Рейтинг@Mail.ru
25-й кадр / Статьи / Разделы / Итоги года / ИТОГИ-2012: Лучшие спецэффекты
Автор: Юрий ХамнаевДата: 13.01.2013 13:54
Разместил: Юлия Талалаева
Комментарии: (0)
ЛУЧШИЕ СПЕЦЭФФЕКТЫ ГОДА

Редакции палец в рот не клади, дай только порассуждать о том, что кинематограф «уже не торт», что не хватает Хичкока, Чаплина, Тарковского и Кубрика, что всякие там Бэи и Лукасы занимаются только паразитированием, но лицемерием было бы заявлять, что кино обязано служить лишь интересам высоколобых эстетов. Зарождалось-то оно вообще как балаган, театр для бедных, так что пусть уж живут и здравствуют самые разные жанры и направления, чтобы каждый зритель оставался доволен. А сейчас вспомним те фильмы, которые просто радовали наши глаза своим фантастическим видеорядом и с лихвой оправдывали стоимость билетов в кинотеатрах.

ЛУЧШИЕ СПЕЦЭФФЕКТЫ:
МСТИТЕЛИ




ПЫТАЛСЯ, НО НЕ СМОГ:
ПРОМЕТЕЙ




3 МЕСТО:

Творение Ридли Скотта, с одной стороны, разочаровало многих тупым сценарием и идиотскими персонажами, с другой – порадовало наличием пары по-настоящему зверских сцен, и, чего уж там говорить, офигенным визуальным рядом. Но, в отличие, от большинства нынешних фильмов, где вся картинка тщательно прорисовывается с помощью компьютерных технологий, создатели «Прометея» пошли иным путем, который, в наше время, используют единицы, а именно – воссоздать все, что только можно воссоздать, а все что не получится воссоздать – уже дорисовать. В итоге, полученный результат превзошел все ожидания. Все эти космические пещеры, корабельные коридоры и инопланетные механизмы выглядят просто фантастически реалистично (такой вот каламбур), что, в общем-то, можно даже сквозь пальцы оценивать дурацкий сценарий и нелогичных персонажей.

2 МЕСТО:

Наверное, мало кто сомневался в том, что в этой номинации будет представлено очередное творение Питера Джексона, ибо от человека, когда-то снявшего визуально-шедеврального «Кинг-Конга» с каждым последующим фильмов ждешь нечто невероятное. Вообще, конечно, понятно, что весь основной замес и все эпичные эпизоды с бумом спецэффектов, от которых зритель, вероятно, ослепнет, ожидает нас во второй и третьей частях соответственно (если короче – дальше будет круче!). Но даже то, что показали в первом фильме – уже вызывает уважение, и фанатам даже не нужно закидывать дом режиссера яйцами гномов. Да, немножко коробит тот факт, что, в отличие от «Властелина колец» специальных визуальных эффектов тут применено гораздо больше, нежели механических эффектов (короче – нарисовали больше, чем сделали вручную). Кто-то откровенно плюется от тридэ технологии и от 48 кадров в секунду, но, кому какое дело? У гражданина Джексона, в очередной раз, определенно получилось как в визуальном плане, так и во всех остальных.

1 МЕСТО:

Фанаты третьего Бэтмена сейчас, наверное, рвут на себе майки с изображением Джокера, но давайте просто признаем – у команды Марвела спецэффекты банально круче. Просто потому, что они охрененны в своей охрененности. Но если вы все еще по какой-то причине не смотрели данный бальзам для глаз от Джосса Уиддона, то вот вам напутственное слово:

«Данный фильм – действительно тот случай, когда лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать»

Вы еще читаете текст? Ну и зря.

Юрий Хамнаев

>>> ЧИТАТЬ ОСТАЛЬНЫЕ ИТОГИ ГОДА <<<

ЛУЧШИЕ СПЕЦЭФФЕКТЫ 2011:
1. Запрещенный прием
2. Трансформеры 3: Темная сторона Луны
3. Восстание Планеты обезьян

ЛУЧШИЕ СПЕЦЭФФЕКТЫ 2010:
1. Трон: Наследие
2. Начало
3. Железный человек 2

ЛУЧШИЕ СПЕЦЭФФЕКТЫ 2009:
1. Аватар
2. 2012
3. Трансформеры: Месть падших


>>> ЧИТАТЬ ВСЕ ИТОГИ ВСЕХ ЛЕТ <<<
Нравится
Дайджесты
Номера
Вы не вошли на сайт!
Имя:

Пароль:

Запомнить меня?


Присоединяйтесь:
Онлайн: 0 пользователь(ей), 41 гость(ей) :
Внимание! Мы не можем запретить копировать материалы без установки активной гиперссылки на www.25-k.com и указания авторства. Но это останется на вашей совести!

«25-й кадр» © 2009-2020. Почти все права защищены
Рейтинг@Mail.ru
Наверх

Работает на Seditio