Рейтинг@Mail.ru
25-й кадр / Статьи / Неделя в кадре №58 (04.12.2011)
Автор: Безумная кофеваркаДата: 06.12.2011 14:55
Разместил: Безумная кофеварка
Комментарии: (4)
За окном тихо падал снег. Вечер неизбежно подходил к своему логическому финалу и обычный люд уже во всю торопился занять домашние диваны. Однако, редакция «25-го кадра» явно относилась к группе продленного дня.

То есть, когда другие, более сознательные граждане на перегонки занимали очереди в магазинах, дабы запастись провиантом на ужин, редколлегия, а также все ей сочувствующие были погружены в свои дела. Игорь и Юлия спорили до хрипоты о новой обложке второго специального. Айна, погруженная в свои мысли, рисовала рожицы в блокноте. Костя рылся в сети, размышляя, что бы еще заказать в придачу к очередному коллекционному сборнику ранних работ Плимптона. Егор осторожно тыкал палкой в неподвижное тельце гангстерской панды. Увы, разочарованная в судейской предвзятости ни она, ни один из ее клонов не захотели принимать участие в очередном конкурсе мини рецензий. Именно в этот момент раздался противный писк электронного органайзера. «Понедельник», - промолвил Игорь. «Сегодня твоя очередь», - доносилось со всех сторон. Что ж, жребий пал на меня. Но прошу строго не оценивать мои попытки изложить литературно все происходящее вокруг. В конце концов, я всего лишь Безумная кофеварка. Удивлены? Ожидали узреть на этом месте разумный тостер?

НОВОСТИ КИНО:


С новостями все до безобразия просто – их нет. Нет, конечно, в глобальном масштабе что-то происходило, но занятые последними кругами предвыборной гонки, а также просмотром всего любого в кинотеатре, труженики журнала не нашли слов для новостной ленты. Впрочем, это не так уж и важно.

СКОРО В КИНО:

А вот с превью дела обстоят ни в пример лучше.

София Цисарь вслед за питерским музыкантом во всю сетует, что все открытия картины «Что скрывает ложь» достанутся исключительно дверям. Впрочем, Шумахер уже давно снимает фильмы, которые смотреть можно, но не нужно.



В надежде найти хоть какую-то отдушину, взгляд Софии устремляется к новой картине Романа Полански «Резня». Поверьте, здесь есть на что посмотреть. И пусть драма ограничена стенами комнаты, глубины человеческих чувств достаточно, чтобы утонуть в них с головой.


Геннадий Гусев начинает совершать странные магические ритуалы, в надежде с помощью кофейной гущи определить имя актера, скрывающегося под маской Высоцкого. На сколько хорошо у него это получилось, можно узнать здесь.



Артем Суворов убеждает нас, что не одним Штирлицем и Джеймсом Бондом живут киноленты, посвященные суровым будням разведчика. Забавное название, для серьезного фильма. Через своего крота, автор выдает нам имена и роли, места и сценаристов. Будем надеяться, что наш крот не является двойным агентом.


РЕЦЕНЗИИ:

В разделе жизнерадостное оживление. Шутка ли, сразу семь полновесных рецензий за одну рабочую неделю. «Ни дня без фильма!», - вот девиз новинок проката.

11-11-11. Успевайте загадать желание. Ибо, если верить Владимиру Борисову, это единственное для чего можно использовать данную картину. Все остальные достоинства ленты колышутся возле той циферки, которая легла в основу названия ленты.



Продолжая числовую тему в заглавии картины, свою порцию славы хотят получить и «13 убийц», рецензию на которых предоставила нам Светлана Чистякова. Всем, кто не равнодушен к Японии, сегунам и самураям, к просмотру обязательно. Остальные могут и не понять.


Сергей Сысойкин делится с нами соображениями по поводу того, был ли Шекспир или нет, и так ли это важно в принципе. В качестве иллюстрации – новый фильм Роланда Эммериха. Не то чтобы лента ставила все точки над и, но, по крайней мере, Земля остается на месте, что для фильмов Эммериха, в общем-то, не свойственно.

