Рейтинг@Mail.ru
25-й кадр / Статьи / Архивы / Архив дайжестов / Дайджест (апрель 2019)
Автор: Игорь ТалалаевДата: 06.05.2019 17:37
Разместил: Игорь Талалаев
Комментарии: (0)
Празднование первого настоящего юбилея (двузначное число и даже делится на 10!) могло бы парализовать работу редакции, но вышло ровно наоборот.


Разумеется, пройти мимо десятилетия журнала и ограничиться дежурной фразой «Совсем большой стал, скоро научится курить за гаражами» мы не могли и подготовили несколько материалов. Не все из которых – забегая вперёд – уместились в апреле. Да, кое-что будет обнародовано уже в мае, но всё главное – здесь и сейчас.

Перво-наперво, это возвращение легендарной рубрики «Круглый стол», в которой на этот раз собралось аж 20 авторов. И каких авторов – сплошь легенд «25-го кадра», многих из которых помнят только самые седые наши читатели.

По случаю 10-летия подготовлен и специальный топ«10 главных событий в жизни журнала». А в блоге главвреда сначала появилась ностальгическая запись о 2009-м – благодатном времени, когда не планировались новые «Звёздные войны», КиноПоиск был ламповым, вместо «Игры престолов» все смотрели «Остаться в живых», а ты, дорогой читатель, ещё не стесняясь, пользовался кнопочным телефоном. Или только мечтал о таком. Как будто этого было мало, по соседству опубликованы винтажные скриншоты: такими были самые первые комментарии наших самых первых читателей (из тех, что умели комментировать).

Ну а начинали месяц мы бодрой первоапрельской фантазией о съёмках собственного блокбастера с Козловским, Баженовым и Стычкиным. Что характерно, на это не повёлся даже Стычкин.

Но были материалы и не связанные с юбилеем (слава Зевсу!). Главным из которых, хотя бы по объёму, стоит назвать подробный рассказ об антологии «Любовь, смерть и роботы». Мы разобрали каждую серию и даже сравнили их с рассказами-первоисточниками, которые не выходили на русском языке.

Также немаленьким вышел обзор третьего сезона «Настоящего детектива», который одни называют повторением пройденного, а другие считают и вовсе сильнейшем в истории сериала.

Ежемесячная порция ретро-ликбеза «Что смотрели N лет назад» тоже подросла в размерах, так что приходится делать вывод – редакцией овладела гигантомания.

В рубрике «Отцы и дети» идёт сравнение старой и новой версий «Кладбища домашних животных», закрывающее тему экранизаций Кинга. Кстати, рецензия на новое «Кладбище домашних животных» неподалёку.

Вообще про новинки проката и рецензии можно было бы сказать, что месяц откровенно не задался. Но мы скажем, что он _сбалансирован_.

3 фильма («Кладбище», «Белый лебедь» и «Середина 90-х») находятся в чистилище, на условной грани между хорошим и плохим, т.е. оценками в 3-3,5 балла.

4 фильма («Синонимы», «Хеллбой», «Парк развлечений» и «Высшее общество») свалились за грань добра и зла, пребывая в кинематографическом аду, куда должны по идее попасть и их бездарные создатели.

Ну и ещё 4 ленты («Шазам!», «Пустите детей», «Домовой» и «Мстители: Финал») показали нам, что кинематограф ещё не безнадёжен, и если бы Танос стёр половину фильмов Вселенной, то мы были бы не против, чтобы именно эти выжили. Что любопытно, хорошие оценки получили отечественный хоррор, отечественная сказка, комикс от DC и комикс от Marvel. Когда ещё такое будет?

Если совсем начистоту, то «Мстители: Финал» оценки не получил вовсе, потому что к фильму можно очень долго придираться, но в итоге по совокупности заслуг ему всё равно не получится поставить что-то ниже «пятёрки». Такой вот парадокс.

Ну а закончим дайджест блиц-опросом Кирилла Банницина, что хорошо перекликается с магистральной линией дайджеста – юбилей юбилеем, воспоминания воспоминаниями, но журнал жив, пока в него пишут молодые активные авторы. И тут «25-й кадр» не останавливается в развитии, авторы были, есть и будут есть.


Авторы не возвращаются и не рецензируются.
Когда они отрабатывают своё, мы приносим их в жертву тёмным богам.
Нравится
Дайджесты
Номера
Вы не вошли на сайт!
Имя:

Пароль:

Запомнить меня?


Присоединяйтесь:
Онлайн: 1 пользователь(ей), 14 гость(ей) : Игорь Талалаев
Внимание! Мы не можем запретить копировать материалы без установки активной гиперссылки на www.25-k.com и указания авторства. Но это останется на вашей совести!

«25-й кадр» © 2009-2019. Почти все права защищены
Рейтинг@Mail.ru
Наверх

Работает на Seditio