Рейтинг@Mail.ru
25-й кадр / Статьи / Блоги / Прокрался на сеанс / Трое в лодке
Автор: Юрий ХамнаевДата: 30.10.2010 20:25
Разместил: Юрий Хамнаев
Комментарии: (7)
Прокрался на просмотры х/ф «Город воров», «Мегамозг» и «Пила 3D»


«The Town»

Фильм повествует о непростой судьбе отчаянного грабителя банков Дага МакРэя (Бен Аффлек). Во время одного из таких ограблений, банда берет в заложники менеджера (Ребекка Холл), в которую позже и влюбляется Даг и ради нее решает уйти из преступной жизни, но его заставляют пойти на последнее дело. А по следу МакРэя сотоварищи идет агент ФБР Адам Фроули (Джон Хэмм) и, понятно, в живых уйдет мало кто.

Мало кто знает, но Бен Аффлек – не только хороший актер (подчеркиваю – Аффлек действительно хороший актер, а про «Сорвиголову» следует просто забыть), но и талантливый режиссер, и сценарист (его единственный Оскар – как раз за сценарий). Ну и значится, гражданин Аффлек взял, и заснял х/ф «The Town» (никаких «Воров» там ни в названии, ни в самом фильме нет), про ирландских грабителей из славного города Бостон. Собственно, фильм получился настолько крутым, что немедленно стал одним из лучших виденных за последнее время. Снято все крайне умело, бодро. Актеры весьма и весьма. Съемки ограблений и погонь явно сняты под впечатлением Майкл Манновских перестрелок. Аффлек и Реннер прекрасны, как никогда. Фильм, разумеется, про любовь.


«Megamind»

Мегамозг – суперзлодей городского масштаба. Но, как и у всякого суперзлодея, у него есть противник – супергерой по кличке Мачомэн (Метромэн, на самом деле, но сейчас не об этом), а еще у него есть преданный миньон по кличке Прислужник. А со стороны за всеми наблюдает репортер Роксанна Ричи и ее бессменный оператор Хэл. И все бы хорошо, но мегапланы Мегаскальпа всегда проваливаются из-за надоедливого Мачомэна, который вечно спасает дурацкий город. Но однажды Мегаум умудряется перехитрить своего соперника, вследствие чего становится единоличным правителем Метросити.

В последнее время, как мы можем наблюдать, снимать фильмы про доблестных супергероев – моветон, пощечина зрителям, да и вообще пережиток прошлого. Сейчас нужно, чтобы супегерой был либо злобным негодяем, либо постоянно мучаться сомнениями в стиле «Я устал, я ухожу». «Мегамозг» как раз про такого вот меганегодяя. Еще до выхода ленты в прокат, некоторые тут же окрестили картину «повторением Гадкого я», и оно, собственно, почти так и получилось, но несмотря на это – мультик все равно на выходе оказался отличным. Куча мегапародий, добрый мегаюмор, мегаотсылки и многочисленные мегаиздевки над жанром и обществом в целом (даже по Бараку Обаме прошлись). Конечно, при дубляже некоторые шутки успешно уничтожили, к примеру, такие как пародия на Вито Корлеоне, но мультик все равно - крайней степени смешной. Ну а саундтрек – просто мое почтение. Тут тебе и отцы из AC/DC и Guns’n’Roses и даже Элвис с Майклом Джексоном, в общем – низкий поклон за откровенно мощный и, пожалуй, один из лучших саундтреков к мультику. Любителям – в кино обязательно. Мультик, понятное дело, про любовь.

А еще там есть мегапародия на Rolling Stones…


«Saw 3D»

Итак, что было в первых 6-и частях вы и сами знаете. А в 7-й оно, соответственно, все закончится.

Вообще, фанатом «Пилы» никогда не являлся, и по-настоящему мне нравится только первая часть. Собственно, после 4-й части вообще на сериал забил, но наш МегаАрхитектор мегасайта (вот уж пристала приставка «мега»), убедил посмотреть, что я и сделал, предварительно посмотрев первые шесть частей.

Ну а что до самого фильма, то скажу так. Кто также, как и я забил на «Пилу» после определенной серии – на финал можете не идти – ничего не потеряете. Те, кто ждал 7-ю, потирая ладони в ожидании, уже и так, скорее всего, посмотрели. А сам фильм просто [censored] какой дурацкий. Хотя кровища на месте. А вот концовка настолько слаба, что ее даже практически в деталях, еще до выхода фильма, описывали фанаты франшизы, и были правы, что характерно. Кино, ясен пончик, про любовь.

Тяжелый был день, однако.
Нравится
 
Комментарии:
1. Алина Ермолаева 30.10.2010 21:33
Я думала, что и в финале впечатлений от "Пилы" будет написано, что это тоже конечно же "про любовь"=)

Из всего этого смотрела только «The Town», впечатления такие же. Отличный фильм вышел.

Юра, за просмотр новинок в таком количестве тебе моё уважение
2. Айна Курманова 30.10.2010 23:06
Я меня не втыкнул этот ваш "городок" совершенно...
3. MAV-64 31.10.2010 00:44
По тебе Хамнаев Хоффман плачет Финал шедевральный, для всех фанатов это настоящий подарок. Доктор Гордон крут как никогда, последняя сцена с пилой выше всех похвал.
4. Юрий Хамнаев 31.10.2010 03:32
Quote

Я думала, что и в финале впечатлений от "Пилы" будет написано, что это тоже конечно же "про любовь"=)



Добавил, ведь, что характерно - фильм про любовь!

Quote

Финал шедевральный, для всех фанатов это настоящий подарок.



Для всех фанатов финал, скорее, просто оправдание возложенных ожиданий. Сам подумай - ты ж мне концовку рассказывал еще до того, как посмотрел фильм.

Quote

Доктор Гордон крут как никогда, последняя сцена с пилой выше всех похвал.



Сцена с финальным монтажом - верх дебилизма. Что же до Доктора Гордона, то [spoiler]это еще одно идиотское завихрение сюжета, которое, к слову, было понятно еще в сцене появление Гордона на терапевтической встрече. С куда большим успехом могли бы внучатого племянника конструктора запихать, или еще каких родственников/знакомых.
5. MAV-64 31.10.2010 13:02
Абсолютно не согласен с тобой Но это твоё ИМХО, так что спорить с тобой не буду, по крайней мере здесь
6. ptanderson 02.11.2010 14:46
У нас Пилу уже запретили. Впрочем, всё как обычно.
7. Юрий Хамнаев 02.11.2010 15:18
Quote

У нас Пилу уже запретили. Впрочем, всё как обычно.



Ну пара неплохих сцен присутствует - к примеру, с попытками отодрать себя от сидения автомобиля.
Дайджесты
Номера
Вы не вошли на сайт!
Имя:

Пароль:

Запомнить меня?


Присоединяйтесь:
Онлайн: 0 пользователь(ей), 125 гость(ей) :
Внимание! Мы не можем запретить копировать материалы без установки активной гиперссылки на www.25-k.com и указания авторства. Но это останется на вашей совести!

«25-й кадр» © 2009-2021. Почти все права защищены
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Наверх

Работает на Seditio