Рейтинг@Mail.ru
25-й кадр / Статьи / Неделя в кадре №60 (12.12-18.12)
Автор: Геннадий ГусевДата: 19.12.2011 22:40
Разместил: Игорь Талалаев
Комментарии: (1)
До нового года осталось чуть меньше двух недель. Совсем скоро мы услышим бой курантов, звон бокалов шампанского и услышим (если захотим) обращение президента. И пусть на большей части европейской территории нашей страны скорее властвует осень, нежели зима, не беда – предновогодние настроение уже витает в воздухе. Витает оно и в кино.

НОВОСТИ КИНО:
Почти все громкие премьеры текущего года уже отгремели. Следующий год будет богат на сиквелы, триквелы и прочие –квелы известных картин. Так, например, уже 25 мая состоится долгожданная премьера третьей серии «Людей в черном», который вновь объединит Уилла Смита и Томми Ли Джонса. А 17 августа, через два года после релиза первых «Неудержимых», Сильвестр Сталлоне вновь порадует нас боевиком старой закалки. Самого Сталлоне в режиссерском кресле сменил Саймон Уэст, зато к звездам первого фильма присоединились Чак Норрис, Жан-Клод Ван Дамм, а также Брюс Уиллис и Арнольд Шварценеггер, экранное время которых будет заметно расширено.

НОВИНКИ ПРОКАТА:
Но не стоит забывать и о фильмах, выходящих в конце года нынешнего. Так, Константин Исаев в своей рецензии подробно разъясняет, какими достоинствами и недостатками обладаеи малобюджетный датский мультфильм «Ронал-варвар» и почему на него стоит обратить пристальное внимание.


Сергей Сысойкин препарирует «Резню» Романа Полански. Чем интересным, кроме замечательного актерского ансамбля, может похвастаться фильм, который был поставлен по пьесе француза Ясмины Реза «Бог резни»? Как удалось поляку смешать воедино комедию и драму, трагедию личности и неиссякаемую любовь к жизни?

После скандальных выборов в Государственную Думу как никогда актуален документальный фильм «Ходорковский». Стоит ли тратить свое время на проект Сирила Туши рассказывает Василий Бессовестный.




Драматический триллер «Неоновая плоть», позаимствовавший идеи многих знаменитых постановщиков современности. Черный юмор – фирменная черта творения Пако Кабезаса. Чем еще кроме этого может заинтересовать лента - в рецензии Дениса Кондрашова.



«Шпион, выйди вон!» - безусловно, один из самых заметных фильмов декабря. Неспешное повествование, отличные актеры и создатель оригинального «Впусти меня» в титрах - ретродетектив Томаса Альфредсона не претендует на всенародную славу и вряд ли сорвет большой куш в прокате, но дорогу к своему поклоннику, несомненно, найдет.

СКОРО В КИНО:
Буквально на днях состоялся релиз очередной серии «Миссия невыполнима» с неизменным Томом Крузом в роли Итана Ханта. Сколько еще серий продержится главный сторонник саентологии во франшизе, почему в ленте фигурирует Россия и способна ли серия со временем встать в один ряд с «бондианой» в интересном, в чем-то инновационном превью Игоря Талалаева.

Но не только события четвертой «Миссии...» разворачиваются в столице нашей Родины. Фантастический боевик Криса Горака «Фантом» о нападении пришельцев на Землю спродюсирован Тимуром Бекмамбетовым. Фильм целиком снимался в России. Другие подробности о ленте в рассказе Егора Пичугова.

БЛОГИ:
Ренат Гарипов рассказывает о малоизвестной в широких кругах картине «Насмотревшись детективов» с Киллианом Мерфи и Люси Лиу в главных ролях. Оригинальный сценарий на деле оказался слабой историей, а интересная актерская игра ирландца и американки тайваньского происхождения была на корню загублена невнятной режиссурой Пола Сотреа. Подробнее в блоге Рената Гарипова.

КОНКУРСЫ:
Фильмы на новогоднюю тематику, в коих недостатка к окончанию года не бывает, зачастую рассказывают о любви. Не отстает и наш сайт. Специально для романтически настроенных особ стартовал декабрьский этап конкурса «Все фильмы о любви», главная задача участников которого – угадать фильм по описанию сюжета или какой-либо отдельной сцены. Главное помнить: загадываемая картина совсем не обязательн будет фильмом с ярко выраженной любовной линией. Вопросы первых трех туров здесь, здесь и здесь.

Ну и а конкурс «25 слов» вернулся к прежнему формату, но теперь будет идти несколько дольше. 8-й раунд уже запущен.

На этом у нас все, но, конечно, самое интересное произойдет перед Новым годом!

Нравится
 
Комментарии:
1. Игорь Талалаев 19.12.2011 22:43
Заинтриговал автор! Интересно даже, чем же инновационно превью "Миссии..."?)

Или это просто подколка человека, знающего мое отношение к президенту РФ и его красивым словечкам?)
Дайджесты
Номера
Вы не вошли на сайт!
Имя:

Пароль:

Запомнить меня?


Присоединяйтесь:
Онлайн: 0 пользователь(ей), 101 гость(ей) :
Внимание! Мы не можем запретить копировать материалы без установки активной гиперссылки на www.25-k.com и указания авторства. Но это останется на вашей совести!

«25-й кадр» © 2009-2021. Почти все права защищены
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Наверх

Работает на Seditio