Рейтинг@Mail.ru
25-й кадр / Статьи / Блоги / BESTest choice / Герой-любовник Сигал
Автор: Ренат ГариповДата: 29.06.2011 17:10
Разместил: Ренат Гарипов
Комментарии: (4)
Кто в детстве не любил боевики с Сигалом? Вопрос к мужской части читателей, естественно. Запоминалось из них, правда, только как он раскидывал своих противников. Позднее отношение к подобного рода фильмам и актерам стало довольно негативным. Ценности и оригинальности ни на грамм. Но сейчас, боевики 80-х и 90-х ценятся гораздо выше, нынешнее поколение и бойцов и режиссеров экшнов уже не способны показать тот драйв, какой был присущ старым-добрым боевикам…

Название: Смерти вопреки, он же Нико 2
Оригинальное: Hard to Kill
1990, США, 96 мин.
Слоган: «Nico's back and this time he's even more harder to kill» (никаким Нико Тоскани там даже и не пахло!)
Режиссер, сценарист и далее по списку – не имеет значения
В ролях: Стивен Сигал

Вторая роль в кино Сигала. В дебютном «Над законом», который все кто застал времена повального увлечения VHS с фильмами Чака Норриса, Марка Дакаскоса, Дольфа Лундгрена и Ван Дамма знает как «Нико». Там Сигал был крут, всех бил, был копом и поборол коррупционеров.

Эта лента могла бы быть логическим продолжением, но героя зовут иначе, Мэйсон Сторм (а не Нико Тоскани), жена не Шэрон Стоун, новые друзья и семья…похоже, что идея позиционировать «Смерти вопреки» как сиквел пришла в голову только продюсерам и то на стадии пост-продакшна. Ход с точки зрения маркетинга хороший.

Если кратко о сюжете, то тут будущий сенатор разозлил Стивена самым верным способом – убил любимую жену чужими руками. В самого Мэйсона стреляли трижды, в упор, из дробовика, но зарядов, хвативших бы и нескольким людям, лишь усыпили Сигала. Отлежавшись немного (семь лет) и обдумав план мести, герой идет к своей цели, соблазняя медсестер, находя остатки разбитой семьи, подставляя друзей и убивая врагов. Принципиально предпочитая ломать руки и шеи, а не стрелять.

Сценарий бредов, постановка хромает, но зрителям это, конечно же, не важно. Здесь Сигал. Он, несомненно, крут, относительно молод, физическая форма (особенно вспоминая «Мачете» и даже «Сквозные ранения») просто блестящая. Хотя ногой Стив взмахнул всего пару раз, ну, не любит он этого. Драки Сигала впечатляют, особенно когда знаешь что он настоящий мастер. Однако они непродолжительны и не в таком количестве, как хотелось бы, что гораздо больший недостаток, чем глупость сюжета и беспомощная режиссура. О, Сторм Сигала не только великий соблазнитель и любовник, но он еще и пытается шутить бездарными усилиями сценариста. Если б герой молчал больше, фильм бы только выиграл.

Кое-что меня забавляет в американских боевиках, тут в частности. Антагонист говорит, когда узнает что коматозник вышел на охоту, «мне светит 30 (тридцать) лет» (не тысяч, а просто 30). И это за: заказ убийства (исполнено) сенатора США, убийство жены нашего героя, неоднократное покушение на убийство его самого, убийство охранника в больнице, массажиста, а ведь он еще должен понести и ответственность за тех, кто погиб от руки Сигала! Он ведь их заслал на верную погибель. Тут опять вспомнился «Плохой лейтенант» с Кейджем. Там зверское убийство целой семьи хотели повесить на одного бандита, и речь шла о восьми годах заключения…

В целом…если кого-то мучает ностальгия по тем самым временам, когда небо было выше, трава зеленее, вода мокрее, а боевики боевитей, фильм рекомендован. Поклонникам Сигала советовать бессмысленно, они и так кассету затерли до дыр.
Нравится
 
Комментарии:
1. Владимир Борисов 30.06.2011 02:29
охх, прям настоящая ностальгия. искренне благодарю за статью))
и эцсамое, может ещё чтонить такое "боевиково-ностальгическое" замутишь. типа чего нибудь с Ван Даммом или великим Чаком))
2. Ренат Гарипов 30.06.2011 08:03
Незачто)В ближайших планах пока только еще один фильм с Сигалом))
А там будет видно, тоже любопытно будет посмотреть на те фильмы сейчас))
3. fghsparta 30.06.2011 18:45
А вот я никогда не любил фильмов с Сигалом, Ван-дамом или Нориссом. Сами боевики любил безумно, но только те, в которых отсутствовали все вышеперечисленные личности хD
4. Ренат Гарипов 30.06.2011 19:18
Зря!) Сигал крут неимоверно)
Хотя, конечно с кинематографической точки зрения такие боевики мало ценны)
Дайджесты
Номера
Вы не вошли на сайт!
Имя:

Пароль:

Запомнить меня?


Присоединяйтесь:
Онлайн: 0 пользователь(ей), 89 гость(ей) :
Внимание! Мы не можем запретить копировать материалы без установки активной гиперссылки на www.25-k.com и указания авторства. Но это останется на вашей совести!

«25-й кадр» © 2009-2021. Почти все права защищены
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Наверх

Работает на Seditio