Рейтинг@Mail.ru
25-й кадр / Рецензии / По волчьим законам (Animal Kingdom), 2009
Автор: Алесь МарковДата: 09.12.2011 16:24
Разместил: Олег Варнавский
Комментарии: (0)

С ВОЛКАМИ ЖИТЬ…

ПО ВОЛЧЬИМ ЗАКОНАМ (ANIMAL KINGDOM)
Жанр:
криминальная драма
2011, Австралия , 113 мин.
Режиссер: Дэвид Мишо
В ролях: Джеймс Фрешвилл, Брюс Линдеманн, Пол Смитс, Джеки Уивер, Джоэл Эдгертон, Люк Форд, Салливан Степлтон, Мирра Фолкс, Энтони Ахерн, Джастин Росниак

ОЦЕНКА: 3,5

Когда-то в австралийском городе Мельбурн жила семья Петтингилл. Занималась эта семья делами крайне криминальными под предводительством матери Кэт Петтингилл. Помимо распространения наркотиков, проституции и ограблений на совести клана было и убийства полицейских. Дикая история этой необыкновенной австралийской семьи вдохновила многих — и среди них оказался безумно талантливый парень по имени Дэвид Мишод, который написал сценарий и снял свой дебютный фильм «Animal Kingdom».

Выворачивая внутренности зла, насилия и жестокости наружу, Мишод добился больших результатов — за «Animal Kingdom» он получил главный приз самого авторитетного кинофестиваля независимого кино «Sundance» (хотя изначально фильм вышел только на видео!). Режиссер не рассказал биографическую историю — он даже не указал на отношение картины к реальным событиям. Вдохновившись реальным, он включил воображение и рассказал собственную оригинальную историю не о природе криминала, а о том, как с этим криминалом смириться, если преступники живут с тобой в одном доме.

Так, у тихого и спокойного 17-летнего Бена от передозировки героина умирает мать. Парень звонит своей бабушке, с которой мало знаком, и та немедленно приезжает, чтобы забрать внука и приютить в своей семье, которая состоит из нее и нескольких сыновей, промышляющих делами криминальными и весьма некрасивыми. Бен не знает, как именно реагировать на таких родственников, но события развиваются очень стремительно. И судьба достаточно скоро поставит его перед необходимостью помочь полиции и выступить свидетелем по делу об убийстве двух полицейских и не только, или же хранить молчание, защищая себя, и свою новоявленную семью…

«Animal Kingdom» — фильм причудливый и строптивый, как и положено дебюту. Однако, в нем есть такая зрелость и психологическая точность, такое понимание темы и проникновение на самые запретные территории, когда у зрителя может разорваться сердце от эмоционального шока, что работа Мишода иногда умудряется достигать уровня и произведения искусства, и шедевра, и предмета культа. Конечно, здесь сбивается авторский «прицел»: временами выдавая, разоблачая, обнажая жестокость, при этом оставляя место для верности, дикости и семейным ценностям. Фильм раскаляется до предельной ясности и резкости, иногда сбиваясь в туманную историю, но, к счастью, совсем ненадолго. Это красивый и амбициозный фильм, который надо смотреть, как минимум, для того, чтобы открыть для себя нового хорошего режиссера.

Алесь Марков
Нравится
Дайджесты
Номера
Вы не вошли на сайт!
Имя:

Пароль:

Запомнить меня?


Присоединяйтесь:
Онлайн: 0 пользователь(ей), 19 гость(ей) :
Внимание! Мы не можем запретить копировать материалы без установки активной гиперссылки на www.25-k.com и указания авторства. Но это останется на вашей совести!

«25-й кадр» © 2009-2019. Почти все права защищены
Рейтинг@Mail.ru
Наверх

Работает на Seditio