Рейтинг@Mail.ru
25-й кадр / Статьи / Неделя в кадре №4 (21.11.2010)
Автор: Игорь ТалалаевДата: 21.11.2010 22:31
Разместил: Игорь Талалаев
Комментарии: (0)
На фоне грядущей на днях масштабнейшей журнальной метаморфозы, эта неделя выглядит невинной. Значит, расслабьтесь и просто читайте. Хвататься за валидол будем в следующий раз.

Но не будем забегать вперед. Хотя мы и так немножко забегаем, достаточно посмотреть на шапку сайта (да, если у вас там еще мчится "Неудержимый", то советуем нажимать F5 до тех пор, пока до вас не снизойдет "Рапунцель"). Итак, что же творилось на этой (уже почти той) неделе?

Началось все с того, что был обнаружен самый свежий ответ Дэвиду Финчеру и его "Социальной сети". Короткометражка, в которой нет ни актеров, ни спецэффектов, но которая показывает целую жизнь (пусть и с некоторой перемоткой), понравилась, кажется, всем (eXistenZ 2.0). Затем непоседливый Юра Хамнаев объявил о том, что все любители неформатной мультипликации просто обязаны посмотреть "Идиотов и ангелов" (Ночь Билла Плимптона). Как ни странно, на его призыв откликнулась наша самая заядлая любительница всего неформатного. Айна Курманова не только рискнула посетить сеанс Плимптона, где получила в придачу к автографу мультипликатора много позитивных эмоций, но и написала обо всем, что с ней приключилось (Где он берет свою наркоту? (С) Терри Гиллиам). Кстати, в итоге договорились до того, что решили сделать анимацию темой следующего редакционного круглого стола.

Заканчивалась неделя буквально шквалом опубликованных на сайте превью и рецензий. Итак, фильмы, которые мы уже посмотрели:
- история о том, как группа парней с револьверами до последнего проверяла свою удачу (13);
- история о том, что не нужно верить в судьбу и "забить" на проклятый технологически прогресс (Таймер);
- история о том, как задрот сражался за сердце одной девушки и прокачивал свои скиллы (Скотт Пилигрим против всех);

Фильмы, которые мы еще не видели, но не удержались высказать свое мнение:
- про Дензела Вашингтона и Криса Пайна, которые ловили неуправляемый поезд под руководством Тони Скотта (Неуправляемый);
- про Дуэйна "Я больше не Скала!" Джонсона, который ловил убийц своего брата, сам будучи неуправляемым (Быстрее пули);
- про сироту с ослабленным зрением и неоконченным средним магическим образованием (Гарри Поттер и Дары Смерти: Часть 1). О сироте, кстати, была еще одна новость, которая неподготовленного читателя могла бы разочаровать, но если на минутку задуматься, становится ясно, что это событие по сути не значит ничего (Магия против Силы).
- про Наоми Уоттс и Шон Пенн, пошедших против злой воли ужасных САСШ (Игра без правил). Спилберга на них нет! При чем тут Спилберг? Да хотя бы при том, что он тоже собирается снимать что-то про родные Штаты, правда, в другой эпохе (Спилберг избрал своего Линкольна).

Не обошлось, разумеется, без трэша. Пройдемся в порядке возрастания угрозы для наших мозгов.
Во-первых, опасения, которые возникли у всех, кто увидел, как Карл Урбан смотрится в облачении Судьи Дредда (А шлем-то на вырост!). А смотрится он, если кто не видел, весьма забавно.
Во-вторых, Егора Пичугова напугал трейлер "Зеленого фонаря", и теперь он сомневается, выйдет ли из этого комикс-проекта толк (Тусклый свет фонаря).
В-третьих, стало известно имя счастливчика, которому разрешат натравить на чопорных англичан XIX века кровожадных зомби (Зомби под грегорианским соусом).
В-четвертых, раскрылись зловещие планы Голливуда (Порабощение пришельцами киноиндустрии).
В-пятых, Жан-Клод Ван Дамм снова попадет на большие экраны, на этот раз в роли мерзкого полицая (Спасение рядового Ж.К.В.Д.).
Ну и в-шестых, самое чудовищное - о той самой студии Summit Entertainment. Она, эта проклятая богами и бразильцами студия, взялась за съемки истории о Красной Шапочке, да не только взялась, но и трейлер выпустила. Кого хотели удивить? Получается ведь снова тот самый фильм (Пугающее дежа вю). В общем, одной ожидаемой премьерой меньше!

Закончим наш отчет напоминанием о том, что второй тур конкурса "Под кадром" начался, причем, если его первый этап уже закончился (1 этап), то второй в самом разгаре (2 этап). И для того, чтобы принять в нем участие, необходимо лишь прочитать несколько строчек текста и выбрать понравившиеся.

В следующий раз нам будет, что пообсуждать, так что не отходите далеко!)
Нравится
Дайджесты
Номера
Вы не вошли на сайт!
Имя:

Пароль:

Запомнить меня?


Присоединяйтесь:
Онлайн: 0 пользователь(ей), 45 гость(ей) :
Внимание! Мы не можем запретить копировать материалы без установки активной гиперссылки на www.25-k.com и указания авторства. Но это останется на вашей совести!

«25-й кадр» © 2009-2021. Почти все права защищены
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Наверх

Работает на Seditio