Рейтинг@Mail.ru
25-й кадр / Статьи / Неделя в кадре №52-53 (30.10.2011)
Автор: Игорь ТалалаевДата: 31.10.2011 20:12
Разместил: Игорь Талалаев
Комментарии: (5)
Осенняя лихорадка коснулась и наших новостей, подкосив прошлый еженедельный отчет. Поэтому исправляемся и объединяем 52-ю и 53-ю недели в одну запись. А также упомянем о том, что вообще осталось вне нашего внимания, но заслуживает его.

СКОРО В КИНО:

Новый фильм Кевина Смита - "Красный штат" мы ждем, хотя в то, что культовый режиссер нас действительно порадует, верится уже не очень сильно. Примерно то же самое можно сказать и про мультфильм "Кот в сапогах". Вроде бы знаковый персонаж, но вот сдюжит ли?.. Собственно, ответ на этот вопрос - чуть ниже.

НОВИНКИ ПРОКАТА:

"Кот в сапогах" оказался лентой неплохой, но далеко не выдающейся. Скоротать время поможет, но в душу вряд ли западет. Это относится и к триллеру Стивена Содерберга "Заражение" - качественно, но не мастер-класс.

"Мушкетеры" Пола У.С. Андерсона оказались именно тем, чего от них и ожидалось - обычной "троечной" картиной. Ту же оценку получило и "Нечто", с одной стороны разочаровавшее, а с другой - выступившее именно так, как и предрекали поклонники Карпентера.

Про "Подставу" много не будем. 50 Cent сновя снял сам себя в фильме, но ничего хорошего из этого не вышло. Оценка в полтора балла - вряд ли предел мечтаний этой рэп-звезды. Ну хоть упомянули, уже неплохо...

НОВОСТИ:

Халк отправляется прямиком в шайтан-ящик в новом ТВ-формате, а трансформеров ждет еще несколько фильмов. Бэй сначала как бы согласился, а потом как бы отказался от этих слов. Ждем еще одного как бы согласия и начала съемок. Вернее, конечно, не ждем.

КОНКУРСЫ:

В конкурсе микрорецензия "25 слов" успело пройти два раунда. Ознакомиться со всеми работами можно тут и тут, там же указаны и лучшие из лучших. Не успели принять участие или проголосовать? Ничего страшного, конкурс все-таки еженедельный, то есть начался уже пятый раунд, а присоединиться к нему никогда не поздно!

А вот победитель октябрьского марафона "Все фильмы о любви" станет известен уже после публикации этой записи, так что просто перечислим заданные в 5-9 турах вопросы: вопрос про говорливых товарищей; про неожиданную встречу, которая превратилась в работу; про чудовищный выбор; про неудачную попытку самоубийства; про конфуз, который чуть было не стоил главному герою жизни.

БЛОГИ:

Жить своей жизнью
блог Айны Курмановой
"Великое молчание /Il grande silenzio/"

Лучшей рецензией на этот фильм мог бы стать чистый белый лист бумаги. Но автор, руководствуясь мудростью "лучшее - враг хорошего" рецензию все-таки написал. И вышло даже лучше, чем чистый лист бумаги!

BESTest choice
блог Рената Гарипова
"Аккуратный монстр"

Автор вновь искушает судьбу и назло главреду пишет про сериал "Декстер". На этот раз в центре внимания второй сезон. Хватит ли Ренату духу осветить третий? Сдержится ли главред от карательного крестового похода в Казань? Возможно, узнаем уже на этой неделе.
"Желто-зеленая жизнь"
Эссе, посвященное малоизвестному фильму "Принцип неопределенности" с малоизвестным актером Джозефом Гордоном-Левиттом.

Круглая дата
блог Алины Ермолаевой
"Гарольд и Мод (1971)"

Честно скажите - кто из присутствующих видел... да ладно там, хотя бы слышал об этой комедийной ленте? То-то же. Мотайте на ус.
"В прошлом году в Мариенбаде (1961)"
Еще более старая картина, однако заслуживающая не просто поздравления с сорокалетием, но и более пристального внимания. Для кого-то лучшим стимулом к просмотру станет тот простой факт, что Сергей Кудрявцев поставил фильму ровно 10 баллов из 10 возможных. А кого-то это напугает... Напуганным напомним про Золотого льва Венецианского кинофестиваля.


Animaniacs
блог Константина Большакова
"Тест Роршаха"

Рассказ о короткометражке "История черной шхуны", знакомой нам по тем самым "Хранителям". Автор убедительно доказывает, что не все с этой шхуной так просто - и что это не "История..." дополняет "Хранителей", а как раз наоборот.

Прокрался на просмотр
блог Юрия Хамнаева
"Ромовый дневник"

Автор, читавший творчество Доктора Журналистики в оригинале, без преувеличения, ждал этот фильме сильнее, чем вся редакция вместе взятая. Так что его словам можно верить. Увы.

Записки м-ра Оранжевого
блог Тараса Сасса
"Скромное обаяние ностальгии"

Весьма лестные (чтобы не сказать больше) слова о новой ленте Вуди Аллена. Если что-то еще удерживало вас от просмотра "Полночи в Париже" - прочтите.

На этом у нас (пока) все, но что-то позволяет надеяться, что уже совсем скоро должно стать лучше. До следующего понедельника!

Нравится
 
Комментарии:
1. Ренат Гарипов 01.11.2011 18:37
То-то я смотрю моя новая блоговая запись так долго не появлется-то!
А в Казани можешь меня искать сколько захочется и пока не надоест. Впрочем числа с 18-го ноября (и еще неск. дней потом) быть может меня там можно будет заметить. В самых злачных местах.
2. Игорь Талалаев 01.11.2011 19:18
Непременно в самых злачных! Иначе какой смысл отправляться тебя карать?
3. Ренат Гарипов 01.11.2011 19:44
В Самаре уже выгоняют отовсюду?)
И, запись-то, того, пропустите)
4. Игорь Талалаев 02.11.2011 18:59
Ага, присел с ноутом рядом с МакДональдсом на лавочке и пользуюсь их вай-фаем... Пальцы мерзнут уже...

Запись пропустил, черт бы ее побрал)
5. Ренат Гарипов 03.11.2011 08:13
Кстати у нас тоже МакДак открылся, так что теперь есть куда тебя сводить Насчет вай-вая правда не знаю)

Мне стоит пореже записи выкладывать?)
Дайджесты
Номера
Вы не вошли на сайт!
Имя:

Пароль:

Запомнить меня?


Присоединяйтесь:
Онлайн: 1 пользователь(ей), 35 гость(ей) : Геннадий Гусев
Внимание! Мы не можем запретить копировать материалы без установки активной гиперссылки на www.25-k.com и указания авторства. Но это останется на вашей совести!

«25-й кадр» © 2009-2020. Почти все права защищены
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Наверх

Работает на Seditio