Еще одна лента, основанная на реальных событиях, рисует перед нами картины жизни не человека, но дельфина. Думаете, история не сможет вас зацепить? Зря, работа вышла на редкость пронзительной и трогательной.




Снова про осень, про любовь и про рак. На этот раз от Ганса Вансента. Штампов и оригинальных находок, если прислушаться к автору рецензий, здесь примерно пятьдесят на пятьдесят. А значит, велика вероятность того, что кино вам не понравится. Впрочем, с тем же успехом она может прийтись вам по душе.

Вуди Ален в Париже. Разве здесь нужны какие-то добавления? К просмотру обязательно рекомендуется, вне зависимости от того есть у вас девушка или нет. Если вы не полюбите это кино, значит, у вас просто нет сердца.



«Жены блудяху, к нему же хотяша, и бяху аки скот блудящее». Почему-то именно эта фраза приходит на ум, когда читаешь о новой работе Сергея Безрукова. Чем бы эта «бяха» в итоге не оказалась, звучит как-то не очень хорошо.



Из закулисных баталий: практически все кто причастен к «25-му кадру» на прямую или косвенно, посетили кинотеатр для просмотра пары дней из жизни Высоцкого. Забегая немного вперед, скажу, что мнения по поводу новой отечественной ленты достаточно разношерстные. В кулуарах идет активная борьба за право написания рецензии, так что ждем со дня на день.

В головах и записных книжках наших авторов, если верить количествам выпитых чашек кофе, творились интересные вещи.

Кино без актера
блог Михаила Тарасова

Михаил Тарасов объясняется в любви новой ленте Вуди Алена. Ну что здесь можно сказать? Как вообще можно комментировать любовь? Кажется, у Тургенева нечто подобное называлось стихами в прозе, столько здесь выразительной лирики.

Animaniacs
блог Константина Большакова

Константин Большаков решил сыграть в хорошего, плохого, злого и вызвал на дуэль говорящего хамелеона Ранго. Кто вышел из этой схватки победителем решать, разумеется, вам. В качестве приятного бонуса – клип на песню о самом Ранго.

Жить своей жизнью
блог Айны Курмановой

Айна Курманова размышляет о том, что будет, если скрестить «Сумеречную зону» с «Доктором Хаусом». Естественно, на такое способны либо сумасшедшие, либо Ларс Фон Триер. Последний и взял на себя ответственность, за публичное дуракаваляние. Однако гибрид получился более чем занятным.


BESTest choice
блог Рената Гарипова

Ренат Гарипов на своей страничке наблюдает за повадками древних людей. Главной движущей силой являются мамонты и уже упомянутый Роланд Эммерих. Смотреть стоит исключительно из-за Камилла Белль и чтобы лишний раз убедиться, насколько тонко автор блога чувствует киноленты (есть подозрение, что отзыв в разы лучше самого фильма).

На этом все, до скорых встреч. Любите кино и кофе. И не разговаривайте с кофеварками, а уж тем более не доверяйте своих тайн. Эти машинки излишне болтливы.

Безумная кофеварка

Нравится
2. Владимир Борисов 07.12.2011 19:59
шедеврО))
3. Mouse 07.12.2011 22:29
постмодерн крепчал
4. Игорь Талалаев 08.12.2011 20:36
*потягивая очередную чашку кофе*

Эх, все-таки иногда я слишком много треплюсь с этими болтливыми машинами! А самое ужасное - их не припугнешь лишением премии((
Дайджесты
Номера
Вы не вошли на сайт!
Имя:

Пароль:

Запомнить меня?


Присоединяйтесь:
Онлайн: 1 пользователь(ей), 46 гость(ей) : Сергей Прудников
Внимание! Мы не можем запретить копировать материалы без установки активной гиперссылки на www.25-k.com и указания авторства. Но это останется на вашей совести!

«25-й кадр» © 2009-2021. Почти все права защищены
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Наверх

Работает на Seditio