Рейтинг@Mail.ru
25-й кадр / Статьи / Архивы / Архив дайжестов / Дайджест (май 2015)
Автор: Игорь ТалалаевДата: 06.06.2015 13:59
Разместил: Игорь Талалаев
Комментарии: (0)
Май ворвался в нашу жизнь, выбросив верных бойцов "25-го кадра" на шашлыки, в деревню к бабушке или просто столкнув нос к носу с надвигающейся сессией. Но мы не сдались и выдали пачку важных текстов. И еще несколько неважных.


Важный текст за номером один - и с этим вряд ли кто-то поспорит - продолжение и завершение одного из самых масштабных проектов раздела "КиноТопы" - определения сотни самых красивых отечественных актрис всех времен. Подготовить его было непросто, но мы горды итоговым результатом. Может, в советские времена эта статья затерялась бы в куче подобных, но сейчас редкий российский зритель моложе тридцати назовет хотя бы 10 фамилий русских красавиц. Итак, обязательный ликбез: места 80-61, места 60-41, места 40-21, места 20-1.

Также в "КиноТопах" вышел очередной отчет о кассовых рекордах 2007 года из цикла подсчета улетевших в трубу денег, но кто ж на фоне красавиц из списка выше обратит на эти гнусные доллары внимание?

Важный текст за номером два - а точнее сразу два текста - сдвоенная рецензия на нового "Безумного Макса". Он нам безумно понравился: сразу оба рецензента выставили ему высший балл, а мы даже затрудняемся сказать - было ли такое в истории "25-го кадра" прежде. Скорее всего нет.

Все остальные материалы рискуют пройти фоном, но мы тщательно их задокументируем. Среди новинок проката, помимо "Дороги ярости" находится еще чертова дюжина фильмов, на некоторые из которых просто придется обратить свое внимание. Да вот хотя бы на историческую драму "Воспоминания о будущем" или комедию "Мисс Переполох", которые остановились в шаге от высшей оценки. Чуть слабее, но все равно достойно выступил Аль Пачино во "Втором шансе" и... Курт Кобейн в "Кобейн: Чертов монтаж". Феминистическая (впрочем, мы не уверены) комедия "Джеки в царстве женщин" и европейский мультфильм "Хранитель Луны" мы с определенными оговорками тоже рекомендуем к просмотру.

Ну а далее - добро пожаловать в глубины кромешного ужаса и мрака: "Разлом Сан-Андреас", "Земля будущего", "Мэгги", "Другая Бовари", "Слендер", "Особо опасна"... чем дальше, тем невыносимее становились просмотры для наших мучеников-рецензентов. Пока не уперлись в самое адское дно, на нижний уровень самой раскаленной сковороды, где в собственном соку шкворчала "Человеческая многоножка 3". Поверьте, лучше бы мы ее даже не трогали...

Продолжая тему тьмы - в рамках рубрики "Сериал" было отсмотрено шоу "Темное дитя". Не пугайтесь названия, это зрелище достойно вашего просмотра хотя бы из-за актерского бенефиса Татьяны Маслани, которая сыграла сразу 10 ролей... нет, 11... мы сбились со счету, если честно. Ну а если у вас нет времени на несколько сезонов (тем более, что съемки "Темного дитя" продолжаются), ознакомьтесь с нашими ежемесячными рекомендациями - "На небольших экранах".

Кстати о рекомендациях - в традиционном блиц-опросе принял участие (как всегда лаконичное) Антон Минасов, чье имя когда-то было чуть ли не лучшей рекомендацией для чтения нашего журнала.

Завершим отчет обзорами видеоносителей. Обычно мы придумываем какую-то связь для битвы DVD и Blu-ray - общего актера там или что-то в этом роде. На этот раз связи, кроме итоговой оценки, никакой. Просто два рандомных издания, стоящих на полке - "На крючке" и "Дьявол носит Prada".

* * *

Ах да, мы запустили новую ежемесячную рубрику - "Что смотрели N лет назад". Поспешили дать старт еще в апреле, но упомянуть решили в майском дайджесте, т.к. речь в ней идет именно о майских премьерах - 5-, 10-, 15- и 20-летней давности. Вы удивитесь, какие там представлены фильмы! Уже в следующий раз мы несколько расширим временные рамки, а пока - читайте и чувствуйте себя стариками! Ну кто еще предложит вам подобный сервис?

Нравится
Дайджесты
Номера
Вы не вошли на сайт!
Имя:

Пароль:

Запомнить меня?


Присоединяйтесь:
Онлайн: 0 пользователь(ей), 151 гость(ей) :
Внимание! Мы не можем запретить копировать материалы без установки активной гиперссылки на www.25-k.com и указания авторства. Но это останется на вашей совести!

«25-й кадр» © 2009-2020. Почти все права защищены
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Наверх

Работает на Seditio