Рейтинг@Mail.ru
25-й кадр / Статьи / Разделы / Новости кино / III "METERS"
Автор: Дата: 10.10.2011 17:03
Разместил: Игорь Талалаев
Комментарии: (0)
III Международный фестиваль короткометражного кино и анимации "METERS" пройдет в Твери с 14 по 16 октября. Это пространство для демонстрации и обсуждения кино и анимации, площадка для общения молодых авторов и профессионалов из разных стран, передачи знаний и опыта на пути к совершенствованию.

Фестиваль проходит при поддержке администрации города Твери. В этом году кинофорум пройдет в Школе искусств на площади Славы. В программе: торжественные церемонии открытия и закрытия фестиваля, показы конкурсных фестивальных работ и внеконкурсных; мастер-классы от членов жюри фестиваля.

Международный молодёжный фестиваль короткометражного кино и анимации "METERS" (МЕТРЫ) сегодня входит в число самых популярных молодежных фестивалей в сфере культуры. Это пространство, где гости фестиваля могут увидеть широкий срез современного короткометражного киноискусства авторов нового поколения.

Члены жюри "METERS-2011": режиссер документального кино Александр Тяпов, актер театра и кино Алексей Марков, режиссер и художник анимации Иван Максимов, оператор Руслан Герасименков, режиссер-клипмейкер Ирина Миронова, режиссер Сергей Лобан.

Во время церемонии открытия Фестиваля с видеобращением к авторам короткометражного кино и зрителям выступит режиссёр игрового кино, сценарист Александр Митта.

Сегодня Фестиваль объединяет более 15 стран: Россия, Белоруссия, Украина, Казахстан, Чехия, Польша, Словакия, Сербия, Германия, Дания, Болгария, Румыния, Ливан, Аргентина, Великобритания, Израиль, Австралия...

Участники Фестиваля – молодые авторы (18-35 лет), прошедший отборочный тур. Из более чем 300 заявок были отобраны около 80 работ. Молодые деятели кино из многих городов России (Москва, Санкт-Петербург, Уфа, Ростов-на-Дону, Калининград и др.), а также из Украины, Германии, Великобритании и Израиля приедут в Тверь, где смогут обмениваться опытом друг с другом и посещать мастер-классы членов жюри Фестиваля, а также встречаться со зрителями и обсуждать с ними свои работы.

Конкурс проводится по следующим номинациям:
1) Лучший игровой фильм;
2) Лучший документальный фильм;
3) Лучший анимационный фильм;
4) Лучший экспериментальный фильм/видео-арт;
5) Лучший клип/Лучшее музыкальное видео;
6) Лучшая режиссёрская работа;
7) Лучшее операторское решение;
8) Лучший сценарий;
9) Лучшая актёрская работа (мужская);
10) Лучшая актерская работа (женская);
11) Лучший монтаж;
12) Лучшее звуковое оформление фильма;
13) Специальный приз Дирекции фестиваля.

Участники Международного молодёжного фестиваля кино и анимации "METERS", чьи работы будут высоко оценены членами Жюри и представителем ТК "СТРАНА", получат возможность заключить со "СТРАНОЙ" договор на прокат своих фильмов. Кроме того, телеканал вручит одному из талантливых российских участников специальный приз, который поможет режиссеру в его профессиональной деятельности.
Нравится
 
Комментарии:
Пока комментариев нет
Дайджесты
Номера
Вы не вошли на сайт!
Имя:

Пароль:

Запомнить меня?


Присоединяйтесь:
Онлайн: 0 пользователь(ей), 29 гость(ей) :
Внимание! Мы не можем запретить копировать материалы без установки активной гиперссылки на www.25-k.com и указания авторства. Но это останется на вашей совести!

«25-й кадр» © 2009-2020. Почти все права защищены
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Наверх

Работает на Seditio