Рейтинг@Mail.ru
25-й кадр / Статьи / Неделя в кадре №19 (6.03.2011)
Автор: Егор ПичуговДата: 07.03.2011 09:54
Разместил: Егор Пичугов
Комментарии: (0)
Неделя после "Оскара" всегда грозит быть легкой тенью предшествующей, где рассказать ничего кроме как о бунтующих фанатах "Социальной сети" нечего. Однако мы угроз не боимся, поэтому отчет о прошедшей неделе не ограничится этими строками.


Если кто-то до сих пор не в курсе, кто стал Королем вся церемонии (отсутствие телевизора, радио, интернета, друзей и слуха единовременно, конечно же, возможно), то вы еще можете успеть! А заодно узнать остальных счастливчиков и вычислить неудачников. Про триумфатора отдельно упомянули и поспорили в блоге - как ни крути, а академики не часто удивляют рациональностью.

Как не могут удивить боссы MGM, по-прежнему старающихся запустить ремейк злосчастного "Робокопа". Впрочем, впервые за столь длительный срок дело сдвинулось с мертвой точки, и уже запущен процесс заманивания одного весьма талантливого бразильского режиссера. Как долго ждать следующего шага по длинному пути своего перерождения, студия решила не распространяться.

Еще один любитель делать все не спеша - Квентин Тарантино наконец решился взяться за старое. За очень старое - за вестерн. И пусть из всего списка возможных проектов легендарного бунтаря этот выглядит не самым привлекательным для зрителя - все же лучше, чем совсем ничего. Сценарий готов, отсылки к Леоне и самым зверским картинам самого Тарантино гарантируются, Вальца уже позвали - даже этого достаточно для ожидания нового безумства. Ждем, а заодно делаем выбор из фильмов, которые ждать поменьше - премьеры апреля не за горами. И по случаю провожаем февральские сюрпризы и разочарования.

А вот попытку срубить деньжат с классической картины Ридли Скотта "Бегущий по лезвию" мы не ждем точно. Будь это хоть сиквел, хоть приквел, хоть спин-офф или вообще не пойми что. В подобное уже выливается триквел "Людей в черном", сценарий которого переписывается по второму кругу. Будем надеяться, что просто где-то пропустили запятую, а не как у Бэя с его "Трансформерами", где пропустили сюжет.

Теперь о премьерах. Начали с плохого, чтобы побыстрей забыть - превью на "Любовь-морковь 3".

По сути мы, как и создатели ленты, могли просто взять превью на первые две части и, слегка изменив действующие лица, с чистой совестью опубликовать это на ваш суд. Но мы никого за идиотов не принимаем, поэтому так поступать не стали. Как не станем смотреть в сотый раз один и тот же сюжет, ровно как и вам не советуем.

Экранизацию рассказа Филиппа Дика, ясно дело, ждем больше. Снять что-то достойное на основе его трудов получалось только у Спилберга и Скотта, но надежду в успех "Меняющих реальность" не теряем. Оптимизм еще никому зла не делал... разве что только тем беднягам, работавшим на сомнительные корпорации. Желающим избежать неприятных приключений на свою пятую, предлагаем поближе познакомиться с Бюро Корректировки и другими опасными формированиями.

Сейчас делаем шире глаза и даем им разбежаться по обзорам последних новинок в разделе "Рецензии". Два Оскаровских номинанта - "Железная Хватка" братьев Коэн и "Боец" как бы про Уолберга, но с Бейлом. Наркотическая комедия "Любовь и другие лекарства" и дважды брутальный боевик "Механик".

Усилиями Юрия Хамнаева не забыли про "Сумасшедшую езду" с привычным одинаковым лицом Кейджа на весь фильм. Но кажется этот факт не мешает любоваться диким экшеном и красавицей Эмбер Херд, что обнадеживает и мотивирует на просмотр.

В блогах зародился новый раздел, посвященный анимации, за авторством Константина Большакова. Первым блином (и совсем не комом) аккурат к масленице стал обзор фестиваля Future Short, который (что удивительно) пройдет не только в Москве.
А благодаря Михаилу Тарасову всем мужским представителям послышался тревожный звоночек, что 8 марта все ближе, а заодно узнали, что в таких случаях годится для просмотра.

Да, новая неделя пройдет под знаком Женщины и мужского внимания к ней. Желаем, чтобы после букетов цветов и коробок конфет, в кармане еще оставалось пара бумажек на билет в кино. Естественно вдвоем и на последний ряд.
Дерзайте! До встречи.

Нравится
Дайджесты
Номера
Вы не вошли на сайт!
Имя:

Пароль:

Запомнить меня?


Присоединяйтесь:
Онлайн: 0 пользователь(ей), 29 гость(ей) :
Внимание! Мы не можем запретить копировать материалы без установки активной гиперссылки на www.25-k.com и указания авторства. Но это останется на вашей совести!

«25-й кадр» © 2009-2019. Почти все права защищены
Рейтинг@Mail.ru
Наверх

Работает на Seditio