Рейтинг@Mail.ru
25-й кадр / Статьи / Блоги / BESTest choice / Джейсоны. Сага. Аааааа!
Автор: Ренат ГариповДата: 03.08.2012 13:10
Разместил: Игорь Талалаев
Комментарии: (0)
New Line Cinema изменила правила игры. Боссы посчитали, что Джейсон как маньяк, а «Пятница» как киносериал – выдыхаются. И спасти положение могут только новые горы бессвязного бреда.

Джейсон отправляется в ад: Последняя пятница/Jason Goes to Hell: The Final Friday

1993, США, 91 мин.
4.754 (663); 4.1 (10 750)

В некотором царстве, в штатном североамериканском государстве проживал злобный и могущественный колдун – Джейсон – Черное Сердце. Страх и ужас наводил он на всю страну. Но никто из отважных воинов в одиночку не смог с ним управиться. Никто не сумел вернуться после встречи с коварным волшебником. Только целая армия изловчилась поймать и заточить злодея в клетку. Но недолго томился Джейсон в ней. Чарами своими свел с ума стражников и сбежал в ином обличии. А для возвращения всего могущества, всех его сил, колдуну нужна особенная жертва…

Девятая часть плюют с высокой колокольни на все предыдущие. Имеет значение только сухая хронология событий. Мало того что Ди нежданно воскрес и оказался сразу на Хрустальном озере, так еще оказывается у него есть роскошный дом и родная сестра.

Принеся на рассвете на жертвенный алтарь принцессу, Джейсон сможет возродиться для жизни вечной. И помешать ему может только особенный кинжал, выкованный из рога единорога и окропленный слезами девяноста девяти девственниц, превращающийся в полнолуние пятницы 13-го в великий меч.

Банальный маньяк-убийца теперь неинтересен. Даже с богатой мифологией. Оказывается, в груди Джейсона бьется вечный двигатель, а силы сокрытые в нем толкают на преступления. Сердце само способно влиять на мысли людей и при необходимости самостоятельно переползти в другое тело. Помимо того, нужны особые обряды для окончательного изничтожения Вурхиза, известные по какой-то нелепой случайности охотнику за головами.

Черпает свои силы маг в ненависти простых людей и всегда появляется именно там, где она ищет себе выход в поступках. И только чистый душой и преисполненный благими намерениями человек сможет положить конец деяниям Черного Сердца. Но Зло обязательно вернется, если люди будут и дальше предаваться порокам..

Помимо наращивания лишних идей присутствуют и явные заимствования, смотрящиеся как невнятные пародии. Тут можно вспомнить и семейные сложности «Хэллоуина» и перестрелку в баре из «Терминатора», на что намекает отражение в зеркале истинной сущности Джейсона, или начальная засада с последующим расстрелом, решайте сами. Единственный позитивный момент за фильм – финальное появление самой знаменитой в мире перчатки, о которой скоро представится случай рассказать чуть более подробно.

P.S. Не злоупотребляйте тяжелыми наркотиками!
Нравится
Дайджесты
Номера
Вы не вошли на сайт!
Имя:

Пароль:

Запомнить меня?


Присоединяйтесь:
Онлайн: 0 пользователь(ей), 54 гость(ей) :
Внимание! Мы не можем запретить копировать материалы без установки активной гиперссылки на www.25-k.com и указания авторства. Но это останется на вашей совести!

«25-й кадр» © 2009-2021. Почти все права защищены
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Наверх

Работает на Seditio