Рейтинг@Mail.ru
25-й кадр / Статьи / Блоги / BESTest choice / Джейсон. Сага. Самозванец
Автор: Ренат ГариповДата: 28.02.2012 17:51
Разместил: Ренат Гарипов
Комментарии: (0)
Более изобретательные и разнообразные убийства выдают основную идею создателей фильма с потрохами к середине картины. Да и место действия было перенесено от злополучного озера подальше. Правда прямая связь с теми событиями поддерживается через ключевого персонажа…

Пятница 13 - Часть 5: Новое начало/Friday the 13th: A New Beginning

1985, США, 92 мин.
Режиссер: Дэнни Стейнманн
Бюджет: 2,2М
Сборы в США: 21,9М
5.6 (706); IMDb: 4.2 (11 530)

Лагерь для психов в живописном сельском уголке США становится местом действия. На сей раз, мотивы логичны и более-менее правдоподобно изображены. Правда слабая убиваемость маньяка, его сверхъестественные способности перемещаться мгновенно в нужное место и богатый арсенал остались в духе предыдущих пятниц.



Возможностью оставленной финалом четвертой части кино-серии создатели сей ленты воспользовались, как могли. Убийца Джейсона подрос вместе со своими кошмарами и странностями. Так как его появление в лечебнице на открытом воздухе совпало с началом массовых убийств именно он – Томми становится главным подозреваемым. Парнишку глючит, бойцовые навыки и наличие ножика пусть и перочинного, может усилить мнение о его виновности. И мотивы не надо долго копать. Настораживает то, что маньяк более крупной комплекции, но у страха глаза велики. Чтобы узнать наверняка, кто виноват, смотреть фильм нужно до конца.

Присутствующая семейка уродцев несколько разбавляет зрелище. Да и в целом сюжетных завязок больше, правда, они все неспособны самостоятельно выжить.

«Новое начало» несколько отошло от стандартной схемы «Пятниц», что, несомненно, является плюсом. Минус – настоящего Джейсона нет. Хотя дух его незримо (иногда зримо для отдельных, особо одаренных) присутствует, как и положено в маске. Но он, конечно же, еще вернется!

П.С. Будьте внимательны на дороге!

Нравится
Дайджесты
Номера
Вы не вошли на сайт!
Имя:

Пароль:

Запомнить меня?


Присоединяйтесь:
Онлайн: 0 пользователь(ей), 128 гость(ей) :
Внимание! Мы не можем запретить копировать материалы без установки активной гиперссылки на www.25-k.com и указания авторства. Но это останется на вашей совести!

«25-й кадр» © 2009-2021. Почти все права защищены
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Наверх

Работает на Seditio