Рейтинг@Mail.ru
25-й кадр / Статьи / Разделы / КиноТопы / Топ-10 сериалов, которые закрыли слишком поздно
Автор: Егор ПичуговДата: 26.11.2015 20:47
Разместил: Игорь Талалаев
Комментарии: (0)
Все мы смотрим ТВ-шоу, привыкаем к ставшим родными героям и далеко не сразу способны разобрать, что любимый сериал «уже не торт». Причем, стать «не тортом» способны даже, казалось бы, лучшие из лучших.


Внимание! Мы прекрасно понимаем, что данный материал страдает повышенной субъективностью, задевает за живое и вызывает бурления гов... ненависти у многих читателей. Мы понимаем, что они (может, даже вы) хотели бы нам сказать в ответ на данный топ. И так как «25-й кадр» всегда заботится о своем читателе (да, о тебе, дружище!), то мы уже все сделали за вам. Не извольте беспокоиться и комментировать этот список, ваши вероятные комментарии уже присутствуют в статье!

Кстати, писать о тех сериалах, которые скатились в трэш моментально, но все же не были закрыты сразу, мы не будем. Во-первых, таких слишком много, а во-вторых, это совсем не весело. Куда круче замахнуться на грандов, а потом следить – что же будет дальше, пронесет или нет?


Сезонов: 2
А все почему: Моралфаги. Моралфаги повсюду.

Перед нами ярчайший пример того, когда умный закрученный детектив в два щелчка может превратиться в жалкую пародию на себя. У «Тетради смерти», конечно, занимательная мифология, но практически весь интерес держался именно на противостоянии двух главных героев, держа зрителя в томительном ожидании, когда один из них наконец возьмет верх. И когда это все-таки происходит, кажется, что вот он – идеальный финал, закономерный триумф, давайте занавес. Но нет, впереди еще 12 серий с твистами ради твистов, с новыми трафаретными и старыми заметно потерявшими в IQ персонажами. В финале создатели и вовсе заделались скучными моралистами и слили такого прекрасно прописанного героя надуманным и глупым способом, от чего вся эта линия «наследников» смотрится еще более ущербной и ненужной. Так или иначе, даже в таком формате аниме стало настоящим феноменом и смогло влюбить в себя даже тех, кто яростно открещивается от японской анимации, как от некой формы извращения.

Комментарий задрота: «Тетрадь смерти» – это шедевр и культ. Аффтар – мудак!



Сезонов: 2+
А все почему: Первый блин сойдет и комом.

Вполне вероятно, что про данного представителя топа вы ничего не слышали. Одобрительно погладьте себя в этом случае по голове – одной бесполезной тратой времени в вашей жизни меньше. Сериал просто-напросто не нужен в условиях наличия более сильных аналогов, коих в достатке, если не сказать в избытке. При этом «крыть» «Салему» абсолютно нечем: здесь нет закрученных интриг (все похожее на них раскрывается в пилотном же эпизоде), нет натурализма отражения времен далекой колониальной эпохи (белоснежные зубы, чистые волосы, смазливые мордашки), нет приличной хоррор-составляющей, нет интересной мифологии и даже на оригинальных персонажей пороху не хватило. В силу того, что для канала-хозяина это было его первое игровое ТВ-шоу, наскреблись рейтинги на продолжение. Не без помощи черной магии, очевидно. Быть может, некая работа над ошибками во время создания второго сезона и была проведена, но мы, если честно, не проверяли. Достойно делать нужно было сразу и лет эдак на пять пораньше.

Комментарий задрота: Ага, сам продолжение не смотрел, но критикует! А ведь второй сезон гениален! Впрочем, и первый – тоже гениален.




Сезонов: 5+
А все почему: Комикс-основа позволяет

Фрэнк Дарабонт и его (на тот момент) «Ходячие мертвецы» дали жанру зомби-муви вторую жизнь. Но «жизнь» этого шоу заметно затянулась. И нельзя сказать, что наблюдать за взаимоотношениями небольшой социальной группы в условиях тотального 3,14здеца вместо тупой и зрелищной мясорубки, как у Снайдера, неинтересно, но с каждым сезоном это подается все топорней. Слезливая «Санта-Барбара» в декорациях зомби-апокалипсиса работает ровно до того момента, как уровень крови-кишок превышает показатель соплей-страданий. Создателям бы немного сменить курс в сторону более напряженной обстановки (а не водить героев от одного убежища к другому, где обязательно все не так хорошо, как кажется), убавить количество страдальческих диалогов, по сути, об одном и том же и в духе создателя «Песни льда и пламени» снять таки с ключевых персонажей вроде Рика или Дэрила вуаль бессмертия, раз уже сценаристы все равно заметно отошли от первоисточника. Но нет, лучше запустить спин-офф, в котором будет все то же самое только с другими персонажами. А как насчет больше зомби в шоу о зомби, м?

