Top.Mail.Ru
25-й кадр / Статьи / Блоги / BESTest choice / ТОП-20 сериалов (vol.2)
Автор: Ренат ГариповДата: 24.07.2011 06:04
Разместил: Ренат Гарипов
Комментарии: (4)
Во второй части речь пойдет исключительно об анимационных творениях.
Американский психотерапевт примет сначала британских аристократов и их японских подданных, а затем отправится в путешествие с космическими охотниками за головами.

5. Доктор Катц (Dr. Katz, Professional Therapist). США, 1995-2002. 81 серия. Рейтинг КП – 7,5; ИМДБ – 8

Весьма оригинальный мультсериал, посвященный жизни и работе психотерапевта Джонатана Катца. Необычность заключается хотя бы в том, что рисовали его без линейки, отчего создается ощущение постоянного подергивания изображения.

Доктор Катц принимает посетителей, среди которых попадаются редкостные психи и знаменитости, воспитывает сына – двадцатитрехлетнего раздолбая, постоянно спорит с секретаршей и по вечерам пьет пиво в баре с другом, где работает знакомая барменша. Никаких оригинальных сюжетов и поражающей воображение графики. Все дело только в тонком юморе и задушевных беседах на около психологичные темы.

Впервые познакомился я с этим сериалом поздней ночью, переключив на известный канал, где крутят самые разнообразные мультфильмы. Прорисовка отпугнула, но смотреть было нечего и я возвращался раз за разом к Катцу и все больше задерживался, вслушиваясь в кажущиеся полным бредом разговоры.

Это на самом деле очень смешной мульт, но специфический.

П.С. Секретарша Лора (едкая, циничная стерва) – один из самых любимых моих персонажей в мире кино. Наравне с L. из «Тетради смерти» и… о третьем я упомяну, когда придет время его сериала.

6. Код Гиас (Kodo giasu: Hangyaku no rurushu). Япония, 2006-2008. 51 серия (два сезона). Рейтинг КП – 8,5 и 8,7; ИМДБ – 8,8 и 9,1

Этот сериал принято сравнивать с «Тетрадью смерти» и даже говорить о том, что это некая «облегченная версия». Что же, здесь больше юмора, масштабы действа обширнее, центральное противостояние присутствует, равно как и необычный дар главного героя. Но особых причин сравнивать два этих отличных сериала я не вижу.

Британия правит половиной мира, территория бывшая Японией туда входит, один из отпрысков Императора (Лелуш), впавший в немилость обитает там с сестрой и строит планы по свержению власти отца и созданию нового, справедливого общества, в чем ему помогает неведомая сила Гиас. Его ближайший друг естественно и его же главный противник (Сузаку) – японец, задумавший помогать правящему классу. Он хочет сделать в имперской армии карьеру и доказать, что проживающие в колониях ничуть не хуже чистокровных британцев. Добиться того же, что и Лелуш, но без океана насилия.

Там много всего интересного, сюжет закручен будь здоров, как всегда остается много неясного, но зато красочно, масштабно и временами очень забавно. Если аниме не запрещено лечащими врачами, к просмотру рекомендую.

7. Ковбой Бибоп (Kauboi bibappu: Cowboy Bebop). Япония, 1998-1999. 27 серий. Рейтинг на КП – 8,5; ИМДБ – 9,3

Самый необычный и нестандартный аниме-сериал, что мне довелось посмотреть до сегодняшнего дня. Космические приключения охотников за головами в далеком будущем, когда Земля – практически вымершая планета. Главные герои – взрослые люди, что уже выделяет, причем в довольно выгодном свете «Бибопа». Саундтрек исполнен в одноименном стиле – родоначальнике джаза, что со страной производителем – Японии ну никак не увязывается.

В самих поворотах сюжета, возможно, большой оригинальности нет, особенно, что касается центральной линии. Но отдельные серии, отличный уровень юмора, выдержанность стиля и яркие персонажи позволяют говорить о сериале как о чем-то уникальном в мире аниме. Даже у зрителей страдающих острой аллергией на японскую анимацию, может случиться роман с «Ковбоем Бибопом».

Ну и раз выше я заикнулся…один из персонажей именно этого сериала мой третий любимчик. Эдвард Вонг Хау Пепелу Тивруски IV, так же известный в сети под псевдонимом Radical Edward. Настоящее имя этого межгалактического сорванца с неопределяемым полом – Франсуаза Эпплдели. Персонажа с таким свободолюбивым, независимым и взбалмошным характером еще стоит поискать в мировом кинематографе. И не найдете.

Существует полнометражное аниме 2001 года выпуска, по хронологии находящееся между 22 и 23 серией. Ну и как обычно планируется снять по мотивам фильм. Уже в этом году он как бы должен появиться, но помимо того, что он должен, больше ничего пока не известно.

Нравится аниме, но устали от шаблонов и клише? Тогда «Ковбой Бибоп» точно создан для вас!
Нравится
 
Комментарии:
1. Михаил Тарасов 24.07.2011 08:06
насколько мне представилось, это топ лучших анимационных сериалов, в котором на третьем месте "Друзья". Ну... наверно, можно и так мешать...
2. Ренат Гарипов 24.07.2011 09:13
Будут и не анимационные сериалы еще) Так уж вышло, что больше половины мультиплкация и аниме. Отдельно составлять не видел смысла))
3. Егор Пичугов 25.07.2011 02:38
а дикая попса будет?) Супернатуралы там, Декстер, Южный Парк и тому подобная мною любимая хрень?)
4. Ренат Гарипов 30.07.2011 05:08
ЮП будет. Остальное я еще не смотрел, хотя Декстер есть в отдаленных планахх.
Дайджесты
Номера
Вы не вошли на сайт!
Имя:

Пароль:

Запомнить меня?


Присоединяйтесь:
Онлайн: 0 пользователь(ей), 200 гость(ей) :
Внимание! Мы не можем запретить копировать материалы без установки активной гиперссылки на www.25-k.com и указания авторства. Но это останется на вашей совести!

«25-й кадр» © 2009-2024. Почти все права защищены
Наверх

Работает на Seditio