Рейтинг@Mail.ru
25-й кадр / Статьи / Неделя в кадре №12 (16.01.2011)
Автор: Игорь ТалалаевДата: 22.01.2011 13:01
Разместил: Игорь Талалаев
Комментарии: (0)
Гадали, с кем будут сражаться супергерои, глумились над "Щелкунчиком", удивлялись вместе с Джейсоном Борном, рассматривали первый кадр из "Человека-паука" и узнали, как смог Майкл Бэй сравняться с Джеймсом Кэмероном.

Еще совсем недавно мы думали, что главным противником Бэтмена в "Воскрешении Темного рыцаря" станет вот эта девушка. И даже делали предположения, кто бы мог ее сыграть. И даже угадали. Почти. А вот в случае с "Судьей Дреддом" и "Восстанием обезьян" и гадать нечего - все уже решено.

Американская Гильдия кинорежиссеров тоже уже решила, правда, не все, а только то, какие фильмы имеют шанс получить ее приз. Совершенно предсказуемый выбор, кстати. Предсказуемо и появление продолжений известных франшиз. "Форсаж 6" и "Пираты Карибского моря 5" мы с вами определенно увидим, а "Парк Юрского периода 4" - даже очень скоро: есть подозрения, что съемки начнутся вот-вот. Но давайте от ожидаемых анонсов перейдем к неожиданным.

Во-первых, позорная номинация на "Золотую малину" и кассовый провал "Щелкунчика и Крысиного короля". Теперь и в России. Вы спросите, что же здесь неожиданного, ведь было очевидно, что вкладывать $90 млн. в рождественскую сказку с музыкой Чайковского - бред. Но Кончаловский-то зачем-то все это снимал. Значит, провал явился неожиданностью хотя бы для самого режиссера.

"Во-вторых" связано с Мэттом Дэймоном, который заявил, что узнал о четвертой части борнианы из интернета. Случается и такое.

В-третьих, первый кадр из "Человека-паука". Да, картинка появилась без пафосных анонсов, но главное не в факте ее появления, а в том, что за механические приспособления заметны на запястьях Питера Паркера? Неужели он больше не мутант?

В-четвертых, порадовал Кристофер Нолан, заявивший, что уже давно спит и видит как бы ему экранизировать какую-то видеоигру. Что ж, надеемся, что он не про Pacman говорит. Игрушка-то классная, но то, что ее собрались подавать в виде ТВ-шоу!..

С новостями кино разобрались, самое время вспомнить лучшие киносцены ушедшего 2010 года. Список уже готов, читайте, вспоминайте!

Если вы еще помните, выше упомянуто дикое сравнение Кэмерона и Бэя. Прочтите киноляпы из "Терминатора 2", и поймете, что и у великих случаются промахи. Хотя, конечно, и не такие адские, какие мы рассмотрим в ближайшее время в данной рубрике на примере "Терминатора 3"...

Напоследок напомню о запуске новых голосований, в которых любой желающий может ткнуть, то есть выбрать то, что ему больше по вкусу: лучший фильм декабря, самую ожидаемую премьеру февраля или лучший материал последнего номера. Ну хорошо, не последнего, - крайнего.

Следите за обновлениями. Или не следите - и просто до скорой встречи!)

Нравится
Дайджесты
Номера
Вы не вошли на сайт!
Имя:

Пароль:

Запомнить меня?


Присоединяйтесь:
Онлайн: 0 пользователь(ей), 32 гость(ей) :
Внимание! Мы не можем запретить копировать материалы без установки активной гиперссылки на www.25-k.com и указания авторства. Но это останется на вашей совести!

«25-й кадр» © 2009-2021. Почти все права защищены
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Наверх

Работает на Seditio