Рейтинг@Mail.ru
25-й кадр / Статьи / Блоги / BESTest choice / Аккуратный монстр
Автор: Ренат ГариповДата: 20.10.2011 17:21
Разместил: Ренат Гарипов
Комментарии: (2)
Во втором сезоне Декстер будет бороться со своими внутренними демонами, получит не самое удачное прозвище "Мясник из Бэй Харбор", станет виновником смерти своего сослуживца и, конечно же, будет убивать!

Правосудие Декстера/Dexter

2007-2008, 12 серий
США

В главных ролях: Майкл С. Холл, Дженнифер Карпентер, Лорен Велес, Дэвид Зайас, Джеймс Римар, К.С. Ли, Джулия Бенц, Эрик Кинг, Джейми Мюррей
Рейтинги: 8.7 (16 208); 9.2 (36 811)

Итак – главная линия второго сезона – поиск полицией Майами и ФБР маньяка, совершившего более 18 (на самом деле, по меньшей мере - 50) убийств и затопившего расчлененные трупы на дне залива. То есть – Декстера. Он ловиться отказывается, придумывает и исполняет обманные маневры прямо под носом оперативной группы и продолжает вершить свое правосудие. Сюжеты становятся сложнее, интереснее и развязка им под стать.

Второе, чему уделяется много экранного времени – новые экскурсы в историю прошлого Декстера. С его настоящими родителями более-менее разобрались в первом сезоне, теперь большее внимание будет уделено приемному отцу и его отношениям с реальной матерью Декстера. Гарри окажется не таким идеальным, как хотелось бы нашему герою – так было проще принимать его кодекс и не сомневаться в правильности действий. Мало того всплывет и еще одна тайна, могущая выбить маньяка из колеи.

Третье – взаимоотношения с новым персонажем – британкой Лайлой. Которая имеет много схожих черт с самим Декстером. Она опасна, но дарит надежду на невозможное. Он бросается в новый омут с головой, забывая о прежних ценностях. Но все мы понимаем, что они не созданы друг для друга и вообще кому нужен Декстер – не убийца?!

Еще в какой-то момент лучший в мире маньяк захочет сдаться полиции. К сожалению, зная, что это не последний сезон в это совсем не верилось. Хотя любопытно было посмотреть на реакцию убойного отдела на такое его признание.

Все та же тема о том, что главный герой не знает как себя вести и что изображать в обычных житейских ситуациях во втором сезоне приобретает новый оттенок. Подобно терминатору Шварценнеггеру Декстер начинает учиться у людей. Опыт общения с представителями этого вида он анализирует и использует, чтобы лучше маскироваться в их обществе. Это смотрится забавно и позволяет характеру раскрываться, развиваться, что для сериала с четко выделенным главным героем важно.

В целом, второй сезон едва ли можно посчитать слабее первого, сериал дышит свежестью, новые ходы и минимум новых героев, отношения персонажей не топчутся на месте. Смотрится захватывающее и это самое главное. А в третьем сезоне зрителей поджидает еще немало сюрпризов.
Нравится
 
Комментарии:
1. Игорь Талалаев 20.10.2011 17:41
Лайла клевая) Но, Ренат, не забывай, что с ней случилось, когда она стала перегибать палку.

Если ты слишком много расскажешь об этом сериале (впереди всего 3 сезона!), нам не о чем будет писать в статье)
2. Ренат Гарипов 20.10.2011 17:54
Остальные сезоны будут вместе в одной записи. Я уж не помню насколько там подробно...
Ну а что касается Вашей статьи, так я уже говорил, что вы виноваты сами
Дайджесты
Номера
Вы не вошли на сайт!
Имя:

Пароль:

Запомнить меня?


Присоединяйтесь:
Онлайн: 0 пользователь(ей), 94 гость(ей) :
Внимание! Мы не можем запретить копировать материалы без установки активной гиперссылки на www.25-k.com и указания авторства. Но это останется на вашей совести!

«25-й кадр» © 2009-2021. Почти все права защищены
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Наверх

Работает на Seditio