Рейтинг@Mail.ru
25-й кадр / Статьи / Архивы / Архив дайжестов / Дайджест (июль 2013)
Автор: Игорь ТалалаевДата: 01.08.2013 14:15
Разместил: Игорь Талалаев
Комментарии: (0)
Этот милый афроамериканец (Тарантино сказал бы проще - "негрила") хорошо знаком всем, кто действительно любит кино. Это Джулс, один из мордоворотов Марселаса Уоллеса. Так вот, Джулс настоятельно рекомендует вам ознакомиться с нашим свежим дайджестом. Вы же знаете кто такой Марселас Уоллес? Вам же не нужны проблемы?


Перво-напрево, загляните в раздел "Культовое кино", где располагается масштабная статья, посвященная двадцатилетию "Криминального чтива". Это, разумеется, если полагать, что масштабные статьи обязательно нужно чему-то посвящать. На самом деле Тарантино снял фильм в 1994 году, так что до юбилея еще целый год, но зато в 2014 году о "Криминальном чтиве" не напишет только ленивый и весь этот треп вам надоест. А тут мы как будто первые и совсем не надоедаем, верно?

От темы американского насилия перейдем к тому, с чьим именем принято ассоциировать лучшее японское насилие. Правда, сегодня о Такеши Китано мы поговорим в рамках его связи с композитором Дзе Хасаиши, а это тема далеко не для всех. Зато уж увлеченные меломаны точно не останутся равнодушными.

Самые актуальные материалы, конечно, превью. Их всего два, зато угодить они могут самым разным зрителям. Если вы соскучились по зубодробительному антитоталитарному боевику и лысому Дэймону (кстати, зачем это вам лысый Дэймон?) - читайте всю информацию о новой работе Нила Бломкампа "Элизиум". Кстати, наши прокатчики недавно прилепили к заголовку идиотскую фразу "Рай не на Земле", в общем, сделали все, чтобы вы не шли на фильм. Ну а если вы изнемогаете от желания посмотреть на нормальных вампиров в нормальном женском исполнении (чтобы у актрисы грудь была третьего размера и рот иногда закрывался) - вэлкам в "Византию". Если вы еще сомневаетесь, то напоминаем, что в Штатах лента получила суровый рейтинг R.

От премьер будущих к премьерам прошлым - рецензиям. Начнем с самых громких разочарований. "Призрачный патруль" своей невыразительностью крепко подставил редакцию, которая внесла фильм в список 25 самых ожидаемых в этом году. "Росомаха: Бессмертный" оказался несколько лучше вольного ремейка "Людей в черном", но все равно уступил даже не поражающей воображение предыдущей части. "Одинокий рейнджер" оказался фильмом неплохим, но отнюдь не выдающимся и практически ставит крест на реинкарнации франшизы. "За канделябрами", история запретной любви Майкла Дугласа и Мэтта Дэймона (здесь он, кстати, даже излишне волосат) никого не разочаровала, но во многом из-за того, что фильм особо никто, кроме ЛГБТ-сообщества и не ждал.

Но были и приятные сюрпризы. "Копы в юбках", хоть и не показали ни одного копа в юбке, все равно оказались смешной комедией. "Университет монстров" несколько реабелитировал студию Pixar, но все равно не позволяет говорить о шедевре. "Заклятие" оказалось неожиданно крепким ужастиком, заслуженно собрало уже свыше 100 миллионов американских фантиков и гарантировано получит продолжение, а то и не одно. Ну а "Тихоокеанский рубеж" просто стал самым зрелищным фильмом, который мы имели счастье видеть на больших экранах. Был еще, правда, "Аватар", но это было так давно...

Отдельной строкой стоит упомянуть "Только Бог простит". Он хоть и получил хорошую оценку, но не относится к прошедшим премьерам, потому что в России выходит 26 сентября. Критики от ленты не в восторге, но мы все же рискнем ее посоветовать. Поднимая тему бога (пусть и в названии фильма), нельзя не упомянуть и дьявола (пусть и диабло). В блоге "Animaniacs" освещен официальный мультфильм, события которого происходят во Вселенной Diablo. Всем фанатам - смотреть обязательно.

Обзоры видеоносителей подогнаны к надевним премьерам "Войны миров Z" и "Росомахи: Бессмертного", а потому представляют собой разбор фильмов про зомби и Росомаху. "28 дней спустя" и "Рассвет мертвецов" были депортированы на Blu-ray, но это им не особо помогло - сделаны они были скорее не для людей, а для зомби. А вот "Люди Икс: Начало. Росомаха" по-старинке обосновался на DVD, зато занял сразу два диска. Почти сработало.

Ну а напоследок в блоге "За кадром" поднимается животрепещущий для всех творческих людей вопрос - кого называть профессионалом, а кого любителем. Мы свои выводы делаем, дело за вами.
Нравится
Дайджесты
Номера
Вы не вошли на сайт!
Имя:

Пароль:

Запомнить меня?


Присоединяйтесь:
Онлайн: 0 пользователь(ей), 153 гость(ей) :
Внимание! Мы не можем запретить копировать материалы без установки активной гиперссылки на www.25-k.com и указания авторства. Но это останется на вашей совести!

«25-й кадр» © 2009-2020. Почти все права защищены
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Наверх

Работает на Seditio