Рейтинг@Mail.ru
25-й кадр / Статьи / Архивы / Архив дайжестов / Дайджест (октябрь 2014)
Автор: Игорь ТалалаевДата: 05.11.2014 12:49
Разместил: Игорь Талалаев
Комментарии: (0)
Месяц выдался жарким. И это мы вовсе не о температуре за окном. Авторы "25-го кадра" отказываются улетать в Турцию или Египет и продолжают ковать статьи на любой вкус и цвет. Вот только для извращенцев опять ничего нет. Извините. Хотя... не извиняйте. Перестаньте сюда заходить, здесь культурное место!


Гвоздь нынешнего дайджеста - масштабная статья, посвященная музыке. Нет, мы не приглашали известных искусствоведов, а просто провели опрос-опознание и выявили топ-25 самых узнаваемых саундтреков. Вы наверняка слышали 90% этих мелодий, если не все 100. И почти все помните, гарантируем. Не верите на слово - проверяйте - тут и текст, и музыка в одном флаконе (Часть 1, Часть 2).

Немаловажное значение для нас имеет совершенно монструозная статья про тетралогию "Индиана Джонс". Это один из самых больших и исчерпывающих текстов в истории "25-го кадра", вызывающий немедленное желание пересмотреть сразу все приключения знаменитого археолога. Индиана не попал на нашу обложку просто потому, что статья эта ранее публиковалась в Первом специальном номере (и вот там закономерно была на обложке).

И все-таки Индиана Джонс - это в первую очередь чтение для мальчиков, которые даже археологию превращают в погони и перестрелки, а девочкам подавай романтику, в обязательный набор которой входит ужин при свечах, прогулки под лунным светом и Париж. О разных лицах Парижа мы и рассказали в рубрике "Образ в кино".

Давненько такого не было - на экраны вышло сразу 8 фильмов, получивших неудовлетворительную оценку. Можно сказать, просто шквал плохого кино. И он может обрушиться прямо на вас, так что подготовьтесь заранее. Запомните эти фильмы - "Дракула", "Бивень", "Судья", "Прогулка среди могил", "Страховщик", "Обитель проклятых", "Прежде чем я усну" и "Серена". Все они выглядят куда хуже, чем нам обещали трейлеры. Так что если вы по какой-то причине ждете эти фильмы, держитесь. А может, фильмы-то отличные, просто это у наших автором началась осенняя хандра?..

Все остальные категории премьер у нас представлены парами фильмов. В категории "середнячки" у нас проходят "Укради мою жену" и "Белая птица в метели". В "хорошистах" - французская драма "Два дня, одна ночь" и голливудский экшн на тему Второй мировой "Ярость". И - внимание! - такого еще не было, чтобы за один месяц мы аж дважды расщедрились на высший балл. Но это факт - музыкальная драма "Одержимость" выстрелила внезапно и в самое сердце, а самый ожидаемый фильм года "Интерстеллар" - в голову. Впрочем, вполне ожидаемо. В общем, читайте и предвкушайте!

А пока до премьеры "Интерстеллара" еще есть несколько дней, можно ознакомиться с блиц-ответами на наши блиц-вопросы автору этой рецензии Василию Марину, а заодно и еще одному ветерану "25-го кадра" - Геннадию Гусеву. Что характерно, каждый отвечает только на те вопросы, которые адресованы ему. Сначала-то у нас возникла идея, чтобы они отвечали за друг друга, но мы быстро от нее избавились, а вместо этого в порядке эксперимента взяли да и написали о новостях кино, хотя зарекались это делать. Если вы помните нашу старинную рубрику "Неделя в кадре", поздравляем, значит вы - древнее динозавров. Теперь она избавилась от всего лишнего (собственно, все лишнее теперь в наших дайджестах, которые вы лениво просматриваете), сосредоточившись исключительно на происходящем за пределами сайта. И вполне возможно, что в следующий раз вы увидите уже "Месяц в кадре", так что спешите видеть!..

С обзорами видео же можно не спешить, "Разрушитель" на DVD и "Трансформеры: Месть падших" на двух Blu-ray никуда от вас не денутся ни сегодня, ни завтра, ни через год. На этом у нас все, но это ненадолго. ;)
Нравится
Дайджесты
Номера
Вы не вошли на сайт!
Имя:

Пароль:

Запомнить меня?


Присоединяйтесь:
Онлайн: 0 пользователь(ей), 86 гость(ей) :
Внимание! Мы не можем запретить копировать материалы без установки активной гиперссылки на www.25-k.com и указания авторства. Но это останется на вашей совести!

«25-й кадр» © 2009-2020. Почти все права защищены
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Наверх

Работает на Seditio