Рейтинг@Mail.ru
25-й кадр / Статьи / Общие / Обзоры DVD / Путевка в жизнь (1 DVD)
Автор: Игорь ТалалаевДата: 30.09.2013 21:34
Разместил: Игорь Талалаев
Комментарии: (0)
Бывают фильмы раритетные и культовые, а бывают такие, что простым зрителем не вспоминаются, зато упоминаются абсолютно во всех учебниках по кинематографии. Советская «Путевка в жизнь» упоминается лишь в советских учебниках, но все же...


«ПУТЕВКА В ЖИЗНЬ»
DVD-5

Купить на OZON.ru

Внешний вид.
Картонная рубашка с золотым тиснением выглядит достаточно презентабельно, а вот под ней безобразный черный амарей. Прямо как идеи коммунизма.


Продолжительность: 107 минут.
Размер: 3,55 Гб.
Изображение: 1,33:1
Звук: Русский 2.0
Субтитры: нет

Меню статичное, зато озвучено какой-то пыльной пролетарской песней. Редкий случай, когда тишина была бы предпочтительнее.

Фильм:
Как и большинство фильмов того времени, «Путевка в жизнь» - довольно неуклюжее произведение, а звук наложен на него так, что сомнений не остается – это первый подобный опыт для наших киноделов. Факт «первого звукового» ни для кого не был секретом и его значение для истории никто из партийного руководства не преуменьшал, поэтому сюжет для эпохальной советской ленты был выбран подчеркнуто коммунистический, правильный с идеологической точки зрения и с точки зрения симпатий зрителя. Главные герои фильма – дети, а потому зрелище получилось в чем-то даже искреннее, чем могло бы показаться, но в целом на сегодняшний искушенный взгляд все-таки удручающее. Тем не менее, в 1932 году на первом венецианском кинофестивале «Путевка в жизнь» получила-таки награду и даже был закуплен для проката в 26 странах. Успех так успех!

Фильмография:
Краткое описание достоинств Михаила Жарова и Рины Зеленой, а также полный перечень всех их актерских (и режиссерских) работ.


Вывод: О качестве картинки и звука говорить не приходится, все-таки перед нами фильм 1931 года, когда режиссеры еще стеснялись, да и не умели толком использовать звук на полную катушку.

Бонусы: 1
Издание: 3

Стоит ли брать? Пересматривать ленту вы не будете, но тот факт, что где-то на полке стоит первый звуковой отечественный фильм, безусловно греет душу. Если этого вам достаточно – приобретайте.

Список всех обзоров
Нравится
 
Комментарии:
Пока комментариев нет
Дайджесты
Номера
Вы не вошли на сайт!
Имя:

Пароль:

Запомнить меня?


Присоединяйтесь:
Онлайн: 1 пользователь(ей), 28 гость(ей) : Игорь Талалаев
Внимание! Мы не можем запретить копировать материалы без установки активной гиперссылки на www.25-k.com и указания авторства. Но это останется на вашей совести!

«25-й кадр» © 2009-2019. Почти все права защищены
Рейтинг@Mail.ru
Наверх

Работает на Seditio