Рейтинг@Mail.ru
25-й кадр / Статьи / Архивы / Архив дайжестов / Дайджест (сентябрь 2016)
Автор: Игорь ТалалаевДата: 04.10.2016 22:00
Разместил: Игорь Талалаев
Комментарии: (0)
Сентябрь – наверное, самый унылый месяц года. И "25-й кадр" постарался сделать все возможное, чтобы наши тексты не усугубляли ситуацию. А о благотворном терапевтическом эффекте от прочтения пусть говорят врачи, мы не хотим хвастаться.


Как следует из обложки, центральной темой месяца стали разнообразные массовые смертоубийства. Баталии, как известно, весьма тонизируют, помогая избежать осенней хандры. Обширный материал о 50 лучших баталиях в истории кино еще не завершен, но мы уже прошли 2/3 пути, опубликовав две из трех запланированных частей (первая и вторая). Очень надеемся, что вы оцените наши труды, ведь помимо замечательных фильмов с шикарными батальными сценами и не особо примечательных фильмов с достойными батальными сценами нам пришлось просмотреть десятки совершенно ужасных фильмов с отвратными батальными сценами. А вы, дорогие читатели, просто снимаете сливки. И где справедливость?

Смертоубийства как-то сами собой продолжились и в других рубриках. Например, мы подготовили репортаж с пресс-конференции, посвященной фильму "Дуэлянт". А еще раньше сделали большой обзор с лекции о кино, которую провели Александр Роднянский и Алексей Мизгирев - продюсер и режиссер все того же "Дуэлянта". И само собой, во время этой беседы речь заходила и об их совместном фильме. Имейте ввиду, статья вышла просто эпической – вы не пропустите ни слова, изреченного уважаемыми кинодеятелями, а для вашего удобства мы даже разбили ее на две части (1 и 2).

Баталии, к слову, не стали единственным нашим топом в этом месяце. Впервые в истории редакция решила ознакомить читателей не со своим истинно верным, а с чужим. Читайте топ-10 фильмов, которые не любит Стивен Кинг, и узрите – не согласиться с Мастером невозможно. Мы вот согласились.

Но перейдем наконец к новинкам проката. Рецензий получилось не много (большинство мы куда-то потеряли), зато половина - о достойных фильмах.

Вот тот же самый "Дуэлянт" (вы еще не устали от этого названия? А ведь это нам еще не платят за рекламу!) – весьма качественное кино в России получилось. Или суровая драма "Она" о тяготах и невзгодах одной отдельно взятой женщины, которой мы пророчим "Золотой Четвертак" за лучшую женскую роль. Или вот еще "Очень плохие мамочки" – комедии у нас редко получают хорошие оценки. Не обошлось, конечно, без разочарований: "Джейсон Борн", которого мы ждали целый год, получился откровенно посредственным. Еще хуже – драма с Майклом Фассбендером и Алисией Викандер "Свет в океане". Впрочем, худшая премьера месяца – триллер "Девятая жизнь Луи Дракса", но кому какая разница, ведь вы все равно ничего о нем не слышали.

Послушайте лучше очередную подборку о домашних просмотрах наших авторов за истекшие 30 дней – на этот раз в рубрике "На небольших экранах" мы вовсе не советуем все перечисленные в ней фильмы. Кое-что лучше не смотреть вовсе. Для рубрики "Что смотрели N лет назад" применимо то же описание: здесь соседствуют шедевры и провалы, но все они празднуют юбилеи в сентябре.

Напоследок загадка: что объединяет писателя Артура Конан-Дойла и фокусника Гарри Гудини? Нет, переворачивать монитор, чтобы прочесть правильный ответ, не надо (а жаль, неплохо бы вышло), ловите ответ так: сериал "Гудини и Дойл".

На этом у нас все, но на достигнутом мы не останавливаемся. Планы просто грандиозные. К сожалению, человечество на данном этапе своего технического развития еще не готово ко всем нашим задумкам, поэтому придется скармливать вам наши революционные тексты небольшими порциями.


Может, вы их и не поймете, но вашим детям понравится.
Нравится
Дайджесты
Номера
Вы не вошли на сайт!
Имя:

Пароль:

Запомнить меня?


Присоединяйтесь:
Онлайн: 0 пользователь(ей), 30 гость(ей) :
Внимание! Мы не можем запретить копировать материалы без установки активной гиперссылки на www.25-k.com и указания авторства. Но это останется на вашей совести!

«25-й кадр» © 2009-2017. Почти все права защищены
Рейтинг@Mail.ru
Наверх

Работает на Seditio