Рейтинг@Mail.ru
25-й кадр / Статьи / Неделя в кадре №59 (5.12-11.12)
Автор: Олег ВарнавскийДата: 13.12.2011 18:18
Разместил: Игорь Талалаев
Комментарии: (0)
До конца года осталось совсем немного, и сотрудники "25 кадра" в спешном порядке просматривают все те фильмы, которыми запомнится уходящий год. И все это ради того, чтобы составить максимально полное и объективное мнение для Итогов года, которые уже не за горами. Но, пока данное время еще не пришло, мы пробежимся по итогам прошедшей недели…

НОВОСТИ КИНО:

Во-первых подтвердилось, то что Майкл Бэй не способен держать слово, которое давал всему миру, после выхода третьих "Трансформеров". Да, четвертую часть фильма про неугомонных роботов будет возглавлять мистер Бэй, причем, не факт, что только четвертую. Мы все хорошо знаем, как в Голливуде популярны трилогии, поэтому зрителю можно уже сейчас пожелать заранее готовить наличные.

А пока они, режиссеры, занимаются своими прямыми обязанностями, другие вынуждены расплачиваться за ранее совершенные ошибки. Так Мэл Гибсон, задействованный в общественных работах за рукоприкладство в отношении своей подруги, поражает общественность своей трудоспособностью. Гибсон явно стал на путь исправления и, хочется верить, что скоро мы увидим его в качестве актера или режиссера в каком-нибудь фильме.

Также стали известны новые подробности, касательно 3D-версии "Титаника", премьера которого состоится 6 апреля 2012 года. Одним из первых зрителей обновленной версии стал Леонардо ДиКаприо, который делится своими впечатлениями.


СКОРО В КИНО:

Буквально в последний день Александр Елизаров осветил два фильма, выходящих 15 декабря. Хотя, это и не самые рейтинговые картины, знакомство с превью – строго обязательно.

Во-первых, это документальный фильм "Пещера забытых снов в 3D", который позволит побывать зрителю в одном из самый труднодоступных мест на планете – во французской пещере Шове. Причем, путеводителем по данному приключению выступает сам Вернер Херцог, что не не может не интриговать.


Новый год уже близко, а люди, которые хотят поживиться за счет новогодней атмосферы уже здесь. Продолжение фильма "Елки" со знакомыми персонажами, которое после премьеры будут ждать вполне знакомые претензии. Но будут ли обращать на них внимание создатели фильма – большой вопрос.

НОВИНКИ ПРОКАТА:

В этом разделе дела идут более или менее стабильно. На прошлой неделе удалось загрузить 7 рецензий, на этой 4. Начнем по порядку…

Долгожданная лента "Высоцкий. Спасибо, что живой" была досконально освещена сразу двумя нашими штатными авторами: Михаилом Тарасовым и Сергеем Сысойкиным. В данной рецензии они ответят на главный вопрос, почему фильм получил в редакции сверхъестественные для российских работ, 4 балла, кому стоит его смотреть и кому нет.


Помогают журналу и наши внештатные авторы. Например, всем фанатам испанского кинематографа будет интересно почитать рецензию Анастасии Орловой о новой работе Филиппа Гарреля, который со своим новым фильмом "То лето страсти", хотя и не открыл ничего нового для жанра, но некоторого внимания заслуживает.


Неожиданно порадовал нас австралийский кинематограф фильмом "По волчьим законам". Режиссер-дебютант Дэвид Мишо решил показать всю подноготную криминального мира на родине кенгуру. Что из этого вышло – читайте в рецензии Алеся Маркова.



Не обошлось и без слабого звена. Им стал фильм "Поля" Эми Канаан Манн. Несмотря на присутствие фильма товарищей Уорингтона и Дин Моргана, фильму едва ли удастся хоть на шаг приблизиться к славе фнчеровских триллеров, на которые, по всей видимости, и ориентировались авторы.



БЛОГИ:

В блогах все спокойной, но без пары-тройки записей читатель все равно не останется...

Прокрался на просмотр
блог Юрия Хамнаева
"Высоцкий. Спасибо, что живой"

Несмотря на то, что в редакции "Высоцкий" был принят довольно тепло, отдельные ее сотрудники с этим крайне не согласны. В своем блоге Юрий Хамнаев обрушился с аргументированной критикой на фильм в целом, и на исполнителя роли Высоцкого в частности.
"Однажды в Ирландии"
Также, не осталась незамеченной премьера независимой криминальной комедии "Однажды в Ирландии" (в девичестве "Залечь на дно в Дублине"), в которой Джон Майкл МакДона показал жизнь простого сержанта Джерри Бойла. Если вы всегда хотели слетать в Ирландию (кстати, откуда у вас такое странное желание?), сначала посмотрите данный фильм, а уже потом решайте.

BESTest choice
блог Рената Гарипова

Ренат Гарипов рассказывает нам кого по ошибке забыли причислить к лику святых. Кандидатура более чем достойная: наиболее известный криминальный авторитет от мира сериалов – Тони Сопрано. Несмотря на объемное количество грехов на душе и скелетов в шкафу, стоит еще раз подумать, прежде чем отрицать, что Тони в святые не годится…

До Нового года осталось чуть меньше трех недель, и есть весомые основания полагать, что следующий год будет богат на хорошие фильмы и яркие кинособытия ничуть не меньше, чем предыдущий. Время покажет, а пока остается только ждать, ждать, ждать…

Нравится
Дайджесты
Номера
Вы не вошли на сайт!
Имя:

Пароль:

Запомнить меня?


Присоединяйтесь:
Онлайн: 0 пользователь(ей), 70 гость(ей) :
Внимание! Мы не можем запретить копировать материалы без установки активной гиперссылки на www.25-k.com и указания авторства. Но это останется на вашей совести!

«25-й кадр» © 2009-2021. Почти все права защищены
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Наверх

Работает на Seditio