Рейтинг@Mail.ru
25-й кадр / Статьи / Блоги / BESTest choice / ТОП-20 сериалов (vol.3)
Автор: Ренат ГариповДата: 30.07.2011 14:09
Разместил: Ренат Гарипов
Комментарии: (7)
Советские мультфильмы, японские мультфильмы, Дэвид Линч, сицилийская мафия и экипаж «Серенити» в третьей части ТОПа.

8. Винни Пух, 1969/Винни Пух идет в гости, 1971/Винни Пух и день забот, 1972
И
9. Малыш и Карлсон, 1968/Карлсон вернулся, 1970


Эти мультфильмы всем знакомы с самого детства. И кто-то может сказать, что в данном списке они лишние, так как серий в них мало. И вообще, здесь они не на своем месте, на что я отвечу просто – почему бы и нет? Не вписываются – да, но для разнообразия – самое оно и потом, эдак, наша родная страна вообще не будет представлена в ТОПе! И вообще, список я начал составлять довольно давно и именно эти два мультипликационных произведения с продолжениями включил. Наверняка тогда у меня было какое-то объяснение, более внятное.

Шикарные детские произведения, которые и по выходу из положенного возраста смотрятся отлично. За счет качественного первоисточника, родного юмора, оригинальной прорисовки эти мультфильмы никогда не устареют. Для нас.

10. Твин Пикс (Twin Peaks). США, 1990-1991. 30 серий. Рейтинг КП – 8,8; ИМДБ – 9,3

Подробный разбор полетов нашими авторами уже производился.

Первая часть – отличный мистический триллер от Линча, вторая – мешанина из огромного количества сюжетных линий, не все из которых действительно интересны. Ну и Линч не был бы Линчем, если не снял такой финал, который оставляет больше вопросов. Приквел-спин-офф «Сквозь огонь иди со мной» 1992 года также небезынтересен, хотя по стилистике отличается от сериала.

11.Светлячок (Firefly). США, 2002-2003. 14 серий. Рейтинг КП – 8,8; ИМДБ – 9,4

Об этом сериале (не)скоро на нашем сайте во внеочередном номере журнала будет полновесная статья, где я тоже немного поучаствовал.

Космические приключения горстки героев, бросающих вызов системе на транспортно-контрабандистском корабле класса «Светлячок». Отличная и интересная фантастика, великолепно продуманные и воплощенные характеры и высокий уровень юмора.

12. Эрго Прокси (Ergo Proxy). Япония, 2006. 23 серии. Рейтинг КП – 8,1; ИМДБ – 8,3

Психоделичный постапокалиптический, мрачный и довольно стильный сериал о людях, монстрах и роботах. На самом деле мною не до конца установлено философичное ли аниме, псевдофилософичное ли, лжефилософичное или бредофилософичное. Но всяческих тем поднято немало, символы и знаки, как намеки на умные мысли присутствуют и заметны невооруженным взглядом.

Поверхность Земли почти полностью уничтожена, немногочисленные города уцелели под защитными куполами, управляемые невидимыми духами предков. В них коренные жители имеют власть над иммигрантами, а большую часть домашней работы исполняют роботы – автолейвы. Одновременно с массовыми помешательствами последних – они вдруг обрели разум и чувства, в Город прибывает и некий монстр Прокси, разрывающий людей на части. Совпадение?

Главным героям предстоит пройти тяжелый путь в поисках ответов на вечные и сиюминутные вопросы. Кое-что искушенному зрителю станет очевидно с самого начала, кое-что осталось загадкой лично для меня и до сих пор, а на повторный заход не хватает присутствия духа и времени.

Особенно ценно это аниме необычным стилем прорисовки, мрачной атмосферой и опять же нет так надоевших всем ОЯШей (Обычный Японский Школьник). Ну а стоит ли заложенные в сериал мысли серьезных раздумий – решать зрителю.

