Рейтинг@Mail.ru
25-й кадр / Статьи / Неделя в кадре №51 (16.10.2011)
Автор: Игорь ТалалаевДата: 17.10.2011 18:17
Разместил: Игорь Талалаев
Комментарии: (0)
Прошедшая неделя запомнилась практически полным отсутствием новостей из мира кино, но нам не стыдно, потому что новости – не главное. А вот авторских текстов заготовлена целая обойма.

Первым курсом – большой материал о новом фантастическом фильме режиссера "Гаттаки" и "Шоу Трумана" - "Время". Разумеется, не забыты и другие ближайшие премьеры, которых набралось аж 7 штук - "Не сдавайся", "Заражение", "Мушкетеры", "Опасный квартал", "Ромовый дневник", "То лето страсти", "Человек, который изменил все".

Рецензий поменьше, что искупается жанровым разнообразием фильмов. За блокбастер отвечает "Живая сталь", за ужасы - "Не бойся темноты", за отечественный артхаусный грайндхаус - "Вдребезги", а за мультипликацию - "Ариэтти из страны лилипутов".

Второй раунд конкурса "25 слов" благополучно завершился. Не без некоторых досадных, но не фатальных, происшествий. Количество участников растет, уровень работ тоже, дальше должно быть интереснее. Третий раунд стартовал неожиданно бодро, что позволяет надеяться на дальнейший прогресс.

А вот конкурс "Все фильмы о любви" только начался. Участвовать в нем можно на протяжении всего месяца, поэтому, если вы еще не сделали этого, не лишним будет ознакомиться с вопросами первых четырех туров - про несправедливый судебный приговор, про запреты родителей и спасение мира, про внезапно возникшее глубокое чувство и про пару таких непохожих друг на друга людей, которые не любили друг друга, но смогли подружиться.

Ну а в блогах мы говорили про эротику, людоедов и нечто среднее между ними - творчество Алехандро Ходоровски.

Круглая дата
блог Алины Ермолаевой
"9 1/2 недель (1986)"

Поздравляем уже ставшую культовой эротическую ленту о приключениях Микки и Ким.

Жить своей жизнью
блог Айны Курмановой
"КРОТ /EL TOPO/"

"Крот" Алехандро Ходоровски, фильм, окутанный множеством самых невероятных слухов о режиссерском живодерстве.

BESTest choice
блог Рената Гарипова
"Eat me"

Рассказ о необычной людоедской истории в исполнении Гая Пирса.


В эпилоге упомянем про III международный фестиваль короткометражного кино и анимации "METERS", прошедший в Твери с 14 по 16 октября.

На этом у нас все - до встречи через неделю!

Нравится
Дайджесты
Номера
Вы не вошли на сайт!
Имя:

Пароль:

Запомнить меня?


Присоединяйтесь:
Онлайн: 0 пользователь(ей), 25 гость(ей) :
Внимание! Мы не можем запретить копировать материалы без установки активной гиперссылки на www.25-k.com и указания авторства. Но это останется на вашей совести!

«25-й кадр» © 2009-2020. Почти все права защищены
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Наверх

Работает на Seditio