Рейтинг@Mail.ru
25-й кадр / Статьи / Блоги / BESTest choice / ТОП-20 сериалов (vol.1)
Автор: Ренат ГариповДата: 19.07.2011 16:08
Разместил: Ренат Гарипов
Комментарии: (13)
После просмотра «Клуба свиданий Оранской школы» сериалов в моем личном топе набралось ровно 20. Чем не повод рассказать сразу обо всех понемногу? Собственно в этот список вошли все сериалы, которые я смотрел за последние пару лет. Допустима небольшая погрешность – о чем-то мог забыть. И некоторые были брошены на полпути и еще раньше – естественно о них говорить нет смысла.

Компания разношерстная: аниме, зарубежные сериалы, советские мультики, все смешалось, порядок значение имеет. Но все очень субъективно и может поменяться в любую секунду.

Для пущей интриги стоило, конечно, начать с последних позиций, но буду оригинальным – возьмусь рассказывать с самых вершин.

1. Тетрадь смерти. Япония. 2006-2007, 37 серий. Рейтинг КП – 8,7; ИМДБ – 9,1

Блестящий в сюжетном плане аниме-сериал. Противостояние двух великих умов, Ягами Лайта (он же – Кира) и таинственного детектива L. Помимо сценарных изысков присутствует рассмотрение важного вопроса – оправдывает ли цель средства? Можно ли убить миллионы людей, чтобы остальные смогли зажить в мире и счастьи?

Хорошая прорисовка, отличное музыкальное сопровождение, множество интересных и продуманных героев. Минус – затянутость, после определенных событий, градус напряжения спадает. И кульминация не такая эффектная какая могла быть и какая была в кинофильмах, поставленных по тому же источнику. Впрочем, в остальном фильмы сильно уступают аниме. Еще один недостаток, относительный – юный возраст главных героев – издержки направленности на определенную аудиторию аниме как жанра.

Именно с этого сериала нужно начинать знакомство с миром аниме, на мой взгляд. Я смотрел «Тетрадь смерти» два раза и лишь недостаток времени мешает повторному перепросмотру.

2. Евангелион (Shin seiki evangerion). Япония. 1995-1996, 26 серий, Рейтинг КП – 8,1; ИМДБ – 9,0

Постапокалиптика. Антарктида растаяла, климат изменился, катастрофа ужасна, но понемногу выжившие приходят в себя. Однако «Второй удар», как окрестили Армагеддон, это еще не все, грядет продолжение. Противостоять гигантским монстрам, носящим имена ангелов могут только дети рожденные после Второго удара. В специально разработанных роботах «Евангелионах» они вступают в неравный бой. Не только с ангелами, но и друг с другом и с самими собой.

Весьма сложное произведение со множеством подтекстов и отсылок. Понимается и воспринимается не сразу и не полностью. Слишком многие персонажи ведут свою, скрытую игру, слишком многое уже произошло. Слишком многое создатели не хотят объяснять.

Концовка сериала немного смазана, что объяснено недостатком финансирования. Но в своем роде интересна и отличается от финала перезапущенного сабжа – полнометражного аниме «Конец Евангелиона». За происходящее там мракобесие картина получила прокатный рейтинг NC-17.

Благодаря большой популярности новый перезапуск состоялся и два фильма из планируемых четырех уже вышли на экраны. Пересказ событий оригинального сериала неслабо изменяется, дополняется, и исполнен более качественно в графическом решении, но хронометраж для отображения всех событий чересчур мал, отчего, не только на мой вкус, ребилд не дотянет до тех высот, которые покорились «Neon Genesis Evangelion»’у.

Естественно, что Голливуд уже тянет свои загребущие ручонки к франшизе, чтоб их.

