Рейтинг@Mail.ru
25-й кадр / Статьи / Архивы / Архив дайжестов / Дайджест (сентябрь 2013)
Автор: Игорь ТалалаевДата: 04.10.2013 14:48
Разместил: Юлия Талалаева
Комментарии: (0)
Свежий дайджест не только познакомит вас с актуальными материалами прошедшего месяца, но и поднимает острые вопросы расовой дискриминации, преследования на почве сексуальной ориентации и закроет тему эротики в анимации. Моменты в стиле "вот это поворот" присутствуют.


Главная статья, мимо которой не может пройти мимо ни один уважающий себя белый (ок, и черный тоже) человек - топ самых крутых негров в истории кино, подготовленный в рамках неприличной рубрики "Спойлер". Пройти мимо нельзя хотя бы потому, что за гадкий расизм отвечает сама редакция. Впрочем, как всегда с юмором, который должен смилостивить правоохранительные органы в том случае, если они вдруг нами заинтересуются.

Заинтересоваться они могут и в том случае, если прочтут текст про "Пока не наступит ночь", непростое кино о кубинских коммунистах и геях с участием Хавьера Бардема и Джонни Деппа. Закон о гей-пропаганде, ну вы понимаете, нас же могут читать дети. Хотя пишем мы исключительно для взрослых, о чем свидетельствует третья и финальная часть статьи "Анимация желаний". Примечательна она не столько тем, что рассказывает об эротической экзекуции, сколько просто самим фактом своего существования: мы с полной ответственностью заявляем, что тема сисек наконец-то раскрыта(пусть и нарисованных). Исследование специального корреспондента "25-го кадра" получилось исчерпывающим - ничего подобного на просторах рунета вы нигде не найдете, так что не пропустите!

Также не рекомендуется пропускать нашу новую рубрику "Кино, которого нет". Потому что этого кино действительно нет, и прочесть про ту же "Машину времени в кровати" можно только у нас.

Для самых ленивых мы представляем новый блог "ВКИNО". В нем не нужно ничего читать, потому что он представляет собой видеопередачи, посвященные новостям кино и новинкам проката. Так что если вас интересует "Пипец", "Риддик", "Конец света 2013: Апокалипсис по-голливудски" или "Va-Банк" - вам сюда.

Наверное, также для лентяев, пусть и более утонченных, существует и рубрика "Кино в книгах": иного объяснения, зачем устраивать такую тафталогию как чтение про чтение, у нас нет. И если у вас вдруг нет времени прочесть "Мартиролог" Тарковского, "101 урок, который я выучил в киношколе" или "Кино между адом и раем" - вы можете прочесть про них здесь, а потом вдохновенно врать своим товарищам, будто читали эти книги. Или хотя бы поддержать интеллектуальный разговор, буде таковой зайдет за вашим кухонным столом. Ведь вы же эстеты?

О чем разговор точно зайдет, так это о свежих релизах кинотеатров. Допустим, что вы высокомерно игнорируете новинки проката, но ваши знакомые почти наверняка не такие снобы. Так что наши рецензии послужат вам подсказками: "Лимб" - неплохой ужастик от неплохого Винченцо Натали, а "Молода и прекрасна" - приятная драма Франсуа Озона. Впрочем, наши 4 балла в графе "оценка" ничего не значат для многочисленных почитателей таланта француза, не пропускающих его картины. Про Альфонсо Куарона можно сказать то же самое, но его "Гравитация" - все-таки исключение и заявка (кроме шуток!) на звание лучшего фильма года. "Пленницы", несмотря на участие талантливых Хью Джекмана и Джейка Джилленхола нас не впечатлили, хотя на крупных кинопорталах оценки все-таки высокие. "Гадкий я 2" и "Страсти Дон Жуана" получили одинаковые оценки, но между ними колоссальная разница: продолжение мультфильма за деградацию, а Джозеф Гордон-Левитт за хороший режиссерский дебют. Закончим байопиком "Джобс: Империя соблазна". О мертвых либо хорошее, либо ничего, но речь тут все же о фильме, так что плохое разрешается. Увы, фильм совершенно мимо кассы. И да, нам не нравится вся эта нездоровая шумиха вокруг гламурного лэйбла Apple.

Закончим традиционно обзорами видеоносителей - на DVD обозреваются этапный советский фильм "Путевка в жизнь" и этапные комедии Эдгара Райта "Зомби по имени Шон" и "Типа крутые легавые" , которые только-только обзавелись идеологическим продолжением "Армагеддец". Ну а за формат Blu-ray отвечает "Халк", средний фильм, получивший зачем-то отличное издание.

На этом у нас все, но мы не прощаемся!
Нравится
Дайджесты
Номера
Вы не вошли на сайт!
Имя:

Пароль:

Запомнить меня?


Присоединяйтесь:
Онлайн: 0 пользователь(ей), 87 гость(ей) :
Внимание! Мы не можем запретить копировать материалы без установки активной гиперссылки на www.25-k.com и указания авторства. Но это останется на вашей совести!

«25-й кадр» © 2009-2020. Почти все права защищены
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Наверх

Работает на Seditio