Рейтинг@Mail.ru
25-й кадр / Статьи / Неделя в кадре №11 (9.01.2011)
Автор: Игорь ТалалаевДата: 14.01.2011 02:46
Разместил: Игорь Талалаев
Комментарии: (0)
Сумбурная неделя: одни устраивали пытки своими "списками лучших", другие шли на рекорды кинопросмотров, ну а третьи скромно разглашали подробности грядущей фантастики. Не обошлось без пафосных речей и извинений.

Новый год наступил, но чтобы просмотреть действительно ВСЕ важные фильмы 2010-го, а также худо-бедно упорядочить их в голове и прикинуть кого награждать, нужно потратить еще несколько дней 2011-го.

Лучшие еще не названы, но списки главных претендентов появляются все чаще. Сравните номинантов от Гильдии продюсеров (Гильдия продюсеров объявила своих номинантов). И постарайтесь найти 10 отличий со списком Ассоциации онлайн-кинокритиков (Онлайн голосует за "Социальную сеть"). Ко всем этим веселым ребятам присоединился гражданин Тарантино, у которого по этому поводу есть свое веское мнение (Десятка лучших от Квентина). Да, тут тоже ищите 10 отличий. А вот братья Коэны пошли дальше. Или ближе. С одной стороны, они назвали лучшие фильмы не прошлого года, а вообще всех лет, что несомненно уводит их "дальше". С другой стороны - свой топ они составили в рамках пиара своей "Железной хватки", так что были ограничены лишь жанром вестерн, да и назвали не 10 фильмов, а только 5. Это всего по два с половиной вестерна на брата (Великолепная пятерка).

Но что мы все о лучших, да о лучших. Это же Голливуд, так что нельзя забыть и самых богатых. Братья Уорнеры в 2010-м сорвали рекордный банк (Большая куча денег).

Теперь о грядущих фантастических премьерах. "Корпорация монстров" окажется приквелом, а не сиквелом, как все от нее ожидали (Монстры: Начало). Не то, чтобы фундаментальное изменение в сюжете, но радует хотя бы то, что нам не придется смотреть на воспитание маленьких монстриков, что превращает хитовые франшизы в подобие мыльных опер, как это случилось с тем же Шрэком. А вот в подготовке киносказки «Ганс и Грета: Охотники за ведьмами» пока без сюрпризов. Сюда уже пытается пристроиться Джемма Артертон, что ни у кого не вызывает удивления. Не удивимся, если и это окажется пустыми слухами. А вот Джереми Реннер к актерскому составу приписан наверняка. Учитывая его популярность после "Повелителя бури", сравнимую только с успехом Уортингтона после "Аватара", опять же, не удивляемся (Пополнение в пряничном домике).

Также в обозримом будущем нас ждет комедийная, но потенциально не очень смешная и туповатая комедия про лепрекона, который теряет память и вынужден по-борновски скрываться от лепреконских спецслужб (В мире сказок тоже любят булочки). И если лепреконы большинству зрителей как-то фиолетовы, то привидений и огромным кровожадных чудовищ все мы любим. Тем отраднее, что появились новые факты об их скором возвращении на больших экранах (Новые Годзилла и Каспер). Ну и то, что в "Хоббите" засветится старый знакомый Элайджа Фродович Вуд (и не он один) тоже не может не радовать (С нами Фродо...).

Подытожим "тему грядущего" превью на фильм (или правильнее - "превью фильма"?) "Детки в порядке", который выйдет в феврале (Детки в порядке). А полный список февральских премьер будет доступен на сайте в самое ближайшее время, но это я уже немного забегаю вперед.

Подытожить можно и фильмографию Пита Постлетуэйта, который еще совсем недавно ненадолго "зажег" в "Городе воров" Бена Аффлека в роли гадкого авторитета-флориста (R.I.P.). Скорбим.

А вот к плохим новостям или все же к курьезным отнести появление Роберта Паттинсона на церемонии вручения "Золотого глобуса" сказать затруднительно (Плохая шутка). Пусть будет такой плавный переход от плохого к забавному, т.к. далее все веселее. Эдагар Райт, режиссер, на минуточку, "Зомби по имени Шон" и "Крутых легавых", недавно заявил, что ему просто необходимо снять еще хотя бы один фильм - просто для того, чтобы Ллойд Стас нарисовал к нему постер (Рисунки для понимающих). А Юра Хамнаев вновь самоотверженно бросился в темные пучины кинозалов, понимая, что никто его постером не вознаградит. Результатом стало аж пять просмотров (это вам не с торрентов качать!). О самоотверженности сказано не просто так - стоит только перечислить эти фильмы: "Ёлки", "Знакомство с Факерами 2" (Пить надо меньше), "Путешествия Гулливера", "Турист", "Время ведьм" (Трое в каноэ).

Ну и напоследок - о громких заявлениях. Джеймс Кэмерон сказал, что Голливуд переживает кризис, назвав (не прямо так, но типа того) его виновником Человека-паука (Прозрение "Короля мира"). А Джо Джонстон прилюдно посыпал голову пеплом (тоже, конечно, не прямо так, но наподобие), сообщив, что не виноват, а прошлогодний "Человек-волк" получился таким каким получился не по его вине (Not Guilty). Жалко мужика.

Ах да, еще "Киноляпы"! Появление этой рубрики оправдывает уже хотя бы факт существования в этой вселенной одного фильма Майкла Бэя - пожалуй, квинтессенции кинематографического (ой ли?) бреда (Киноляпы: Армагеддон).

На правах постскриптума: в прошлый раз я забыл расставить гиперссылки. Извиняюсь. И все же - оставайтесь с нами!)
Нравится
Дайджесты
Номера
Вы не вошли на сайт!
Имя:

Пароль:

Запомнить меня?


Присоединяйтесь:
Онлайн: 0 пользователь(ей), 45 гость(ей) :
Внимание! Мы не можем запретить копировать материалы без установки активной гиперссылки на www.25-k.com и указания авторства. Но это останется на вашей совести!

«25-й кадр» © 2009-2021. Почти все права защищены
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Наверх

Работает на Seditio