Рейтинг@Mail.ru
25-й кадр / Статьи / Блоги / Прокрался на сеанс / Трое в каноэ
Автор: Юрий ХамнаевДата: 06.01.2011 22:55
Разместил: Юрий Хамнаев
Комментарии: (2)
Прокрался на просмотры х/ф «Путешествия Гулливера», х/ф «Турист» и х/ф «Время ведьм»


«Путешествия Гулливера»

Парень со странной фамилией Гулливер работает в модном печатном издании в отделе писем. А еще тайно влюблен в редактора Дарси Сильверман. Дарси предлагает Гулливеру написать статью про бермудский треугольник, на что Гулливер отвечает согласием, пакует сумку и отправляется в путь. На обозначенном месте начинается шторм, волна бьет об лодку, Гулливер теряет сознание, а просыпается уже в стране Лиллипутии, где все жители относительно самого Гулливера – крошечные, ну и Гулливер начинает им по-всякому помогать, а негодяйский генерал Эдвард, тем временем, строит гадкие планы по уничтожению гиганта…

Джек Блэк, Эмили Блант, Джейсон Сигел, Крис О’Дауд – практически актерский состав мечты. Не сказать, что мечта связана с полнометражным 120-мильонным кино, скорее с низкобюджетным комедийным сериалом. А тут еще и 3дэ, да и режиссер, которые до этого снимал только мультики. Все эти неровности, собственно, довольно заметно сказались на том, что получилось в итоге. В итоге, вроде и смешно, но как-то все совсем по-детски. Вроде со спецэффектами полный порядок, но какое-то все совершенно мультяшное. Вроде и актерская игра на уровне, но ни шикарному Сигелу, ни менее шикарному О’Дауду раскрыться не дали вообще, а Эмили Блант – ровно такая же, как и везде. Что же до меня – то мне кино понравилось, хотя оно даже переведено как-то странно – то персонажи бегло говорят по-русски, то резко начинают изъясняться по-английски. Образованные, видать.


«Турист»

Элиза прохлаждается во Франции, а за ней следят местные спецслужбы, действия которых контролируются Скотланд-Ярдом. Ей приходит письмо от любовника Александра Пирса – преступника, которого разыскивают в 14 странах, но которого никто никогда не видел. В письме говорится, что она должна найти схожего по комплекции мужчину, и убедить спецслужбы, что он и есть Пирс. Находит она бородатого учителя математики Фрэнка, американца, который едет просто отдохнуть. Спецслужбы понимают, что он – не Пирс, но из-за бухгалтерской ошибки, на Фрэнка начинают охоту бандиты, у босса которых Пирс увел полтора миллиарда денег, ну и тут начинается всякое…

Когда выяснилось, что фильм «Турист» снимает режиссер (Невыговариваемые Имя Фамилия) неплохого «Доберманна» и еще более неплохой «Жизни других», и ему выдали на все это 100 мильонов, многие отчаянно пропотели. Когда выяснилось, что в фильме «Турист» задействован мощнейший актеро-звездный дуэт современности (Дэпп и Анжелина, ясно понятно), все тут же ахнули, и начали подсчитывать сотни миллионов, которые принесет сей проект. С площадки доносились какие-то слухи, мол, Дэпп и Жоли уединяются во всяких укромных местах и творят всякое, на что актеры отвечали яростным отрицанием. Но нам, понятно, это все неинтересно. Интересно, что из этого все вышло. А вышла какая-то непонятная чухня, непонятно для кого и зачем снятая. Постеры гласили «Эротический триллер» и все такое, что означало настрой на новый «Основной инстинкт» и никак не меньше. По факту нет вообще ничего. Режиссеру выдали 100 мильонов, но на что они были потрачены – решительно непонятно. Есть две экшен-сцены, которые и экшен-сценами-то стыдно назвать. Есть абсолютно тупой сюжет и сюжетный заворот, который и заворотом-то стыдно назвать (концовка понятна где-то уже с середины). Есть актерский дуэт, который … Короче, фильм «Турист» – тупое говно, и денег не собрал совершенно заслуженно.


«Время ведьм»

XIV век на дворе. Чума охватывает земли. В распространении чумы обвиняют ведьму. Дезертиров Кейджа и Перлмана (бывших крестоносцев), одного священника, одного рыцаря и одного Горлума засылают в опасное путешествие – доставить эту самую ведьму в город, чтоб ее там убили таинственным заклинанием.

Фильм – нормальный крепкий середнячек, смотреть можно. А больше и сказать-то нечего.
Нравится
 
Комментарии:
1. Михаил Тарасов 06.01.2011 23:23
Ох! какой отзыв на "Туриста"!:) Значит, правду говорят, что фильм плохой. Но видать промоутеры дали ему такой импульс, что она аж на Золотой глобус попал! Причем, для Деппа год выходит в высшей степени неоднозначным: с одной стороны аж 2 номинации на "Лучший актер в комедии / мюзикле", с другой - оба фильм ("Алиса в..." и, значит, "Турист") откровенно второсортные. Вот и не поймешь, радовать за него или сочувствовать:)
2. Егор Пичугов 06.01.2011 23:32
А мне с «Туристом» все сразу было ясно - там уж никакой Депп не спасет (Джоли после "Солта" веры тоже нет).
«Время ведьм» - кратенько, но доходчиво, что сходить можно)
А вот на «Путешествия Гулливера» тоже не пойду - такой формат на больших экранах динамю))
Дайджесты
Номера
Вы не вошли на сайт!
Имя:

Пароль:

Запомнить меня?


Присоединяйтесь:
Онлайн: 1 пользователь(ей), 45 гость(ей) : Денис Федорук
Внимание! Мы не можем запретить копировать материалы без установки активной гиперссылки на www.25-k.com и указания авторства. Но это останется на вашей совести!

«25-й кадр» © 2009-2021. Почти все права защищены
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Наверх

Работает на Seditio