Рейтинг@Mail.ru
25-й кадр / Статьи / Архивы / Архив дайжестов / Дайджест (сентябрь 2015)
Автор: Игорь ТалалаевДата: 05.10.2015 14:46
Разместил: Игорь Талалаев
Комментарии: (0)
Новый месяц начал свой отсчет, а значит самое время оглянуться назад и вспомнить, что "25-й кадр" сделал для удовольствия читателей и (скажем прямо) для своего собственного.


В сентябре редакция обратилась к отечественному кинематографу. Правда, вспомнив 25 главных российских фильмов, мы обнаружили, что не все получится рекомендовать к просмотру, но это часть нашей истории, а историю надо знать.

На модной волне патриотизма мы не остановились, вспомнив историю интернациональную – что смотрели мы сами и наши предки 5, 10, 15... 100 лет назад в эти самые дни.

Для сравнения – сами мы в эти дни смотрели самые разные фильмы. И, удивительно дело, почти все они оказались неплохими. Из страшных провалов сентябрьских премьер вспоминается разве что "Рики и Флэш" и "Эшби". Не так уж и страшно, учитывая, что вы почти наверняка не слышали об этих фильмах и не собирались тратить свои кровные на билеты. Зато "Эми", "Герцог Бургундии", "Страшные сказки" и "Стажер" не разочаровали, хотя названия эти тоже не на слуху. Из более-менее разрекламированного порадовал "Бегущий в лабиринте: Испытание огнем" – сиквел получился вполне достойным первой части. Но еще лучше оказались "Девушка без комплексов" и "Эверест". И если на комедию Джудда Апатоу мы билеты бронировать не собирались, то триллер Бальтасара Кормакура оправдал довольно высокие ожидания.

Из грядущего в ближайшее время более ожидаемым является лишь "Марсианин" Ридли Скотта. До премьеры осталось еще несколько дней, так что пока мы изучили все известные факты о фильме и поделились ими в подробном превью.

А вот рубрика "На небольших экранах" рассказывает о фильмах без особых подробностей, но славится не краткостью (которая сестра сами знаете чего), а дикой подборкой самых разных рекомендаций к просмотру. Не стал исключением и этот выпуск.

Традиционно ближе к финалу дайджеста мы вспоминаем об обзорах видео. В этот раз был препарирован DVD "Мегамозг" (кстати, неплохой), а вот со стороны Blu-ray вновь не выступил ни один релиз. Уже второй месяц подряд. Что это – совпадение или заговор? Узнаем уже в октябре.

Ну и закончим на мажорной ноте. Рубрика "Кино в книгах", как выяснилось, привлекает не только наиболее эстетствующих киноманов, но и извращенцев. И просто любопытных. Потому что обзор книги с названием "Киногид извращенца" даже рекламировать не нужно. Достаточно просто процитировать заголовок.

На этом у нас все – первый осенний месяц завершен, а на второй у нас серьезные планы.


И если вдруг кого смущает обложка дайджеста, поясним. Мы, несмотря ни на что, российское кино любим, уважаем, ценим и желаем ему только самого лучшего. Именно поэтому нам, жителям России, такие обложки делать можно, а всем остальным – нельзя. ;)
Нравится
Дайджесты
Номера
Вы не вошли на сайт!
Имя:

Пароль:

Запомнить меня?


Присоединяйтесь:
Онлайн: 0 пользователь(ей), 104 гость(ей) :
Внимание! Мы не можем запретить копировать материалы без установки активной гиперссылки на www.25-k.com и указания авторства. Но это останется на вашей совести!

«25-й кадр» © 2009-2020. Почти все права защищены
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Наверх

Работает на Seditio