13. Спрут 1-4 (La Piovra). Италия, Франция, Великобритания, Германия, Австрия, 1984-1989. 25 серий. Рейтинги КП – 8,1/7,9/8,1/8,1; ИМДБ – 8,5/8,3/8,3/8,6

Меня привлекли лишь те сезоны, в которых главную роль играл небезызвестный комиссар Коррадо Каттани в исполнении Микеле Плачидо. Хотя сейчас задумываюсь о том, чтобы ознакомиться и с последующими частями, которых не меньше шести.

Добротный криминальный детектив. Великолепная музыка маэстро Энио Мориконе (помимо первого сезона). Простой сюжет, не блокбастерный бюджет, но актеры, режиссеры, операторы и монтажеры дружно создали такую атмосферу, что с первых серий зритель сопереживает главному герою и испытывает настоящие эмоции по отношению ко всем персонажам.

Посмотреть стоит, на мой вкус всем тем, для кого этот сериал – сериал детства. Абсолютно незнакомые с сабжем зрители могут втянуться в действо не сразу, однако, думается мне, что «Спрут» может понравиться всем, разве что сюжеты на криминальную тематику отторгаются организмом категорически.
Нравится
 
Комментарии:
1. Егор Пичугов 30.07.2011 17:10
не, значит Винни-Пух с Пяточком у него есть, а Шепарда с Локом нет)
Вчера пока инета не было, сел наконец за Светлячка, просмотр которого откладывал почти год. Пока круто)
2. Ренат Гарипов 30.07.2011 17:30
Я "Светляка" уже два раза смотрел, немного бюджета конечн было бы добавить..)
Может, они еще впереди, хотя Лост как-то свсем не хочется пока что..))
3. fghsparta 30.07.2011 19:54
Ренат, может ты мне объяснишь, почему сериал Светлячок закрыли после 1 сезона? Сам сериал не видел, но слышал, что он культовый и я так понимаю дело было не в рейтингах, в чем прикол?
4. Ренат Гарипов 30.07.2011 20:46
Как я понимаю, в свое время популярность не была высокой, что-то типа того, что в то же время по другому каналу шло что-то более рейтинговое. Потому боссы и решили так, а уже потом, сериал стал культовым. Появилось много фанатов, сайтов и многие требовали продолжения банкета и до сих пор требуют. Потому и сняли полномтеражку, но серьезно о продолжении сериала речь вроде не шла.
Кто знает - может и к лучшему. Так статус более значимого сериала, ничего лишнего, надуманного или неинтересного) А вещь очень хорошая. Место относительно низкое в моем рейтинге просто потому что все субъективно и если бы я все взвешивал более тщательно, моск бы поломал)
5. fghsparta 01.08.2011 21:16
А завершенность в сериале есть? Или все бросили и ушли? Или полнометражный фильм(который я видел,кстати)и есть окончание истории?
6. Ренат Гарипов 01.08.2011 22:00
Есть, пусть и относительная. А полнометражка просто как большая серия из вселенной сериала, ни приквел, ни сиквел и даже не спин-офф. Там все герои даже знакомятся заново друг с другом, но перед просмотром сериал лучше глянуть, было бы))
Вообще, как я понял за пару серий до конца все было уже ясно, там в настроении общем даже можно почувствовать, немного мрачнее все стало. Я надеюсь наша с Алиной статья скоро появится в очредном номере журнала. Правда там ее часть больше, я рассказывал как раз о полнометражке и о женских персонажах.
7. fghsparta 03.08.2011 18:25
Да, новый номер очень жду - соскучился уже=)
Дайджесты
Номера
Вы не вошли на сайт!
Имя:

Пароль:

Запомнить меня?


Присоединяйтесь:
Онлайн: 0 пользователь(ей), 28 гость(ей) :
Внимание! Мы не можем запретить копировать материалы без установки активной гиперссылки на www.25-k.com и указания авторства. Но это останется на вашей совести!

«25-й кадр» © 2009-2020. Почти все права защищены
Рейтинг@Mail.ru
Наверх

Работает на Seditio