Комментарий задрота: Роберт Киркман, когда создавал «Ходячих», так прямо и сказал, что главный минус всех зомби-апокалипсисов – их быстрый финал, а потому его серия будет бесконечной. Кто ты такой по сравнению с Киркманом?! Да и кстати, спин-офф гораздо более тухлый еще и потому, что его герои – пустое место по сравнению с Риком и Дэрилом.



Сезонов: 4 (+мини-сериал)
А все почему: Супергерои в моде.

Якобы серьезная супергероика в формате телесериала в далеком 2006-м году козыряла новизной и свежестью подачи. Первоначальный состав героев, их характеры и сфера применения своих сил внушали надежды на несколько крепких и интересных сезонов. Но, как можно догадаться, не срослось. Не помог даже крайне харизматичный злодей в исполнении Закари Куинто. Во втором сезоне создатели пытались балансировать на раскрытии старых персонажей и введении новых, что немного спасало сериал от проседающего основного сюжета и непримечательных побочных линий. Сезон же за номером три (особенно его вторая половина) ознаменовала окончательную импотенцию сценаристов, скатившихся в дешевые сюжетные повороты, достойные классических болливудских фильмов. Про четвертый говорить не хочется вовсе. Сейчас сериал переживает второе рождение, получив этой осенью некую перезагрузку. Но вряд ли его ждет долгая жизнь, ведь, что было в новинку девять лет назад, сегодня уже приелось.

Комментарий задрота: Автор ни черта не понимает! За одного только злодея, который становился все сильнее и сильнее с каждой серией, нужно простить сериалу все и смотреть его 10 лет! К тому же супергерои здесь не носили дурацкие костюмы!



Сезонов: 5
А все почему: ЦА долго не могла понять, что их на*бывают. Многие не поняли до сих пор.

На фоне прилизанного голливудского мыла, с которым мы все-таки имеем дело чаще, «Отбросы» были своеобразным глотком свежего воздуха. Ну ладно, не совсем свежего и совсем не воздуха. Но определенный british-underground шарм у шоу все-таки был. Типичные представители человечества в лице не очень сообразительного спортсмена, легкомысленной модницы, задрота, гопницы и просто невероятного идиота получают суперсилы и не бросаются спасать мир, как этому учат комиксы, а весьма закономерно начинают творить реальную херню (подобрать более точное и приличное выражение, увы, не получилось) на бедные головы окружающих. Но уже на середине третьего сезона стало очевидно (а предпосылки были и того раньше), что авторы выдохлись и уже не могут следовать заданному курсу. Каждый новый герой после Руди (который по сути появился просто заменить Нэйтана в той же самой нише) был бледнее и скучнее предыдущего, а в последнем сезоне герои вовсе забыли, что обладают какими-то там способностями, но не забыли сводить все к сексу, грязной ругани и насилию. То есть ко всему тому, что и было своеобразной изюминкой сериала, но этому изюму, к сожалению, уже негде было плавать.

Комментарий задрота: Автор просто ханжа!



Сезонов: 7+
А все почему: Девочкам нравится, девочки смотрят. И даже какие-то мальчики.

Всплывший на волне популярности одной полузабытой вампирской «саги» этот продукт современного телевидения остается на плаву и по сей день. Такое по очевидной аналогии не тонет, хотя сериал уже собственноручно сделал для этого все возможное. В нем неоднократно обыгрывались одни и те же сюжетные повороты; воспроизводились как две капли воды идентичные диалоги о любви, предательстве, прощении; умирали/воскресали персонажи разной степени важности, но ничего из этого не помогло отвадить юных мечтательниц от экранов. И даже уход из сериала ведущей актрисы не остановил производство. Шоу просто поехало дальше, как будто ничего серьезного не случилось. Единственная причина, по которой это безобразие не возглавляет топ, это факт осознания того, что в нашей редакции не представлена целевая аудитория сериала, и существует ничтожная вероятность, что мы в этой жизни чего-то не понимаем. И даже если так, то слава богу.

Комментарий задрота: Ээээ, я это не смотрел и, наверное, никогда не буду. Но, автор, ты все равно не прав, просто по инерции.



Сезонов: 10+
А все почему: А хрен его знает.

«Кости» – уникальный сериал. Но это вовсе не похвала. Уникальность его лишь в том, что он не имеет никакой почвы под своим долголетием. Типичное детективное мыло про трудовые будни стражей правопорядка, которое еще и выходит на канале Fox. Да-да, это тот самый Fox, чьими стараниями было закрыто столько перспективных сериалов, не говоря уже о лидере нашего прошлого топа. Здесь напрашивается вывод, что остался еще костяк зрителей, мягко говоря, непритязательных к качеству и оригинальности ТВ-продукта, привыкших к подобным примитивным историям, которые были на пике популярности лет эдак 15 назад. Меняется каст, место действия, немножко (!) детали сюжета, но суть одна. Единственное, чему стараются уделить внимание – протагонист всего шоу, на которого уходит весь творческий потенциал создателей. Но и здесь «Кости» проигрывает своим коллегам вроде «Касла» и «Менталиста». И вот десять сезонов одного и того же с крайне вероятным продолжением, что для рядового криминального процедурала непростительно много.

