Рейтинг@Mail.ru
25-й кадр / Статьи / Разделы / Итоги года / ИТОГИ-2020: Список всех номинаций
Автор: Игорь ТалалаевДата: 28.01.2021 10:45
Разместил: Игорь Талалаев
Комментарии: (0)
Теперь, когда мы точно знаем, что никуда не денемся от этих Итогов, можно и раскрыть страшную тайну: их могло бы и вовсе не быть в этот раз.


Подведение Итогов года и раздача тумаков (зачёркнуто) «Золотых Четвертаков» – самая старая и уважаемая традиция нашего журнала. Это одновременно и радость от усвоения и структурирования хаоса кинопремьер ушедшего года, и тотальный вызов для всей редакции. Сможем ли мы мобилизовать все свои ресурсы? Сможем ли никого не забыть добавить в лонг- и шорт-лист? Сумеем ли вынуть лица из тарелок с оливье и адекватно проголосовать за номинантов? Сдюжим ли написание самого подробного в рунете разбора полётов? Пересилим ли собственную лень? Выдадим ли креатив и командную работу? Победим ли дедлайны?

В общем, что такое «Итоги года» ОТ «25-го кадра», знают все наши читатели. А что такое «Итоги года» ДЛЯ «25-го кадра», известно лишь членам редакции. Которые вполне могли бы смалодушничать и отказаться от мощнейшего стресса в пользу просмотра какого-нибудь уютного сериала с мандаринами под ёлкой. И кто бы мог их осудить (кроме штатного инквизитора Егора Пичугова)? Да никто. Потому что год-то был сами понимаете какой. Високосный, коронавирусный, самоизоляционный. Киноиндустрия оказалась там, где не светит солнце, в самом труднодоступном месте. Не нужно быть Ноланом, чтобы внедрить мысль «Ну зачем подводить итоги такого тухлого года, кому они вообще нужны?» в наши головы. Хотелось просто забыть 2020-й, простить и отпустить с надеждой на лучшее.

Но мы посовещались и всё-таки решили, что Итоги нужны. Какой бы ни был год. Кто мы такие, чтобы взять и осудить сразу целый оборот планеты вокруг звезды, пусть даже и на отшибе нашей галактики? Наше дело маленькое: смотреть фильмы и рассказывать что мы в них обнаружили хорошего и плохого. А уж читатель пусть рассудит, у него голова большая. Так что раз взялись за неблагодарное дело стояния на страже кинематографа, то и будем стоять. Пусть даже в какие-то моменты (или в целый год) это не кажется самым приятным занятием. Плевать. «Ночь собирается, и начинается мой дозор…» и вот это вот всё.

Однако коронавирус таки внёс некоторые изменения в привычный формат. Мы чуть урезали количество номинаций: убрали «Актёрский ансамбль», объединили актёрские роли (главные с второплановыми) и сценарии (оригинальные с адаптированными), а также сгенерировали «Шляпу года» из «Трэша» и «Пшика». Кроме того, обычно для попадания в наш список номинантов, у фильма должно быть минимум 3,5 балла в рецензии, но в порядке исключения порог вхождения был снижен до честной «тройки».

Но какая разница, если «Итоги года» всё равно получились на «пятёрку»? ;)

ПОЛНЫЙ СПИСОК НОМИНАЦИЙ:

ВСТУПЛЕНИЕ, ИЛИ 7 МНЕНИЙ О 2020-М
ШЛЯПА ГОДА
ЛУЧШИЙ НОВЫЙ СЕРИАЛ
ЛУЧШЕЕ ПРОДОЛЖЕНИЕ СЕРИАЛА
ВОЗВРАЩЕНИЕ ГОДА
ЛУЧШАЯ МУЖСКАЯ РОЛЬ
ЛУЧШАЯ ЖЕНСКАЯ РОЛЬ
ЛУЧШИЙ СЦЕНАРИЙ
ЛУЧШИЙ ФИЛЬМ, КОТОРЫЙ ВЫ НЕ ЗАМЕТИЛИ
ЛУЧШИЕ СПЕЦЭФФЕКТЫ
10 ФИЛЬМОВ, КОТОРЫМИ ЗАПОМНИЛСЯ ГОД
ЛУЧШИЕ КИНОМОМЕНТЫ ГОДА
ГЕРОИ ГОДА
ЗЛОДЕИ ГОДА
САМЫЕ ОРИГИНАЛЬНЫЕ ПЕРСОНАЖИ ГОДА
ЛУЧШЕЕ ПРОДОЛЖЕНИЕ
ЛУЧШИЙ АНИМАЦИОННЫЙ ФИЛЬМ
ЛУЧШИЙ ТРИЛЛЕР/УЖАСЫ
ЛУЧШИЙ ЭКШН
ЛУЧШАЯ КОМЕДИЯ
ЛУЧШАЯ ФАНТАСТИКА
ЛУЧШАЯ ДРАМА
ЛУЧШИЙ ОТЕЧЕСТВЕННЫЙ ФИЛЬМ
СОБЫТИЕ ГОДА
ЛУЧШИЙ РЕЖИССЁР
ФИЛЬМ ГОДА

Нравится
Дайджесты
Номера
Вы не вошли на сайт!
Имя:

Пароль:

Запомнить меня?


Присоединяйтесь:
Онлайн: 0 пользователь(ей), 53 гость(ей) :
Внимание! Мы не можем запретить копировать материалы без установки активной гиперссылки на www.25-k.com и указания авторства. Но это останется на вашей совести!

«25-й кадр» © 2009-2021. Почти все права защищены
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Наверх

Работает на Seditio