Рейтинг@Mail.ru
25-й кадр / Статьи / Архивы / Архив дайжестов / Дайджест (март 2019)
Автор: Игорь ТалалаевДата: 02.04.2019 22:33
Разместил: Игорь Талалаев
Комментарии: (0)
Первый весенний дайджест – яркий, солнечный, позитивный и обещающий, что дальше будет только круче. За окном ещё снег и слякоть, а у нас уже весна, драйв и жажда чего-то нового.


На обложку дайджеста попал материал про культовый мультфильм «Акира», но нельзя сказать, что эта статья важнее других материалов марта. Например, разбора удостоилась не менее культовая «Смертельная битва», причём, препарированы оказались все экранизации файтинга, включая анимационные. В «Отцах и детях» препарирован триллер «Дьяволицы» и его ремейк «Дьявольщина». Под виртуальный нож редакции попал и режиссёр тире рок-музыкант Роб Зомби. Ну а в рубрике «Что смотрели N лет назад?» как всегда освещены премьеры прошлых лет, празднующие юбилеи в 2019-м.

Также мы взяли интервью у Александра Домогарова мл., но не остановились на этом и взяли интервью у нашего автора, который взял интервью у Александра Домогарова мл. – Сергея Прудникова. Но это просто совпадение, мы не собираемся ввязываться в бесконечную рекурсию и интервьюировать человека, который задавал вопросы Сергею Прудникову. А ещё, кажется, мы не планируем продолжать рубрику «На небольших экранах» - спешите видеть её последнее явление миру. Ну или как получится.

Зато что точно никуда не денется, так это необходимость писать рецензии. Новинки проката всё выходят и выходят, а нам приходится поспевать за ними.

В марте нам особо зашли «Наркокурьер» и «Ван Гоги», но если со стариком Клинтом всё было ожидаемо, то отечественный кинематограф сделал приятный сюрприз. Ещё из положительных неожиданностей – альманах короткометражек «Русское краткое. Выпуск 3», остросоциальный триллер «Мы» от создателя «Прочь» (увы, не по Замятину), игровая версия «Дамбо» от Тима Бёртона и российский «Юморист». «Капитан Марвел» тоже оказался хорошим фильмом (правда, кое-кто в редакции считает, что оценка у него таки завышена), но тут-то как раз без неожиданностей – Marvel, кажется, просто не умеет опускаться ниже уровня «неплохо».

Положительные оценки получили также «Завод» Юрия Быкова (но вот тут мы вправе были ждать большего), антирусский (а также антиукраинский) «Донбасс», ирландский ужастик «Другой», семейное фэнтези «Рождённый стать королём» и биографический криминальный мюзикл (как-то так) «Властелины хаоса».

На «троечку» выступила европейская драма «Курск», нетфликсовский экшн «Тройная граница», музыкальная драма с Натали Портман «Вокс люкс». Сюда же относим два российских проекта: хоррор «Пиковая дама: Зазеркалье» и комедию «Любовницы» – первому помешали продюсеры, а второму, кажется, феминистки.

На сладкое фильмы-неудачники: криминальный триллер с постаревшей и некрасивой Николь Кидман «Время возмездия», неуклюжий сиквел кровавой комедии «Счастливого нового дня смерти», наконец доковылявшая до нас неудачная попытка Джима Керри сыграть в драму «True Crimes», датированная ещё 2016 годом, плохая экранизация хорошей книги «Здесь была Бритт-Мари» и, конечно же, замыкает хит-парад посредственностей «Банды Индостана» – индийская (omg!) версия «Пиратов Карибского моря» со всеми вытекающими.

Ну а в блоге главвред рассказывает что, почему и зачем изменилось во время очередного ребрендинга сайта. А также намекает на то, что ждёт наших читателей в апреле.


10 лет журналу. Сюрпрайз, мазафака!
Нравится
Дайджесты
Номера
Вы не вошли на сайт!
Имя:

Пароль:

Запомнить меня?


Присоединяйтесь:
Онлайн: 0 пользователь(ей), 17 гость(ей) :
Внимание! Мы не можем запретить копировать материалы без установки активной гиперссылки на www.25-k.com и указания авторства. Но это останется на вашей совести!

«25-й кадр» © 2009-2019. Почти все права защищены
Рейтинг@Mail.ru
Наверх

Работает на Seditio