Рейтинг@Mail.ru
25-й кадр / Статьи / Разделы / Новости кино / "Селигер-2011" и "25-й кадр"
Автор: Дата: 26.06.2011 17:07
Разместил: Игорь Талалаев
Комментарии: (5)
Наш журнал является официальным информационным партнером Всероссийского образовательного молодежного форума "Селигер", посетит и расскажет любителям кино все подробности этого громкого события.

Любители кино, кстати, составляют лишь часть публики, на которую ориентирован форум. Если вы еще не знаете, что такое "Селигер", вот краткий ликбез:

20 тысяч молодых людей из всех регионов России в одном месте, у каждого уже есть опыт побед, энергия и воля для решения любых задач. Успех для них скорее правило - на меньшее они не согласны.

Форум "Селигер-2011" - это возможность презентовать свою программу, свой проект или идею всем заинтересованным структурам. Это прямой доступ к инвестициям, грантам, фондам крупнейших частных компаний и госкорпораций, к государственным программам.

Высочайший уровень качества и напряженности образовательных программ позволяет участникам сравнивать неделю на инновационном Форуме "Селигер" с годом обучения в университете. В 2011 году инновационный Форум "Селигер-2011" включает в себя восемь тематических смен.

Форум "Селигер" - автономный полевой лагерь с инновационной инфраструктурой, в который ежегодно приезжают десятки тысяч талантливых молодых людей из всех регионов Российской Федерации.

Основным организатором Форума является Федеральное агентство по делам молодежи. Возраст участников Форума - от 18 до 30 лет. Участники будут проживать в палатках, которые самостоятельно установят на территории Форума.

Подробнее на официальном сайте:
http://www.forumseliger.ru


Но нас, понятное дело, интересует в первую очередь смена "АРТПАРАД" - образовательный форум и фестиваль для наиболее заметных представителей творческой молодежи. Участники смены отбираются кураторами направлений.

Каждый день для участников Форума смены "АРТПАРД" направления "Кино" (а это около 160-ти режиссеров, операторов, актеров, сценаристов, звукорежиссеров, продюсеров, молодых организаторов кинофестивалей и форумов) профессионалы сферы кино будут проводить мастер-классы, читать лекции, а также курировать работу на практических занятиях и в творческих группах.

Для каждого направления будут созданы профессиональные площадки для презентации своего творчества и образовательных занятий, а также разработаны специализированные, индивидуальные для каждого направления, образовательные программы.

Режиссеры и операторы будут заняты в кинопроизводственном цехе, смогут поработать с камерами Red One и прочим профессиональным видеооборудованием. Все это удовольствие будет проходить с 1 по 9 июля.

Гостями смены традиционно становились самые известные и именитые деятели отечественной арт-сцены: Тимур Бекмамбетов, Никита Михалков, Никас Сафронов, Сергей "Африка" Бугаев, Николай Полисский, Олег Доу, Татьяна Михалкова, Денис Симачев, Андрей Бартенев, Гоша Рубчинский, Евгений Евтушенко, Владимир Новиков, Павел Санаев, Michael Reinboth, объединение "HOW2MAKE", Pablo Valentinо, Олег Нестеров, DJ Android, Сергей Касич, Анатолий Осмоловский, Кирилл Шаманов, Леонид Алексеев, Андрей Фомин, Даша Гаузер и многие другие. В этом году к отечественным гостям присоединятся европейские представители искусства и культуры.

В прошлом году форум посетили актер театра и кино Валерий Гаркалин, заслуженный деятель искусств Михаил Борисов, президент Гильдии продюсеров кино Ренат Давлетьяров, режиссер анимации Иван Максимов, телеведущий и проректор МИТРО Алексей Лысенков и другие гости.


Планируется, что в этом году Форум посетят режиссер и сценарист Александр Митта, режиссер Алексей Учитель, режиссер и сценарист Роман Каримов, кинокритик Кирилл Разлогов, режиссер документального кино Александр Тяпов и многие другие.

Форум пройдет в Тверской области на берегу живописного озера Селигер. На этом берегу во время форума располагается настоящий городок: палатки, шатры для учебных занятий и практики, Интернет-шатры, велосипедные дорожки, арт-объекты, спортивное сняряжение, планируется создание шатра-кинотеатра, а также кино- и телестудии. Именно туда будет десантирована оперативная группа "25-го кадра". Перед десантом стоят задачи честно осветить происходящие на форуме события, связанные с кинематографом, а также постараться поймать "языков" из числа именитых гостей. Что из этого получится и удастся ли нам задать вопрос лично президенту России - узнаем в начале июля.

Нравится
2. Вильдан Губайдуллин 27.06.2011 09:59
Я конечно, что надо немного попиариться, но не таким же способом. Считаю селигер рассадником зомби-молодежи и конечно как и все проекты отмывание деньжищь.
3. Михаил Тарасов 27.06.2011 16:59
Во-во, я тоже против ентого Селигера, но нашему журналу это мероприятия только на пользу, потому шта зомби-молодежи у нас нет, а получить какой-то эксклюзив всегда хорошо))
4. Владимир Борисов 27.06.2011 18:30
Хм, а мне одному кажется ,что наши едут туда не "во славу Володи И Димы", а просто для получения эксклюзивной информации и расширения кругозора?)
5. Игорь Талалаев 27.06.2011 19:42
Quote

Считаю селигер рассадником зомби-молодежи и конечно как и все проекты отмывание деньжищь.

Деньги, разумеется, отмываются (как и везде в России), но больше половины озвученных официально сумм все равно достается тем, кто их заслуживает - молодежи.
Дайджесты
Номера
Вы не вошли на сайт!
Имя:

Пароль:

Запомнить меня?


Присоединяйтесь:
Онлайн: 0 пользователь(ей), 90 гость(ей) :
Внимание! Мы не можем запретить копировать материалы без установки активной гиперссылки на www.25-k.com и указания авторства. Но это останется на вашей совести!

«25-й кадр» © 2009-2021. Почти все права защищены
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Наверх

Работает на Seditio