Рейтинг@Mail.ru
25-й кадр / Статьи / Неделя в кадре №37 (10.07.2011)
Автор: Игорь ТалалаевДата: 11.07.2011 20:46
Разместил: Игорь Талалаев
Комментарии: (0)
Наш еженедельный обзор собрал разнообразный урожай из трансформеров, маньяков, песочной анимации, меланхолии, кинофорумов, школы, ненужных ремейков и ожидаемых приквелов.

Обратим взоры в будущее.

Совсем скоро миру явит свой конец очкастый сирота с обостренным чувством ответственности за мир во всем мире. Киносага о Гарри Поттере будет заканчиваться в кинотеатрах несколько недель, но, разумеется, важнейшей датой станет 13 июля - начало конца, то есть премьера восьмого фильма франшизы. Почему мы так ждем эту дату, что ожидает нас в кино, в каких фильмах будут играть главные герои этого сериала? Ответы уже здесь.

Для тех же, кто брезгливо оборвал чтение в начале предыдущего абзаца, повторяем, что 14 июля закончится киносага... ладно, простите, неудачная шутка. Так вот, тем же, кому на Поттера чихать с высокой колокольни, предлагаем обратить самое пристальное внимание на корейский кинематограф. Там тоже есть на что посмотреть.

Будет, что посмотреть и за авторством Дэнни Бойла. На этом, к сожалению, культурные анонсы заканчиваются - дальше почти один только Голливуд. Во-первых, снова подает признаки жизни ожидаемый миллионами толкинутых "Хоббит" Питера Джексона. Во-вторых, копошится в своей яме то, что копошиться уже давно не должно бы - идея самого ненужного, по мнению нашей редакции, ремейка на свете - "Олдбоя". В-третьих, Капитан Очевидность с американским паспортом заявил, что зрители не успеют отдохнуть от трансформеров.

Если вы вдруг подумали, что страшное на этом закончилось, то вы ошиблись. Если готовящийся ремейк "На гребне волны" вызывает просто легкий шок (фильм-то относительно новый, да еще и с голливудской пропиской), то подобные планы в отношении наших родных "Джентльменов удачи" - это уже сильный шок. А если упомянуть самого известного в России Тимура, то шок сменится на негодование.

Вдоволь насмотрелись на предстоящие ужасы? Самое время оглядеться.

Если где-то неподалеку от вас находится Фонтанка, Адмиралтейство, Невский проспект или Эрмитаж, поздравляем - именно в вашем городе проходит II Санкт-Петербургский Международный Кинофорум, который гарантирует, что вы сможете посетить множество интереснейших кинопоказов абсолютно бесплатно. Нахаляву, значит.

Если же халявный сыр претит вашему естеству, всегда можно пойти в обычный, не культурный, кинотеатр. На третьих "Трансформеров" или первую (и, надеемся, последнюю) "Очень плохую училку", или последний (вдруг действительно последний?) фильм Триера - "Меланхолию". Благо, рецензии уже на нашем сайте, читайте и делайте выводы. Ну а если времени на вдумчивое чтение у вас нет, в двух словах: Бэя мы и похвалили, и поругали; Триера только похвалили, а Кэмерон Диаз ограничилась чем-то средним. Ах да, если вы считаете, что трансформеры - это просто дурацкие огромные роботы, мы с вами не согласны.

Про будущее и настоящее рассказали, переходим к блогам, освещающим прошедшие события.

Animaniacs
блог Константина Большакова
"Алла Чурикова: кровь и песок"

Об оригинальной песочной анимации.

Жить своей жизнью
блог Айны Курмановой
"Мое личное Эльдорадо"

О Вернере Херцоге на большом экране в рамках ретроспективы ММКФ.

BESTest choice
блог Рената Гарипова
"Ролевые игры"

Об экранизации Стивена Кинга, в которой раскрываются непростые взаимотношениях парнишки и бывшего нациста.
"Очень короткий отзыв"
Вот что получается, если писать в блог во время блефа на префлопе!

За кадром
блог Игоря Талалаева
"Селигер, или Туда и обратно: Часть 1"

Про то, как делегация от "25-го кадра" на Селигер добиралась.

Кстати, если вы считаете, что уже посмотрели все значимые фильмы июня, милости просим принять участие в нашем опросе, посвященном лучшей премьере месяца.

Удачи и до связи!

Нравится
Дайджесты
Номера
Вы не вошли на сайт!
Имя:

Пароль:

Запомнить меня?


Присоединяйтесь:
Онлайн: 0 пользователь(ей), 116 гость(ей) :
Внимание! Мы не можем запретить копировать материалы без установки активной гиперссылки на www.25-k.com и указания авторства. Но это останется на вашей совести!

«25-й кадр» © 2009-2021. Почти все права защищены
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Наверх

Работает на Seditio