Рейтинг@Mail.ru
25-й кадр / Статьи / Блоги / BESTest choice / Трое в лодке, не считая еще троих
Автор: Ренат ГариповДата: 07.01.2012 13:40
Разместил: Ренат Гарипов
Комментарии: (2)
Шестеро подростков в лодке, на речной прогулке. Ход, оставляющий широкие возможности для развития сюжета в любом жанре. Но если это не комедия, то, как минимум одному придется утонуть…

Жестокий ручей (Mean Creek)

2004, США, 87 мин.
Режиссер и сценарист: Джейкоб Аарон Эстес
Бюджет: 0,5М
В главных ролях: Рори Калкин, Скотт Мехловиц, Райан Келли, Тревор Морган, Джош Пек, Карли Шредер
7.475 (1 002); 7.3 (16 330)

Весь сыр-бор из-за толстого хулиганистого мальчишки с не очень развитым интеллектом, что для него лишний повод считать себя особенным. Трудным подростком в полной мере его не назовешь, видели и посложнее. Вообще в большинстве случаев он сам, Джордж был бы целью для насмешек и издевательств. Но у Джейкоба Эстеса все немного иначе, хотя упрекнуть в неправдоподобности режиссера нельзя.

Вообще авторы фильма сдвинули все акценты на конкретную сюжетную линию и одну тему. И актеры постарались, сделали все для того, чтобы зрители смогли почувствовать себя подростками, сотворившими нечто, выходящее за рамки стандартных шалостей. Но получилось все как-то сухо, вылизано и без надрыва.

Это тот случай, когда предъявлять исполнителям претензии незачем. Для получения максимума возможного эффекта нужно либо быть подростком, либо отчетливо помнить все сложности переходного возраста, либо переживать за собственных детей. А так, просмотр не сопровождался эмоциональным напряжением. Сопереживать кому-то из персонажей не хотелось. Просто потому что представить себя на их месте было сложно. И чем дальше развивались события, тем сильнее их поведение отличалось от моих представлениях о том, как надлежало бы поступить.

«Жестокий ручей» для тех, кто любит просто кино о сложных отношениях взрослеющих индивидуумов.
Нравится
 
Комментарии:
1. Егор Пичугов 07.01.2012 13:54
в прошлом году созерцал, хорош.
2. Айрис 15.01.2012 23:59
А мне фильм понравился, игрой юных актеров осталась довольна.
Дайджесты
Номера
Вы не вошли на сайт!
Имя:

Пароль:

Запомнить меня?


Присоединяйтесь:
Онлайн: 0 пользователь(ей), 25 гость(ей) :
Внимание! Мы не можем запретить копировать материалы без установки активной гиперссылки на www.25-k.com и указания авторства. Но это останется на вашей совести!

«25-й кадр» © 2009-2021. Почти все права защищены
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Наверх

Работает на Seditio