Рейтинг@Mail.ru
25-й кадр / Статьи / Разделы / Итоги года / ИТОГИ-2009: Лучшее возвращение
Автор: Алина ЕрмолаеваДата: 13.09.2010 08:24
Разместил: Егор Пичугов
Комментарии: (0)
Некоторые деятели киноискусства радуют нас своими работами не так часто, как нам хотелось бы, однако тем самым лишь подогревая интерес к своим новым работам, и каждый раз выдают нечто близкое к шедевру на века. Другие экспериментируют с разными жанрами, пытаясь найти себя, но так или иначе вновь возвращаются к тому, что у них получается лучше всего – на радость фанатам. Третьи – сверкнув однажды, проносятся по звездному небосклону, чтобы затем исчезнуть, оставив лишь память. Однако иногда и они возвращаются.

ЛУЧШЕЕ ВОЗВРАЩЕНИЕ:
КЭМЕРОН (АВАТАР)



ЭФФЕКТНЫЙ КАМБЭК:
РЭЙМИ (ЗАТАЩИ МЕНЯ В АД)



ТЕБЯ МЫ ТОЖЕ ЖДАЛИ:
НАТАЛЬЯ НЕГОДА (БУБЕН, БАРАБАН)


Разумеется, самым ожидаемым, самым громким и самым успешным возвращением этого года (а для кого быть может и целой пятилетки) стал новый фильм Джеймса Кэмерона «Аватар». Даже если вы не фанат творчества этого уже без сомнения культового режиссера и не следили, затаив дыхание, за новостями со съемочной площадки, то вряд ли смогли обойти стороной эту премьеру. Совершенная с технической точки зрения, поданная в модном формате 3D, лента действительно производит впечатление чего-то грандиозного.

Другим ожидаемым многими возвращенцем стал режиссер Сэм Рэйми и его новая работа «Затащи меня в Ад». Создатель знаменитой трилогии «Зловещие мертвецы», в последние годы снимавший чисто голливудские истории о приключениях Человека-паука, наконец-то вернулся к истокам. «Затащи меня в Ад» лента Рэйми от начала до конца – когда и страшно, и смешно одновременно. Быть может, картина не стала истинным шедевром в своем жанре и не заслужит статус культа, однако то, что она продемонстрировала, что Сэм по-прежнему в форме и сохранил собственный стиль – это факт. Взять хотя бы само название – как-то несерьезно, претенциозно и, несмотря на то, что-то отчасти жутковатое и все-таки веселое.

Самым ярким возвращением отечественного кино на наш взгляд стала звезда культовой ленты «Маленькая Вера» Наталья Негода, последние лет 10 снимавшаяся в лентах весьма сомнительного качества. Были, разумеется, проблески, но случалось то достаточно редко. Картина «Бубен Барабан» вновь вернула нам Наталью во всем актерском блеске – образ получился весьма запоминающимся, актриса продемонстрировала взрослую игру и настоящее мастерство.

Алина Ермолаева

>>> ЧИТАТЬ ОСТАЛЬНЫЕ ИТОГИ ГОДА <<<

>>> ЧИТАТЬ ВСЕ ИТОГИ ВСЕХ ЛЕТ <<<
Нравится
Дайджесты
Номера
Вы не вошли на сайт!
Имя:

Пароль:

Запомнить меня?


Присоединяйтесь:
Онлайн: 0 пользователь(ей), 24 гость(ей) :
Внимание! Мы не можем запретить копировать материалы без установки активной гиперссылки на www.25-k.com и указания авторства. Но это останется на вашей совести!

«25-й кадр» © 2009-2019. Почти все права защищены
Рейтинг@Mail.ru
Наверх

Работает на Seditio