3. Друзья (Friends). США. 1994-2004, 238 серий. Рейтинги – 8,9

Мало найдется зрителей не знакомых с этим сериалом, потому здесь говорить ничего и не нужно. Большинство «Друзей» любит, остальные, как правило, не уделили им должного внимания и морщат предвзято носы. Впрочем, исключения всегда есть, закадровый смех раздражает, поступки героев частенько глупы, юмор хотя разнообразный и обильный, но американского происхождения.

Я смотрел этот сериал от первой до последней серии как минимум два раза, а сколько раз пересматривал отдельные серии или целые сезоны сосчитать затруднительно. Если кто-то, все же не знает о «Друзьях», рекомендация – смотреть! Желательно с самого начала. И дайте шанс Ченделру, Монике, Рейчел, Фиби, Россу и Джо вам понравиться, друзьями они будут верными на протяжении десяти сезонов.

4. Клуб свиданий Оранской школы. Япония, 2006. 26 серий. Рейтинг КП – 8,1; ИМДБ – 8,6

Виновник моих сегодняшних мучений. Именно благодаря этому сериалу явилась идея составить топ сериалов с кратким описанием. Более-менее подробно о Клубе Свиданий я уже рассказывал.

Для тех, кому лень читать тот пост, просто скажу, что сериал очень смешной и классный. А Хани-семпай крутейший персонаж мира кино вообще.
Нравится
 
Комментарии:
1. fghsparta 20.07.2011 18:19
Ждал, ждал я этого рейтинга от тебя, вот только не понял - ты начал с первых мест?? Лучше бы с последних) И как много аниме=))))
2. Егор Пичугов 20.07.2011 18:52
И где нафик Лост?
3. Ренат Гарипов 20.07.2011 22:06
Рейтинг условный) и потом я начал писать с начала, потом уж не хотелось все менять. Аниме много - да, самому страшно стало))

Лоста нет и не будет
4. conor 21.07.2011 09:34
когда мельком глянул, увидел что на первом месте не известно (для меня) что! чуть со стула не упал :) надо было пронумеровать с 20 чтоли ;)
5. conor 21.07.2011 09:35
а Друзей я увидел на 3 с конца месте!!! это как???
6. conor 21.07.2011 09:36
тьфу! я совсем запутался извините
7. Егор Пичугов 21.07.2011 10:10
Джейкобу все расскажу
8. Ренат Гарипов 21.07.2011 11:25
Ничего страшного, в следующий раз начну с последних мест

Егор, они сами виноваты - прошли мимо меня!
9. Тарас Сасс 22.07.2011 02:11
чего это Друзья уступают каким-то мультам непонятным?)
10. Алина Ермолаева 22.07.2011 11:34
Мульты не непонятные, в частности Тетрадь. Сама смотрела дважды, отличная вещь, хотя в личном топе и не на первом месте, но в 10-ку точно попадёт.

Ждём продолжения=)
11. Ренат Гарипов 22.07.2011 16:05
Тарас, чем это не причина ознакомиться с мультами?)) А вообще выбирать из самых-самых самый-самый занятие неблагодарное - можно моск сломать) Когда топ составлялся так фишка легла)

Алина, а что на первом месте?)
Продолжение будет в вокресенье, я думаю, и вроде там вообще только анимация
12. Алина Ермолаева 24.07.2011 21:59
У меня на первом наверное творение Линча будет. Потом история про "истину, которая рядом". Как-то так=)
13. Ренат Гарипов 25.07.2011 01:21
У меня оба эти сериала присутствуют.) Но так уж вышло, что не на первых местах))
Дайджесты
Номера
Вы не вошли на сайт!
Имя:

Пароль:

Запомнить меня?


Присоединяйтесь:
Онлайн: 0 пользователь(ей), 27 гость(ей) :
Внимание! Мы не можем запретить копировать материалы без установки активной гиперссылки на www.25-k.com и указания авторства. Но это останется на вашей совести!

«25-й кадр» © 2009-2020. Почти все права защищены
Рейтинг@Mail.ru
Наверх

Работает на Seditio