Рейтинг@Mail.ru
25-й кадр / Статьи / Разделы / Новости кино / Это просто кино
Автор: Дата: 05.11.2012 08:13
Разместил: Юлия Талалаева
Комментарии: (1)
Немецкое телевидение запустило фильм про любимого генерала Гитлера - Эрвина Роммеля.

Выделен вечерний прайм-тайм, отменена реклама и запущена прямая трансляция в интернете, где можно поговорить о картине с историками и зрителями. В премьерный день хэштег #rommel стал самым популярным в немецком Твиттере. Блогеры объясняли: "Не пугайтесь, дорогие европейцы. Это всего лишь кино". Даже появился переделанный под Гитлера логотип Твиттера.

Фильм "Роммель" вызвал неоднозначную реакцию, так как съемочная группа отошла от изображения Гитлера и его ближайших соратников как бесчеловечных злодеев. Создатели отказались от шаблонного изображения истерично орущего фюрера.

В картине показаны последние месяцы жизни генерала, когда его обвиняют в государственной измене. За предыдущие заслуги ему было предложено совершить самоубийство. Роммель принял цианистый калий, а Гитлер устроил пышные похороны с почестями, чтобы не уничтожать легенды о знаменитом генерале.

В немецком кинематографе постепенно происходит переосмысление ценностей. С недавнего времени по-новому пытается показать историю Третьего рейха: никаких тебе истощенных узников концлагерей, истеричного Гитлера, брызжущего слюной с трибуны и факельных маршей в виде свастики. Даже пытаются шутить, как в недавно вышедшем фильме "Железное небо" о группе нацистов, основавших колонию на Луне и в 2018 году решивших завоевать Землю.

Но пока по-прежнему любые, даже незначительные, положительные комментарии в адрес Гитлера воспринимаются в Германии очень остро. За такое лишаются не только работы. К примеру, недавно подвергли нападкам лауреата нобелевской премии по литературе Гюнтера Грасса за его стихотворение, критикующее политику Израиля в адрес палестинцев, это еще раз показало - оценка деятельности евреев немцем, к тому же в юности служившего в СС, неприемлима.
Нравится
 
Комментарии:
1. Виталий Арабаджи 05.11.2012 12:35
Quote

Но пока по-прежнему любые, даже незначительные, положительные комментарии в адрес Гитлера воспринимаются в Германии очень остро



Хорошо, что ещё воспринимаются. Видно, куда клонят. Ждём переосмысления итогов ВОВ, признания Гитлера "святым" и официального пересмотра границ России в пользу "несправедливо побеждённой" Германии.

За такую пропаганду сажать надо.
Дайджесты
Номера
Вы не вошли на сайт!
Имя:

Пароль:

Запомнить меня?


Присоединяйтесь:
Онлайн: 0 пользователь(ей), 52 гость(ей) :
Внимание! Мы не можем запретить копировать материалы без установки активной гиперссылки на www.25-k.com и указания авторства. Но это останется на вашей совести!

«25-й кадр» © 2009-2021. Почти все права защищены
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Наверх

Работает на Seditio