Рейтинг@Mail.ru
25-й кадр / Статьи / Разделы / Итоги года / ИТОГИ-2011: Возвращение года
Автор: Ю. Хамнаев, С. СелицкийДата: 03.02.2012 19:01
Разместил: Игорь Талалаев
Комментарии: (2)
ВОЗВРАЩЕНИЕ ГОДА

Иногда они возвращаются. Те самые, которые уже радовали нас когда-то, но затем пропали из поля видимости на неопределенный срок. Возвращаются и режиссеры, и актеры, и даже вымышленные кино-персонажи. В данной номинации мы отмечаем тех, чье возвращение оказалось не только самым ожидаемым, но и самым успешным.

ЛУЧШЕЕ ВОЗВРАЩЕНИЕ:
GHOSTFACE (КРИК 4)


ЭФФЕКТНЫЙ КАМБЭК:
2D ВИННИ ПУХ (МЕДВЕЖОНОК ВИННИ И ЕГО ДРУЗЬЯ)


ВАС МЫ ТОЖЕ ЖДАЛИ:
ИТАН ХАНТ (МИССИЯ НЕВЫПОЛНИМА: ПРОТОКОЛ ФАНТОМ)



ДРУГИЕ ПРЕТЕНДЕНТЫ:
ВЛАДИМИР ВЫСОЦКИЙ (ВЫСОЦКИЙ. СПАСИБО, ЧТО ЖИВОЙ)
ТЕРРЕНС МАЛИК (ДРЕВО ЖИЗНИ)
НЕЧТО (НЕЧТО)
КОНАН (КОНАН-ВАРВАР)


3 МЕСТО:
Все гадали, что же будет со шпионским киносериалом Тома Круза? Правда ли героя Итана Ханта заменят или нет? Благо, худшие опасения не оправдались. Стоит посмотреть хотя бы эпизод с дубайской башней (самый высокий небоскреб в мире), как становится ясно – у Круза еще есть порох в пороховницах (актер сам выполнял трюки), а, следовательно, не стареет душой и Итан Хант. Морщинок чуть больше, но перед нами все тот же высококлассный агент IMF, ловкий, быстрый и драчливый.

Выход четвертой части «Миссии: Невыполнима» сродни возвращению Тома Круза на пьедестал самых прибыльных актеров. Он занялся странной религией, бросил Николь, по слухам, узурпирует Кэти Холмс, прыгает от счастья на креслах в эфире телешоу. Дальше пошли не самые выгодные роли… Но Том Круз не только занимался созданием образа Леса Гросманна, а его знаменитый персонаж чах в русской тюрьме. Его выход под Дина Мартина… Хотя, стоп! Это уже спойлер.

2 МЕСТО:
Любой ребенок, выросший в России, знает, что «советский мультик про Винни-Пуха – хороший, а американский – обыкновенная сопливая диснеевская поделка, которая, к тому же, странно нарисована». Поэтому доподлинно неизвестно – как так получилось, что «ихние» Винни-Пух и все-все-все в этой номинации выиграли серебро. Возможно, конечно, подтасовка, но факт остается фактом. Детективный сюжет, на сей раз, закручен вокруг пропажи (точнее – намеренного скрытого хищения) хвоста ослика. Сотоварищи займутся расследованием, в то время как медвежонок Винни будет в очередной раз мучиться от приступов страшной ломки, подкрепленной безумными галлюцинациями, поскольку все, что ему нужно – еще одна доза… меда, конечно.

К сожалению (или к счастью) – медвежонок Винни уже давно стал несколько необязательным персонажем, и не имеет того успеха у зрителей, который мог бы иметь, будь он больше похож не на очередную «диснеевскую поделку», а на с душой сделанный мультик, который уже взрослые дядьки и тетьки будут вспоминать всякий раз, когда вытаскивают баночку меда из шкафа. Хотя тут все зависит от вашего личного отношения к данному персонажу. Если вы умилялись им в детстве – высока вероятность, что умилитесь и теперь, и тогда автор приносит извинения за «сопливую диснеевскую поделку».

1 МЕСТО:
В очередной раз прозвучавшая фраза «Какой твой любимый фильм ужасов?» вызвала натуральные приступы ностальгии у особо впечатлительных зрителей, которые рыдали на просмотрах «Крика 4», как 14-летние девочки на концерте Джастина Бибера. Отец Альфреда Крюгера в очередной раз выпускает погулять своего таинственного маньяка в маске, который, кстати говоря, снова загадочен и вообще – не тот, кого мы подозреваем с самого начала (а такое чувство неизвестности практически ушло с наступлением 2000-х). Поскольку образ загадочного убийцы, избегая главного спойлера, описать довольно затруднительно, ограничимся словами о Уэсе Крэйвене. Который, судя по всему, осознал, что уже давно не молод, и потому буквально пичкает очередной «Крик» кучей всевозможных простых гиковских радостей – чего стоит только фильм в фильме, который находится в фильме, находящийся в фильме.

Персонажи – как из 90-х – предельно тупые школьные красавицы, предельно тупые школьные футболисты, предельно ранимые ботаны, и все это, конечно, выглядело бы очень странно в наше-то время, однако гражданин Крэйвен в концовке выдает такой огонь, что многие отчаянно пропотеют. Он смеется над самим собой, над коллегами-режиссерами, снимающими так называемые «ужастики», смеется над современным кинематографом, наконец. А убийца в маске лишь бегает по экрану, добродушно и со вкусом выпуская внутренности блондинкам, брюнеткам и всем остальным причастным. Но не надо его осуждать – он просто хотел, чтобы его любили. В конце концов, каждый хочет войти в историю, а таинственный кричащий убийца побывал там уже в четвертый раз.

Юрий Хамнаев, Стас Селицкий

>>> ЧИТАТЬ ОСТАЛЬНЫЕ ИТОГИ ГОДА <<<

ВОЗВРАЩЕНИЕ ГОДА 2010:
1. Игрушки (История игрушек: Большой побег)
2. Бен Аффлек (Город воров)
3. Герои боевиков (Неудержимые)


ВОЗВРАЩЕНИЕ ГОДА 2009:
1. Джеймс Кэмерон (Аватар)
2. Сэм Рэйми (Затащи меня в Ад)
3. Наталья Негода (Бубен, барабан)


>>> ЧИТАТЬ ВСЕ ИТОГИ ВСЕХ ЛЕТ <<<
Нравится
 
Комментарии:
1. Ренат Гарипов 04.02.2012 14:30
2-е место для меня загадка. Даже в детстве не любил этот мульт и расстраивался когда его показывали вместо других)
2. Игорь Талалаев 04.02.2012 18:22
Не могу сказать, что прямо вот любил его (Утиные истории, Черный Плащ и Чип/Дэйл спешат на помощь все-таки привлекательнее), но он мне нравился. Ведь там был Тигра!) Который в современном дубляже превратился в Тигрулю.
Дайджесты
Номера
Вы не вошли на сайт!
Имя:

Пароль:

Запомнить меня?


Присоединяйтесь:
Онлайн: 0 пользователь(ей), 30 гость(ей) :
Внимание! Мы не можем запретить копировать материалы без установки активной гиперссылки на www.25-k.com и указания авторства. Но это останется на вашей совести!

«25-й кадр» © 2009-2019. Почти все права защищены
Рейтинг@Mail.ru
Наверх

Работает на Seditio