Рейтинг@Mail.ru
25-й кадр / Статьи / Архивы / Архив дайжестов / Дайджест (май 2014)
Автор: Игорь ТалалаевДата: 06.06.2014 13:15
Разместил: Игорь Талалаев
Комментарии: (0)
Убийственная жара, в лучших традициях апокалиптических фильмов-катастроф, добралась и до нашей редакции, не подорвав, конечно, дух наших боевых единиц, но основательно уменьшив их КПД.


Поэтому эксклюзивными свежими материалами мы порадуем читателей в июне (буквально пары дней не хватило нам, чтобы они увидели свет в мае и майском дайджесте), а в последнем месяце весны основное внимание было уделено тем статьям, что мы написали уже давно. Но вы их все равно, скорее всего, не читали, ибо они были сверстаны в pdf-номерах.

Главный материал - подробная статья-реферат о любимом мультсериале нашего детства "Люди Икс". После ознакомления с ним вам не останется ничего иного, кроме как взять и скачать мультик на каком-нибудь торренте и разом посмотреть десяток серий.

Если же бесконечный экшен и ксенофобия вас почему-то не привлекают, а хочется чего-то гуманистического, обратите свой взор на основателя целой индустрии - Уолта Диснея, который получил давно заслуженное жизнеописание.

Впрочем, некоторые считают, что несмотря на огромный вклад в культуру, диснеевская анимация - это, извините, попса. Вот для любителей чего-то более экзотичного и существует блог "Animaniacs", в котором рассмотрен любопытный проект - "Кот раввина". Только не позвольте названию вас отпугнуть!

Для тех же, кто из возраста увлечения мультипликацией уже вышел (хотя мы считаем, что так не бывает), да и вообще, лучше бы не кино посмотрел, а вдумчиво посидел в обнимку с книгой - обзор книги "Катрин Денев. Красавица навсегда", написанные с искренней любовью к великой актрисе.

Но перейдем к самому актуальному - горячим рецензиям на новинки проката. Фильмы, как обычно, разделились на отличные, неплохие и те, о которых лучше просто читать. Радует то, что в первую категорию попало неожиданно много лент, что даже вызвало в редакции разговоры о том, что им нужно бы слегка понизить оценку. Однако, столь радикальные меры мы приберегли на потом: все-таки каждый фильм нужно оценивать отдельно, вне контекста других премьер месяца.

Во-первых, никак нельзя пройти мимо новой работы Ричарда Айоади, "Двойник". Если помните, это тот самый парень, что снял лучший фильм 2011 года (по нашей версии, разумеется). Во-вторых, сиквел приквела (или как-то так) "Люди Икс: Дни минувшего будущего", в котором есть все, за что мы любим эту франшизу, и даже немного сверх того. В-третьих, удалая комедия на актуальную тему "Соседи. На тропе войны". Ну а в-четвертых, новая инкарнация японского чудовища, "Годзилла", пусть и не идеальная, но однозначно лучше всего того, что было снято про эту зверушку раньше (хотя, справедливости ради, мы все же дали и отрицательное мнение о фильме).

Ко второй категории, "неплохих" относятся следующие: малоизвестная анимация "Кот Гром и заколдованный дом" и новая работа Алексея Учителя "Восьмерка". Драма с неправильным русским названием "Возмездие", кажется, тоже неплоха, но мы не уверены, поэтому выдали сразу 2 текста. Смотреть же отечественный экшн "22 минуты", зарубежные как-бы-комедии "Блондинка в эфире" и "Любовь, секс и химия", а также как-бы-триллер "13 грехов" - уже строго не рекомендуется. Уж лучше потратить свободное время на пересмотр проверенного временем фильма - например, "Господина Никто", который как раз рассмотрен в наших обзорах Blu-ray и оставил исключительно приятные впечатления.

На этом у нас все. Держитесь! И да пребудет с вами Кондиционер!
Нравится
Дайджесты
Номера
Вы не вошли на сайт!
Имя:

Пароль:

Запомнить меня?


Присоединяйтесь:
Онлайн: 0 пользователь(ей), 89 гость(ей) :
Внимание! Мы не можем запретить копировать материалы без установки активной гиперссылки на www.25-k.com и указания авторства. Но это останется на вашей совести!

«25-й кадр» © 2009-2020. Почти все права защищены
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Наверх

Работает на Seditio