Большаков:

Есть сотни книг, которые вышли намного лучше своих экранных воплощений. Есть с десяток фильмов, которые оказались лучше своего бумажного оригинала. А есть... Есть «Тарантул» – бульварный ужастик Тьерри Жонке, наполненный больными персонажами, страдающими садизмом, мазохизмом, стокгольмским синдромом и крайне извращенным чувством юмора. Что могло получиться из подобной книжки? Ответ прост – чарующе красивая лента Педро Альмадовара «Кожа, в которой я живу». История о новом Викторе Франкенштейне в лице Роберта Летгарда (Антонио Бандерас), решившем слепить себе идеальную любовницу, слишком быстро обрастает книжными подробностями. Сознание невольно отсылает в роковые дни, ставшие для известного хирурга локальными катастрофами. В фильме уже отсутствует патологический справочник (не считая героя Бандереса, но он одержи местью с робкими ростками мании величия), а мотивация каждого из персонажей логична до прозаичности. И вот над всей этой прозой и грязью возвышается красивое обнаженное тело Веры (Елена Анайа). Она похожа на редкого мотылька, случайно угодившего в руки коллекционера. Она усиленно пытается найти то, что потеряно почти окончательно – свое лицо. Но телесная оболочка вторична, а душу не сможет облагородить никакой скальпель. И преступления, совершенные в беспамятстве, будут являться по ночам до прихода смерти.



Игорь Талалаев:

Речь ниже пойдет не о каком-то самородке кинематографа и шедевре на все времена. Всего лишь развлечение на пару вечеров. Но не худшая альтернатива просмотру полнометражного фильма. Как-то я серфил по You-Tube и наткнулся на англоязычную короткометражку «Короче говоря: Я пригласил девушку посмотреть фильм». Был этот фильм в меру задорен, весел и главное - короткий. Адекватный перевод также добавил вистов. Ну посмотрел, посмеялся и забыл. А в августе наткнулся на этот фильм снова и заметил, что ребята, сбацавшие сие шоу, оказывается, не ограничились одной лентой. Помимо «Я пригласил девушку посмотреть фильм» были обнаружены еще 10 короткометражек на самые разные темы – от бессонницы и пробежек до болезней и бокса. Далее в похожих видео Ютуб стал выдавать мне подзаголовки «Мозг vs. Член» и «Ожидание vs. Реальность» – одиннадцать скетчей с волнующими всякого половозрелого человека зарисовками: от массажа спины и первого свидания до лишней рюмки водки и презервативов – и понятным уже по заглавиям направлением шуток. Местами ребят чувство юмора все-таки подводило, порой они и вовсе зачем-то включали толерастию, но иной раз удавалось выдать действительно эффектную и неглупую сцену, за что им большой респект и такая вот импровизированная реклама на страницах «25-го кадра». Самое главное: если вдруг «Короче говоря», «Мозг vs. Член» и «Ожидание vs. Реальность» вам хоть немного понравятся, то не смотрите их серии «N способов» – это уже какое-то паразитирование на зрителях, бессмысленное и беспомощное, как попытки Ван-Дамма стать драматическим актером. И уж тем более не стоит смотреть отечественные подражания.



Любовь Литовченко:

«Красавчик Алфи, или Чего хотят мужчины», ремейк фильма Люьиса Гилберта «Элфи», – это история молодого англичанина в исполнении Джуда Лоу, который живет в Нью-Йорке и работает шофером лимузина. Стильный («изрядный модник», как он сам о себе говорит), обаятельный, галантный, с приятным характером, Алфи пользуется невероятной популярностью у женщин, встречается сразу с несколькими одновременно и редко когда ночует в собственной постели. Ночные клубы, бильярд, друзья, алкоголь в лимузине и девушки. Казалось бы, жизнь героя удалась. Но стоить приглядеться чуть внимательнее, и зритель осознает, насколько одиноко Алфи в этом огромном мегаполисе. Ведь кто такой Алфи на самом деле, если отбросить эту стильную оболочку? Всего лишь запутавшийся человек, который пытается найти ответы на вопросы, но не находит их. Обычный таксист, который мечтал вместе с другом выкупить у своего шефа автосервис – да и то не получилось. Ни для кого не секрет, что рано или поздно в жизни наступает момент, когда приходится платить по счетам. То же случилось и с Алфи. Он осознает, что за все свои ошибки нужно ответить, что он подлец, разрушивший счастье своих друзей. И когда в финале фильма герой в полном одиночестве идет по безлюдной набережной и размышляет о своей жизни, которая так проста, ведь он ни от кого не зависит, и ничто не зависит от него, он понимает, что все же чего-то не хватает – душевного спокойствия, ибо без него все теряет смысл.

«Красавчик Алфи» – ни в коем случае не романтическая мелодрама со счастливым концом, это достаточно глубокий психологический фильм, поданный под очень красивым и модным соусом. Яркая и сочная картинка, восхитительная Сьюзен Сарандон и множество острых вопросов, заставляющих задуматься – вот далеко не полный список причин, по которым стоит посмотреть этот фильм.
Нравится
Дайджесты
Номера
Вы не вошли на сайт!
Имя:

Пароль:

Запомнить меня?


Присоединяйтесь:
Онлайн: 0 пользователь(ей), 12 гость(ей) :
Внимание! Мы не можем запретить копировать материалы без установки активной гиперссылки на www.25-k.com и указания авторства. Но это останется на вашей совести!

«25-й кадр» © 2009-2020. Почти все права защищены
Рейтинг@Mail.ru
Наверх

Работает на Seditio