Рейтинг@Mail.ru
25-й кадр / Статьи / Общие / Обзоры DVD / Черный лебедь (1 DVD)
Автор: Игорь ТалалаевДата: 22.08.2014 22:16
Разместил: Игорь Талалаев
Комментарии: (0)
К сожалению, на 1/6 части суши обычные правила не работают. Теоретически, если ты знаешь, что перед тобой замечательный фильм, то можешь быть практически уверен, что его издание близко к эталонному. У нас же это всегда рулетка - "повезет / не повезет". "Черному лебедю" вот не повезло.



Внешний вид.
Белый амарей, на обложке Натали Портман в отталкивающем макияже.


Продолжительность: 99 минут.
Размер: 6,28 Гб.
Изображение: 1.78:1
Звук: Русский DD 5.1, Русский DTS 5.1
Субтитры: русские, украинские

Выдерживаем антипиратский рекламный ролик (0.59) и попадаем в меню made in Fox, типичная анимация (кто видел – знает) под классическую музыку.

Фильм:
Изначально сюжет касался театра, но Даррен Аронофски принял мудрое решение, сняв фильм о балете. Во-первых, театр и так слишком приближен к кино, а балет - больше танец, а балетные па куда кинематографичнее и эстетичнее, нежели театральные монологи. Во-вторых, до сих пор о балеринах не было снято ни одного фильма, что, учитывая высокое моральное и физическое напряжении этой профессии, было попросту некрасиво. Ну а в-третьих, Натали Портман, главная звезда ленты, в детстве занималась балетом, так что ей было проще продолжать занятия, чтобы подготовиться к роли (ежедневные 8-часовые тренировки - это вам не шутки). В итоге на "Оскар" претендовали сам режиссер, оператор и монтажер, а это говорит о том, что с технической точки зрения в "Черном лебеде" все на высшем уровне. Ну а что номинации так и остались номинациями, не беда, зато награду обрела Натали Портман, наконец-то показав свой уровень (ничего личного, но участие в марвеловских кинокомиксах чести ее портфолио не делают). Можно было бы даже сказать, что "Черный лебедь" - ее лучшая роль, если бы мы вдруг забыли "Леона", в котором актриса и продемонстрировала настоящий мастер-класс.

Уже исходя из ассортимента пунктов в меню, понимаешь, что диск ценен лишь записанным на нем фильмом.

Фотогалерея:
12 скриншотов. С ума сойти.

Смотрите в кино и на DVD:
Трейлеры «Уолл-стрит 2», «Любовь и другие лекарства», «Не отпускай меня».


Вывод: Зачем нужны субтитры, если нет оригинального звука? И с каких пор трейлеры и фотки – это дополнительные материалы?

Бонусы: 0
Издание: 3

Стоит ли брать? Вопрос открытый. Хотя фильм-то хорош.

Список всех обзоров
Нравится
Дайджесты
Номера
Вы не вошли на сайт!
Имя:

Пароль:

Запомнить меня?


Присоединяйтесь:
Онлайн: 0 пользователь(ей), 26 гость(ей) :
Внимание! Мы не можем запретить копировать материалы без установки активной гиперссылки на www.25-k.com и указания авторства. Но это останется на вашей совести!

«25-й кадр» © 2009-2019. Почти все права защищены
Рейтинг@Mail.ru
Наверх

Работает на Seditio