Комментарий задрота: Зато тут в каждой серии свеженький труп! Ну или не очень свеженький…



Сезонов: 10
А все почему: CW продлевает перспективные шоу до тех пор, пока они не скатятся в УГ. И даже после этого продлевает.

Умерь CW свой пыл (а они, будучи рекордсменами топа, этого делать не умеют совсем) и красиво заверши историю сезонов так на 4-5 пораньше, у нас была бы, честное слово, лучшая экранизация о жизни последнего криптонца на все времена. Но покуда рейтинги держались в пределах нормы, шоураннеры доили небогатых на выдумку сценаристов снова и снова, которые совсем не умеют в драматургию, но пыжатся доказать обратное. В итоге, к моменту становления Суперменом, Кал-Эл успел повидаться практически со всеми своими врагами, успешно одолеть их и даже собрать пару раз свою первую Лигу Справедливости. Это было бы даже плюсом, если бы от сезона к сезону все заметнее не проглядывался худеющие бюджет серий и фантазия создателей. И после десятилетнего ожидания знаменательного переодевания в синие трико с красным плащом, герою остается только ловить падающий самолет, а в перспективе штрафовать за курение в общественных местах.

Комментарий задрота: Это же Супермен!11 И лучший супергероический сериал ever! Автор просто завидует Кал Элу, потому что ничего не добился в жизни сам!



Сезонов: 10+
А все почему: По-прежнему неплохие рейтинги

«Теория...» своим успешным появлением по факту популяризовала гик-культуру, ну или по крайней мере поспособствовала тому. И сложно не оценить всю значимость этого ситкома для современного зрителя. Но это было десять лет назад. Сейчас от прежнего искрометного, разящего наповал и жгущего напалмом шоу не осталось ровным счетом ничего. Акценты сместились на взаимоотношения главных чудиков с их вторыми половинками и другими скучными персонажами, от чего и сами чудики заметно поблекли в своем чудизме. В комедийное шоу впихивают неуместную и вычурную драму, наглухо позабыв о юморе, напоминанием о котором служит лишь закадровый смех. Актеры уже давно переросли своих персонажей и ощутимо устали их играть, но растущие в геометрической прогрессии гонорары не дают уйти с насиженных до мозолей на заднице мест. А зритель в большинстве своем так сильно прикипел к любимым героям, что практически через силу проглатывает очередной эпизод. Несмотря на то, что уже давно перестал улыбаться во время просмотра.

Комментарий задрота: Ты что-то имеешь против Шелдона, сучка? Не смешно тебе, эстет гребаный? В интернетах все смелые, а ты давай выйди со мной раз на раз!



Сезонов: 11+
А все почему: CW продлевает перспективные шоу до тех пор, пока они не скатятся в УГ. И даже после этого продлевает.

То, что начиналось как достойный наследник «Секретных материалов» скатилось в слезливое уныние про двух старперов, которые заигрались в идолов для маленьких девочек. Одна из ключевых проблем сериала в том, что злоключения библейских масштабов, раздувающихся от сезона к сезону, вязнут в убогих локальных и однотипных декорациях, а сюжеты не только отдельных серий, но и целых сезонов лепятся из одного и того же куска пластилина, который после многократного смешения нескольких цветов приобрел сами знаете какой оттенок. И даже запашок появился. Можете сами из любопытства подсчитать, сколько раз одного из товарищей Винчестеров отшвыривают в несчастную мебель, после чего он теряет сознание ровно до того момента, как нужно неожиданно и победоносно воткнуть злодею что-нибудь в спину, спасая второго неумеху-брата. Не меньшей популярностью пользуется сцена незаметного разрезания подручными средствами веревки, связывающей руки героев. Это даже забавляет. Первые раз двадцать. Ну и нельзя не упомянуть классический для сериала клиффхэнгер, когда в финале очередного сезона один из братьев трагически погибает, чтобы обязательно воскреснуть в первых кадрах сезона следующего. Пожалуйста. Может уже хватит?

Комментарий задрота: Да тебе вообще угодить невозможно! Прежде, чем критиковать что-то возьми да сними свой сериал! Что, слабо?

Егор Пичугов,
какие-то задроты

>>> ЧИТАТЬ ЕЩЕ ТОПЫ! <<<
Нравится
Дайджесты
Номера
Вы не вошли на сайт!
Имя:

Пароль:

Запомнить меня?


Присоединяйтесь:
Онлайн: 0 пользователь(ей), 187 гость(ей) :
Внимание! Мы не можем запретить копировать материалы без установки активной гиперссылки на www.25-k.com и указания авторства. Но это останется на вашей совести!

«25-й кадр» © 2009-2019. Почти все права защищены
Рейтинг@Mail.ru
Наверх

Работает на Seditio