Рейтинг@Mail.ru
25-й кадр / Статьи / Разделы / Скоро в кино / Кот в сапогах (Puss In Boots)
Автор: Алина ЕрмолаеваДата: 21.10.2011 21:24
Разместил: Егор Пичугов
Комментарии: (0)

МАЧО-МЯУ

КОТ В САПОГАХ (PUSS IN BOOTS)
Премьера:
27 октября
Жанр: мультфильм, фэнтези, комедия, приключения
Производство: США
Режиссер: Крис Миллер
В ролях: Антонио Бандерас, Сальма Хайек, Зак Галифианакис, Билли Боб Торнтон, Гильермо дель Торо

РЕЙТИНГ ОЖИДАНИЯ: 4/5

Он носит шляпу и сапоги. Его шпага так же остра, как и его коготки. Безупречный внешний вид, настоящая кошачья грация, стремительность в движениях, голос Антонио Бандераса – вот портрет настоящего мачо, и мы встретимся с ним на экранах совсем скоро. Он всенепременно должен вам понравиться, ведь существует всего одна преграда, способная вас разделить – аллергия на кошачью шерсть. Итак, любите ли вы кошек? Если да, то Кот в сапогах ждет вас. Разумеется, в вездесущем 3D.

Крис Миллер, человек ответственный за третьего Шрека и его невысокие показатели, решил исправиться и…снять полнометражный мультфильм об одном из самых запоминающихся второстепенных персонажей из истории о приключениях зеленого огра. Несмотря на то, что его дебют на режиссерском поприще оказался не столь ярким и «Шрек Третий» получился самым неудачным из всех серий цикла, не стоит ставить на нем крест. Будем оптимистами и дадим Крису второй шанс.

На этот раз история будет рассказывать о ранних приключениях Кота: его амурных отношениях с очаровательной кошечкой Кити с голосом Сальмы Хайек, общении с мозговитым Шалтаем-Болтаем (Зак Галифианакис) и поиске неких золотых яиц, точнее Гуся, способного их снести. Наш Кот молод, со Шреком еще не встречался, поэтому мы станем свидетелями его первых опасных приключений. Впрочем, сюжет мог строиться вокруг чего угодно, лишь бы было побольше хороших шуток и, ясное одно, если в кадре появится умаляющий виноватый взгляд Кота, который помнит каждый, кто видел Шрека, значит, просмотр состоялся не зря.

В конце сентября Антонио Бандерас и Сальма Хайек посетили Москву, устроили короткую пресс-конференцию, на которой Антонио на радость присутствовавшим журналистам пару раз даже сказал что-то фирменными интонациями Кота. Помимо того, что голосом Бандераса Кот будет говорить в США, он также озвучил и версии для стран Латинской Америки, Испании и Италии. Русский язык пока, к сожалению, Антонио дается не просто, хотя на пресс-конференции он уже смог сказать слово «спасибо».

Если домашний просмотр на языке оригинала не входит в ваши планы, значит довольствоваться придется нашей озвучкой. Многих волновал вопрос, кто будет дублировать кота, вернее Бандераса. Была вероятность, что и у нас для создания дублированной версии пригласят звезд, а не профессионалов в этой области. К счастью, Кот снова заговорит голосом Всеволода Кузнецова, человека который обычно дублирует Бреда Пита, Киану Ривза, Тома Круза, и чьим голосом говорил сам Тот-кого-нельзя-называть.

Этот год оказался богатым на ленты, в качестве заглавий которых выступили названия сказок Шарля Перро, и при этом они оказались совершенно не связанными с оригиналами или настолько переработанными, что упоминать имя сказочника в качестве сценариста необходимость отсутствует в принципе. И если создатели «Спящей красавицы» и «Красной шапочки» так и поступили, то в «Коте в сапогах» в числе целых пяти сценаристов фамилия Перро все-таки звучит, и нас это радует.

ИСТОРИЯ КОТА В САПОГАХ В КИНО



В 1922 году появляется первая одноименная 9-минутная короткометражка Уолта Диснея.

В 1938 в СССР – выходит в свет наш 11 минутный ответ в виде мультфильма Зинаиды и Валентины Брумберг (им принадлежит еще один более поздний и более известный вариант), композитором в которой выступил хорошо известный Никита Богословский.

В 1958 году опять-таки у нас вышел в свет фильм «Новые похождения Кота в сапогах», в котором в качестве режиссера выступил талантливый сказочник Александр Роу, а сценарий написал Сергей Михалков.

В 1968 выходит музыкальная короткометражка Зинаиды и Валентины Брумберг с потрясающей озвучкой персонажей – Клара Румянова, Анатолий Папанов, Василий Ливанов, Евгений Весник.
Любили Кота в сапогах и в Японии, особенно в 60-70-хх, о чем свидетельствуют целых три известных мультфильма, снятых в тот период.

Первый из них появился в 1969 – в выходные накануне премьера новой мультипликационной ленты его даже показали на Первом канале, правда в 5:40 утра, видимо для детей-жаворонков.
В 1972 в японском «Возвращении Кота в сапогах» пушистый герой отправляется на Дикий Запад – в итоге получился своеобразный кошачий вестерн.

В 1976 выходит опять-таки японское «Кругосветное путешествие Кота в сапогах», в котором тесно переплелись и история Кота в сапогах (правда далеко не каноническая) и история о путешествии вокруг света за 80 дней.

В 1988 выходит одноименный американский мюзикл с Кристофером Уокеном в главной роли – то есть в роли Кота.

В 1995 – был снят российский короткометражный мультипликационный фильм Гарри Бардина, в котором канонический сюжет тоже претерпел некоторые изменения.

И, наконец, в 2009 вышла абсолютно провальная французская мультипликационная лента «Правдивая история Кота в сапогах». Будем надеяться, что новая версия не окажется чем-то подобным, как в плане графики, так и в отношении юмора.

Алина Ермолаева
Нравится
Похожие страницы:
Кот в сапогах (Puss in Boots), 2011
 
Комментарии:
Пока комментариев нет
Дайджесты
Номера
Вы не вошли на сайт!
Имя:

Пароль:

Запомнить меня?


Присоединяйтесь:
Онлайн: 0 пользователь(ей), 111 гость(ей) :
Внимание! Мы не можем запретить копировать материалы без установки активной гиперссылки на www.25-k.com и указания авторства. Но это останется на вашей совести!

«25-й кадр» © 2009-2021. Почти все права защищены
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Наверх

Работает на Seditio