Рейтинг@Mail.ru
25-й кадр / Статьи / Блоги / BESTest choice / Я не убийца
Автор: Ренат ГариповДата: 05.11.2012 15:51
Разместил: Ренат Гарипов
Комментарии: (0)
Рефн и Туртурро – только эти имена могут привлечь зрителя к картине. Так думалось до просмотра. И после, добавить, в общем-то, нечего. Почти.

Страх «Икс» (Fear X)

2002, Дания, Великобритания, 87 мин.
Режиссер: Николас Виндинг Рефн
В главных ролях: Джон Туртурро
Рейтинги: 5.975-5.9

Охранник в супермаркете собственными силами пытается найти убийцу своей жены и полицейского. Все что у него есть это – записи камер наблюдения, которые едва ли могут пролить свет на таинственное происшествие и время. Много времени и жгучее желание, доходящее до одержимости.

Сюжет прост и в лучшем случае можно было бы рассчитывать на динамичную и захватывающую короткометражку. Но Рефн не искал легких путей и сделал ставку на необычную подачу. Медленное, тягучее повествование призвано погрузить зрителя в тяжелую, давящую на психику атмосферу. Воспринимать события нужно через переживания главного героя. Видеть его глазами, ощущать окружающее через его отрешенность и измученность.

Минимализм во всем. В словах, героях, действиях. Не только добавляет оригинальности, но и здорово удешевляет съемочный процесс. Приняв задумку, можно прочувствовать и распробовать кино, однако и так, открытый финал оставляет вопросы. Вплоть до того, что можно задуматься, а было ли убийство?

Для большинства же зрителей кино будет просто нудным и затянутым. Поклонникам Туртурро и интересующимся творчеством Рефна флаг в руки.
Нравится
 
Комментарии:
Пока комментариев нет
Дайджесты
Номера
Вы не вошли на сайт!
Имя:

Пароль:

Запомнить меня?


Присоединяйтесь:
Онлайн: 0 пользователь(ей), 155 гость(ей) :
Внимание! Мы не можем запретить копировать материалы без установки активной гиперссылки на www.25-k.com и указания авторства. Но это останется на вашей совести!

«25-й кадр» © 2009-2021. Почти все права защищены
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Наверх

Работает на Seditio